amplex писал(а):[
Анина, зачем же так :-) я два раза (с периодичностью в неделю) подсыпал под кусты по горсти доломитки, прорыхлил и пролил...
не знаю, от этого ли? но вершинная гниль отступила и все последующие кисти были чистыми...
Петрушу хочу и дальше выращивать, сорт мне очень понравился, несмотря на капризы...
Сергей вырвала еще и оттого, что густовато посажены. Каждый год борюсь с этим, но никак... Доломиткой осенью теплицы посыпала, можно и весной, но чтоб не забыть.
Аленка, плоды не растрескивались... но этот сорт единственный, заболевший вершинной гнилью. причем все три куста разом...
он мне очень понравился по вкусу, даже больше Розового мёда...
Возможно склонность к вершинной гнили имеют некоторые сорта - многие жаловались на Сибирскую Тройку ( и у меня она болела когда то) В этом году вершинной гнилью у меня страдал F1 Красавчик (ГИСОК)
Света, Аленка и мы еще свои едим. Правда уже совсем вкус почти пропал.
А вот Медовый Спас у меня никакой получился - водянистый, крупные плоды, которые надо сразу в салат, вкус - пресный. Света, у тебя от какой фирмы был? и где в ОГ или теплице.
Альбина Ш. писал(а):Возможно склонность к вершинной гнили имеют некоторые сорта - многие жаловались на Сибирскую Тройку ( и у меня она болела когда то) В этом году вершинной гнилью у меня страдал F1 Красавчик (ГИСОК)
Альбина, Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
amplex писал(а):Кэти2, я не выращивал этот гибрид...
его очень хвалил Чарли, а Анина вот ругает
А я не ругаю, я вкус не знаю Заболели - я лечить не стала. Но странно, другие не болели. Значит, неустойчивый к вершинной гнили. Если есть возможность повнимательнее отнестись, вовремя обработать (селитрой, кажется), то можно попробовать. Кто-то, кроме Чарли, еще хвалил.
Анина писал(а):
Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
Вот-вот, и у меня так же в прошлом году было, в этом не сажала, потому что других сортов полно посеяла. На следующий год Аполлон у меня в списках значится.
Анина писал(а):
Альбина, Красавчик и уменя в прошлом году болел. А вот купленный ему на замену Аполлон (сливка, только "упитаннее"), тоже ГИСОК, в этом году сажала не болел. Понравился.
Нина, у меня в этом году были кроме Красавчика и Аполлон и Афина (ГИСОК), благодаря Тамаре ( у нас ГИСОК почти не продают) все понравились, завалили урожаем.
amplex писал(а):Кэти2, я не выращивал этот гибрид...
его очень хвалил Чарли, а Анина вот ругает
Мне кажется, что Чарли постоянно берет с Вас пример. Ему лично- пусть он простит меня , не очень верю.
Анина-вот к её мнению стоит прислушиваться. Но раз купила , остается на себе испытать. 2 кустика хоть.
Сейчас у меня немного остались от Пинка. Зеленоватыми собрала. Вкус-даже неплохой! Чувствуется свойственная ему сладость. В салат вместе со сморщенным сладким перцем. Вкусный салатик получится, добавив оливкового масла, лука красного....
Сейчас даже расстроена, что почти все они на исходе.