да, этот сорт может дать сильный прирост в хорошей почве и при хорошем уровне питания. Его отличительная черта в том, что куст пряморослый, в молодости стоит "метлой", то есть побеги не отгибаются, не склоняются арками и т.д.КрыжИр писал(а):Англ. желтый тоже за сезон дал огромные побеги, это нормально?amplex писал(а):кстати, многие старинные европейцы довольно плохо укореняются и медленно развиваются...
у меня, например, европейцы растут в час по чайной ложке, но не все, например, Английский желтый довольно энергичный в этом плане....
в общем, это отличает их от современных гибридных сортов.
Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Интересно!amplex писал(а):[
да, этот сорт может дать сильный прирост в хорошей почве и при хорошем уровне питания. Его отличительная черта в том, что куст пряморослый, в молодости стоит "метлой", то есть побеги не отгибаются, не склоняются арками и т.д.

Покупала 2 экз. - один как раз в Садко, а второй в Мичуринском саду тимирязевки.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розовый очень нравится.Сладкий, сочный, короче вкусный!
Но я его не правильно посадила - надо было заглубить
Вообще растет 7-й год, а урожая толком и не видим, потому что каждый проходящий из моих семейных его щиплет
Искала весной Сеянец Маурера - пока безрезультатно, оч. хвалят!
А в Павловске, хотела найти что-нибудь из старых, но когда приехала - яблони перевесили и про крыжовник забыла
Слышала, что надо покапаться в Тимирязевке?
Но я его не правильно посадила - надо было заглубить

Вообще растет 7-й год, а урожая толком и не видим, потому что каждый проходящий из моих семейных его щиплет

Искала весной Сеянец Маурера - пока безрезультатно, оч. хвалят!
А в Павловске, хотела найти что-нибудь из старых, но когда приехала - яблони перевесили и про крыжовник забыла

Слышала, что надо покапаться в Тимирязевке?
Ирина
-
amplex
- Профи
Да, в Тимирязевке есть много интересного
"копаться" надо на плодовой станции, туда из "отрадного" перенесли когда-то огромную коллекцию старых европейских сортов и целую линию гибридов М.А. Павловой
у меня из её сортов есть зеленоплодный Вильямс: ранний, крупный, сладкий, душистый! одни восторги по этому сорту 

-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ñòàðûå ñîðòà ìîãóò áûòü íåóñòîé÷èâû ê çàáîëåâàíèÿì, ÿ Âàñ óâåðÿþ ÊÎØÌÀÐ! Äðóãèå Âàì îáúÿñíÿò êàê ñòàðûå ñîðòà áîëåçíè "âûêîñèëè"..ÊðûæÈð писал(а):À â Ïàâëîâñêå, õîòåëà íàéòè ÷òî-íèáóäü èç ñòàðûõ, íî êîãäà ïðèåõàëà - ÿáëîíè ïåðåâåñèëè è ïðî êðûæîâíèê çàáûëà![]()
Ñëûøàëà, ÷òî íàäî ïîêàïàòüñÿ â Òèìèðÿçåâêå?

Âèíîãðàä â Òèìèðÿçåâêå ïîêóïàòü íåëüçÿ, òàì ïðîôè Âàì ëàïøè íàâåøàþò è âïèõíóòü "÷òî áîæå íå ãîæå".

Последний раз редактировалось joanndarc 30.09.2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Не совсем поняла кто кого уверяет?joanndarc писал(а):[
Старые сорта могут быть неустойчивы к заболеваниям, и это Вас уверяют КОШМАР! Другие Вам объяснят как старые сорта болезни "выкосили"..![]()
Виноград в Тимирязевке покупать нельзя, там профи Вам лапши навешают и впихнуть "что боже не гоже".

Если меня, то я знаю, что старые сорта подвержены сферотеке
и практически все пропали.Но для себя решила, что оставить парочку особо понравившихся старых сортов можно, т.к. сладкие и вкусные.А основное количество - новые.

Ирина
-
amplex
- Профи
к сожалению, я не поклонник опушенных ягод
считаю это огромным недостатком сорта 
очень давно у нас был безымянный крыжовник с изумрудно-золотыми густоопушенными плодами... на вкус чистый мёд
такого крыжовника я больше нигде не пробовал...
но я в те времена плодовым садом не занимался, а родители его уничтожили из-за опушенности

очень давно у нас был безымянный крыжовник с изумрудно-золотыми густоопушенными плодами... на вкус чистый мёд

но я в те времена плодовым садом не занимался, а родители его уничтожили из-за опушенности
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Всегда хотел вырастить бесшипный крыжовник. Как вспомню израненные руки в детстве от сбора крыжовника с шипами...
Купил в с.Кушнаренково( недалеко от УФЫ) В 2007 году сорт "Консул"(или "Сенатор") Первый урожай и разочарование от вкуса ягод... вкус зелени(травы)...Ягоды созрели в середине июля,ШИПОВ нет,собирать легко,крупные,но вкус :wall ((( У кого какие комментарии,советы есть,пишите)))

Последний раз редактировалось Эльвир 29.10.2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.