Игорь мне нравится сад в природном стилеIgorM писал(а):[ Какое разнотравье. Даже редкий в природе и занесенный в красную книгу садоводов одуванчик встречается. .

Модераторы: Домовой, Модераторы
Игорь мне нравится сад в природном стилеIgorM писал(а):[ Какое разнотравье. Даже редкий в природе и занесенный в красную книгу садоводов одуванчик встречается. .
Вы попробуйте через ссылка не работаетБелТа писал(а):Я хотела показать свой "луговой" пион, не получается фото вставить.
Я бы это назвал "малоуходным садом"...irisovi duh писал(а): Игорь мне нравится сад в природном стиле,
Естественно если я приезжаю на дачу по выходным отдыхать а не носиться по участку с бутылкой раундапа выжигая все живое . Мне как то нравится буйное разнотравье а не выжженная пустыня . И кстати пионы ( и Кора Табс тоже ) чувствуют себя великолепно в луговом сообществе с одуванчикамиIgorM писал(а):Я бы это назвал "малоуходным садом"...irisovi duh писал(а): Игорь мне нравится сад в природном стиле,
Это один и тот же сорт, старый и всем хорошо известный. Я его покупала давно-давно как 'Dancing Butterflies', Потом будучи в Финляндии у Коти купила Little Medicine Man. Оказалось "он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Жора..."Окси писал(а):А еще же есть не мед брат, а танцующая (порхающая) бабочка. Это синонимы, то бишь один сорт, али нет?
К "тысячи сортов и видов растений" - это ж даже бот.сад позавидуетirisovi duh писал(а):Veronika, у меня в саду порядка тысячи сортов и видов растений на 10 сотках - а у Вас полынь в монокультуре- почувствуйте разницу
я понимаю мне вас не догнатьirisovi duh писал(а):Veronika, у меня в саду порядка тысячи сортов и видов растений на 10 сотках - а у Вас полынь в монокультуре - почувствуйте разницу
Написать может всякий...irisovi duh писал(а):Veronika, у меня в саду порядка тысячи сортов и видов растений на 10 сотках - а у Вас полынь в монокультуре- почувствуйте разницу
Ботсад не позавидует - у них в тысячу раз больше. И если Вы попробуете составить список всех видов и сортов Вашего сада - уверенна будет не меньше тысячи если конечно пионы у Вас не монокультура . Пионы мне как раз посчитать легко - два вида и 3 сортаPionsad писал(а):К "тысячи сортов и видов растений" - это ж даже бот.сад позавидуетirisovi duh писал(а):Veronika, у меня в саду порядка тысячи сортов и видов растений на 10 сотках - а у Вас полынь в монокультуре- почувствуйте разницу
И на 10 сотках!!! Хотя если в этот перечень включить всё "разнотравье" вместе с подорожником и снытью
![]()
Но сады у всех разные, как и интерьеры квартир и домов. И это здорово!!! Иначе бы было не интересно. Сад - это возможность каждого из нас проявить свою фантазию. Почему обязательно носиться с раундапом? Я видела много любительских и профессиональных садов, когда ездила по программе "Сады Мира", интересовалась отсутствием сорняков. На западе "химию" применяют ооочень осторожно, с сорняками борятся в основном с помощью мульчирования. В своем саду ( у меня регулярный сад)я тоже мульчирую все, где это возможно. Отличный результат!
Простая арифметика - к 500 сортам пионов добавьте все остальное что растет в саду - думаю еще 500 разных видов и сортов растюх наберется легко .Pionsad писал(а):Вообще-то монокульту́ра (от латинского "mono "— один, единственный ) — ЕДИНСТВЕННАЯ выращиваемая культура. Таких садов я думаю вы не найдете. это скорее с/х поле, засеянное овсом или рожьюПионов у меня более 450сортов, но это не помешало мне вписать их ландшафт моего сада, в котором достаточно и других культурных растений. А вот сорняки я не выращиваю - нет у меня к ним любви
. да и красоты не нахожу в сныти или одуванчиках.....