Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Лук, чеснок.

Сообщение Кэти2 »

Вот сегодня снимала их на фото. Раньше разобрала их на зубки, чтоб подсчитать. Хоть не надо было, т.к. лучше перед посадкой их разобрать.
Они не мелкие, хотя по 6-8 шт было их на каждой головке. На некоторых и в двух рядах, хоть они редкость. Просто сорт такой. Не знаю, что рассказали бабки, но их понимаю, ведь они заинтересованы продать своих. Про сорта должны они знать, ведь разные они бывают. И не помню случая, чтобы "..разводить лучше 4-зубцовыми, в дальнейшем в головках будет больше зубцов". У меня не получилось ранее с такими. Поэтому отказала от них. В самом деле, если будем растить те, что их 4-х зубков, получится, что при посадке мы должны «закопать» в землю четвертую часть урожая. А это не по-хозяйски. :oop:
Вложения
IMG_8920.jpg
IMG_8918.jpg
Я Таня.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Чудесный чесночок, Таня. У меня Юбилейный хорошо высох(стержень тоненький), а даренный сорт, из-за толстого центрального стержня, плохо. Тоже раздербанить пришлось, много выбросил, недоглядел...
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Танюша! Отличный чеснок! А когда собираешься сажать. Вот недавно узнала, что перед посадкой неплохо подержать чеснок недельку -другую в холодильнике. Хочу сегодня положить, надо бы пораньше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а):Вот недавно узнала, что перед посадкой неплохо подержать чеснок недельку -другую в холодильнике.
А зачем в холодильник?
Ведь он и так пройдет стратификацию.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Aleksan9ra-Людмила, считаю хорошей идеей - поддержать в холодильнике, только в самом теплом месте, перед посадкой, хоть на 1-2 неделю. Обычно прохлад стимулирует рост корней. Я сама их держу сейчас на холодной веранде, в тени, то есть на полке. Хотела в эти выходные. Обычно в начале октября. Погода теперь чудит с нами. :oop: Что, наверное, посажу еще через неделю или даже 2 недели??? См http://month.gismeteo.ru/forecast.php?t ... ndex=27612
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Таня! Я думаю через недельку -самый раз. Чеснок-это ведь не лук, он даже если и взойдет ничего страшного.
Да, еще вот пишут профи, что очень хорошо перед посадкой чеснок не только обработать от болезней, но и замочить на несколько минут в микроэлементах.

Люся! В холодильник в том случае, если чеснок хранился до этого в тепле, в домашних условиях. Но в любом случае хуже не будет, если и не класть.
Последний раз редактировалось Aleksan9ra 26.09.2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Aleksan9ra писал(а):...Да, еще вот пишут профи, что очень хорошо перед посадкой чеснок не только обработать от болезней, но и замочить на несколько минут в микроэлементах...
Да, также читала про это. Но... не представляю, как это делать, если не собираюсь промыть зубки после того, как они в медном растворе. Поэтому я буду только просто в канаву засыпать удобрения. Постараюсь выбирать тип порошка, а не гранула. Хотя гранула - по всей земле, а порошок в канавку, где будем посадить зубки. Это мое ИМХО, то есть то, что буду так делать. Например, МКФ (монофосфат калия).
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

При промышленном выращивании чеснока, технология предусматривает при приготовления раствора для обработки чеснока фунгицидами, добавление в раствор препаратов с микроэлементами. Может быть можно и в медный купорос добавить немного удобрения с микроэлементами?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Людмила, я сама не уверена. Поэтому буду делать то, что известно мне. Хотя в инете такое, что монофосфат калия хорошо совместим с другими удобрениями и пестицидами. Но все-таки так мне спокойнее, если отдельно. Тем более, что решила просто подсыпать в лунки или в канаву до посадки. Тем более, у нас не промышленное выращивание.
Есть такая инфа: например, нельзя совмещать фосфорорганические препараты с бордоской жидкостью, в которую входит известь, так как известь, обладающая щелочной реакцией, отрицательно влияет на токсичность этих препаратов. Но мы же не применяем известь к чеснокам...
И обычно на пакете удобрений информации должны быть, если написано, значит можно...
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня сбылась "мечта идиота" :D Давно мечтала купить ростовский многозачатковый лук (сама не знаю почему, но вот была такая идея) ... купила! :D И не где-нибудь, а именно в Ростове Великом! Выбирала мелкую фракцию - овсюжку, чтобы под зиму посадить, т.к. до весны севок держать не реально - либо высохнет, либо сгниет, а когда мне еще удача подвернется вновь побывать в Ростове. Так что буду Кспериментировать . :oops:
А еще у Борисоглебского монастыря купила чеснок местный, без названия, 6-8-ми зубковый в фиолетовой "одежке". Мне почему-то кажется, что фиолетовый лучше хранится. У меня в основном белый и к весне он прорастает.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Аленка, да, точно, в темной одежке лучше хранятся. Мое наблюдение.
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Аленка! Многозачатковый лук - это отдельный вид? Чем он от шалота отличается?
А чеснок я только фиолетовый сажаю, как называется не знаю, он у меня очень давно. Главное еще, что фиолетовый более сочный, острый, но не такой горький и злой, как белый крупный.
А по поводу того, что после посадки покупного мелкий вырастает. Так у меня два раза было так: купила чеснок, посадила, выросла - ерунда, даже из земли вытаскивать не стала. На следующий год смотрю - распушился, хороший стоит из целой луковицы. Выкопала, лучшие выбрала, посадила и он пошел только на третий год. Говорят чесноку надо привыкнуть к земле.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Zigor, вот какой красавец выростает с чеснолука, который присылал. Есть его так и не научились, растет для красотыИзображение
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

иринка-Сахалинка писал(а):Есть его так и не научились,
Аналогично, а соседи трескают, аж за ушами пищит :D
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Собрался в этом году часть чеснока (300 шт) садить однозубками для восстановления сорта.
Донце обрезать?
На зубках чеснока обрезаю. А однозубки неухватистые, крепкие как орех. Донце отколупывается с трудом.
Вложения
1200 DSCF1077_cr.jpg
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»