Плоды дыни F1 Блонди собирают до наступления полного созревания, (у них появляется слегка бежевый оттенок и характерный аромат (отрезают с плодоножкой - мокрый отрыв)).
Дыню F1 Ирокез также лучше своевременно собирать чтобы не ухудшался вкус (после сбора советуют охлаждать до 10-15 град.). Как уже говорилось выше у них перебраживаются сахара и если ждать усыхания плодоножки - будет несладкая вонючка.
Галина Л, сеять семена дыни на рассаду лучше всего за 30-35 дней до высадки на постоянное место.
Последний раз редактировалось Сашуля 03.04.2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Посеяла вчера дыньку Галилей, не удержалась. 1 мая решила приготовить в теплице ей лунку, набить сеном и высадить под нетканку - если рассада будет готова к этому времени. В середине апреля дома остальные посею.
Zigor, прочла, что Вы сажали дыню Герда! Вот интересуюсь, как Вы выращивали и понравилась ли Вам сама дынька?... так как тоже купила семена ГЕРДЫ, и тоже от Биотехники. Расскажите, пожалуйста. Посадила семена в опилки, благополучно взошли, сегодня высадила в земельку на рассаду...в последствии собираюсь выращивать в теплице
Кузя68.
Заброшена на самотёк была. Лето холодное я и перестал смотреть, всё с помидорами возился. Выросло 2 плода зелёных с теннисный мяч. Думал арбуз, т.к. вместе посажены, а разрезал - дыни. Удивительно, но понравились. В этом году снова Герду посею. Попробую больше внимания уделить.
Я в этом году буду выращивать дыню Айкидо F1 и еще куплены семена дыни канталупы. В прошлое холодное лето дыни не успели вызреть, но одну вырастить все же удалось, сорт Галилей, на вкус ничего особенного, но все равно восторг полный и вдохновение на новые подвиги вот фотка прошлогоднего Галилея
Ну как же дыня будет невкусной? Пусть только вырастет.
Тоже посеяла Галилей, ну и еще Золотистую, Злато скифов, Ожен, Колхозницу. Первый раз, надо же когда то начинать.
Все дыни взошли еще 3.05-4.05 (ну и всхожесть) . Снова "переборщила" - в каждый стакан посеяла по три-четыре семечка - взошли все, придется лишние выдернуть.
ulik писал(а):Урааааа!!! У меня взошло 3 штуки дыни Айкидо! Канталупы и арбузы даже не думают(подкоп делала)
Тоже растет "Айкидо", приятно на нее посмотреть - крепенькая такая, листочки широкие, зелень сочная, а вот "Белая мускатная" , "Герда" и "Фея"? (семена под таким названием дала соседка - 100 % всхожесть!) голенастые, вытянулась рассада. А ведь растут в одинаковых условиях...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...