Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Конечно, согласна, вписала для полноты картинкиamplex писал(а):это никак не может быть "рецептом от фитофторы".Кошка писал(а):30-40г.Суперфосфата и столькоже Сернокислого калия на 10 л. воды.
1-я подкормка в нач.образования завезей, 2-я через 2-3 недели.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
А я бы рисковать не стал. И опрыснул хотя бы разок медьсодержащим препаратом. А то ждешь-ждешь это лето, рОстишь рассаду, холишь и лелеешь кусты, поливаешь, подкармливаешь, а потом все четвероногому другу под хвост.
У меня соседка, бабулька, мне каждое лето рассказывала как они с дедом (инвалид, без ноги, на протезе) 23 ведра помидор на чердак савоего садового домика по крутющей лестнице затаскивали. А потом все это добро вниз, почерневшее.
У меня соседка, бабулька, мне каждое лето рассказывала как они с дедом (инвалид, без ноги, на протезе) 23 ведра помидор на чердак савоего садового домика по крутющей лестнице затаскивали. А потом все это добро вниз, почерневшее.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Настена
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
На ваш вопрос практически невозможно ответить правильно.
Вы в своем профиле не указали, в каком регионе вы огородничаете. Во-вторых, в открытом или закрытом грунте собираетесь выращивать. И в-третьих, вы ничего не говорите о типах растений томата: индетерминантные (растения неограниченного роста) или детерминантные (самоограничивающие рост).
Вы в своем профиле не указали, в каком регионе вы огородничаете. Во-вторых, в открытом или закрытом грунте собираетесь выращивать. И в-третьих, вы ничего не говорите о типах растений томата: индетерминантные (растения неограниченного роста) или детерминантные (самоограничивающие рост).
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Выращивать помидоры я люблю. У меня урожай 2007 г. с 68 кустов 208 кг. То есть выходит в среднем по 3 кг с куста. Когда пишут об урожаях на пакетах по 6-7 кг. мне не верится. Может я рассаду не так готовлю. Сажаю только индетерминантные сорта. Выращиваю в теплице на шпалере. Теплица длиной 8 и шириной 3,5 м. В теплице 4 ряда помидор. Высота теплицы - 2,5 м. Рассаду сажаю числа 20 февраля. Пикирую в бумажные (газетные) стаканчики объемом 850 мл Подсветка - 3 люминисцентных светильника на высоте 20-30 см от рассады. Обязательно обрабатываю альбитом, когда рассада начинает активно расти. В комнате температура не выше 18 градусов.
Немного о подготовке земли. Беру перегной и немного добавляю песка. Пропариваю землю в ведре паром из скороварки. В землю никакие удобрения не добавляю. Да, семена перед посадкой в эпине замачиваю. Некоторые пробовала в алоэ, Всхожесть одинаковая.
Как мне добиться урожая 8 кг с куста. Помогите!!!
Немного о подготовке земли. Беру перегной и немного добавляю песка. Пропариваю землю в ведре паром из скороварки. В землю никакие удобрения не добавляю. Да, семена перед посадкой в эпине замачиваю. Некоторые пробовала в алоэ, Всхожесть одинаковая.
Как мне добиться урожая 8 кг с куста. Помогите!!!
-
Ивановна
- Прихозовец100+
Нет, именно с куста. Я на это обращаю внимание. Да и многие огородники, выращивающие помидоры, хвастаются урожаем в7-8 кг с куста. Может они кормят кусты как-то особо.
Я летом кусты стараюсь подкормить только 1 раз Кемирой. 1-2 раза навозной жижей, раза2 микроудобрениями по листве. Внекорневые подкормки мне больше всего нравятся.
Я летом кусты стараюсь подкормить только 1 раз Кемирой. 1-2 раза навозной жижей, раза2 микроудобрениями по листве. Внекорневые подкормки мне больше всего нравятся.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
Чарли 83, я сажаю только крупноплодные гибриды СеДеК (артист, Поэт, Фаворит и т.д Стараюсь покупать семена серии от .автора..) и гавриш. Прошлым летом Купила сорта Сибирского сада Княгиня, Шапка Мономаха.
Киржач и Евпатор тоже выращивала. Но такого урожая по 8 кг с куста у меня нет!
Какими приемами вы добиваетесь такого урожая?
Поделитесь опытом!!!
Киржач и Евпатор тоже выращивала. Но такого урожая по 8 кг с куста у меня нет!
Какими приемами вы добиваетесь такого урожая?
Поделитесь опытом!!!