Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Марика! Семена, наверно, гранулированые были? В этих "скорлупках" удобрения и прочие полезные для проростков вещества, их убирать не надо, когда будете опрыскивать или осторожно поливать они растворятся и пойдут в почву, что в даном случае есть "гуд".
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Lareta
-
Lareta
-
Чарли 83
- синоптик
Lareta! Ваши всходы абсолютно нормальные, вытянувшиеся. Но будьте осторожны, чтобы их не скосила черная ножка. Они вообще воспримчивы. Меньше поливайте. Сейчас срочно ставьте в самое светлое место и лампу поставьте низко. Присыпьте земли примерно 3-4 мм, они могут искривляться и полегнуть от тяжести стебля.
Пикировать надо, как появится 1-2 настоящих листочка и заглубляют до семядолей.
Раньше у меня рассада была такой... но лучше цвела и раньше, чем посеянные в феврале-марте.
Но повторяю еще раз самый лучший срок для посева петуний это с 25 февраля-10 марта.
Например , пеларгония,сальвия и лобелия и гвоздика Шабо-наоборот сеять в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ до НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ!Они любят мало света и им хорошо. А в марте уже плохо развиваются и не успевают развиваться полноценно. Вот такова их природа.
Пикировать надо, как появится 1-2 настоящих листочка и заглубляют до семядолей.
Раньше у меня рассада была такой... но лучше цвела и раньше, чем посеянные в феврале-марте.
Но повторяю еще раз самый лучший срок для посева петуний это с 25 февраля-10 марта.
Например , пеларгония,сальвия и лобелия и гвоздика Шабо-наоборот сеять в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ до НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ!Они любят мало света и им хорошо. А в марте уже плохо развиваются и не успевают развиваться полноценно. Вот такова их природа.
-
Lareta
Спасибо вам огромное за надежду! Буду спасать своих малюток! я их еще не раз не поливала с тех пор как посадила, а стоят они действительно в жарком месте над батареей, вот только лампа высоко висела, см. 40. А вообще когда я их посадила и они только начали проклевываться, я латок нечайно перевернула, ну думаю все, погибнут. Но нет, малютки потянулись вверх. Ну все пошла присыпывать их землей, посмотрим, что получиться
а посадила я их рано, так как они для балкона, хочется что бы пораньше зацвели, у меня балкон южный. А для сада буду сажать позже, как вы советуете, в конце февраля. Посоветйте пож-та какие лучше для балкона сажать? (посадила для пробы F1 Лавина ампельная желтая звезда и от Джонсонс F1 Вишневый пирог)