Луковичные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
gatta_yuli ! Так у нас тоже все перечисленные Вами цветы нормально зимуют. Нарциссы мы каждый год не выкапываем, а если выкапываем, чтобы поделить и осенью сажаем снова. То же самое с тюльпанами: кто-то каждый год выкапывает и осенью сажает, кто-то ленится. Если тюльпаныине выкапывать, ту луковица уйдет глубоко в землю и ее потом не найдешь. Гиацинты тоже выкапываем, как пожухнут листья, а осенью вновь сажаем. Вот про гладиолусы в Ваших краях не могу ничего ответить. Но если монтбреция у нас зимует ( это такой можно сказать миниатюрный гладиолус), значит у Вас должен и гладиолус зимовать. Вот сейчас прочитала, что в Южной Европе гладиолусы распространены в дикой природе, значит их не надо выкапывать, если не хотите размножить. Но я просто рассуждаю. По гладикам я пас.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- gatta_yuli
- Дачник
- Интересы: вязание, рукоделие, дом, сад
- Занятие: экономика и менеджмент
Спастбо, Тамара, все поняла. Очень хочется попробовать с тюльпанами и гладиолусами. Если они тут переносят зиму в земле, буду их выращивать.
Теперь вот встречный вопрос: сажать луковичные можно и весной? Или только осенью? И еще: надо ли замачивать, обрабатывать луковички перед пасадкой? Вроде бы тут марганцовку продают, надо поискать при необходимости.
Я очень надеюсь, что не надоела еще форумчанам со своими вопросами.
Но очень уж мне форум понравился: интересный, красивый и такой живой!!!!
Теперь вот встречный вопрос: сажать луковичные можно и весной? Или только осенью? И еще: надо ли замачивать, обрабатывать луковички перед пасадкой? Вроде бы тут марганцовку продают, надо поискать при необходимости.
Я очень надеюсь, что не надоела еще форумчанам со своими вопросами.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно посадить сегодня!!!
-
Катунь
- Профи
gatta_yuli, у нас обычно те луковичные. что должны цвести весной сажают осенью, а которые осенью цветут, садят весной. Перед посадкой лучше обработать от разной пакости: гнили и прочего (Тамара Вам уже писала). Наверняка у вас в специализированных магазиных различные препараты имеются - поищите, но можно и марганцовкой
- gatta_yuli
- Дачник
Спасибо большое за полезные советы!!! Обязательно попробуем посадить что-нибудь из луковичных.
Теперь новое сомнение: а как они относятся к глинистым почвам? Иепло и солнечно у нас с апреля по ноябрь, а вот земля... хоть кирпичный заводик открывай.
Удобрять? Кормить?

- gatta_yuli
- Дачник
Amplex, а можно по-подробнее про дренаж и песок?amplex писал(а):gatta_yuli, обязательно улучшать структуру почвы. добавлять крупнозернистый песок, раскисленный торф, рассыпчатый перегной. если почва очень сильно глинистая, то, возможно, потребуется делать дренаж. луковицы не терпят замокания.
-
amplex
- Профи
gatta_yuli, вот здесь можете прочитать всё о почвах и о спомобах их улучшения
в том числе о песке и дренаже
http://www.flowers-house.ru/article_198.html

http://www.flowers-house.ru/article_198.html
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- gatta_yuli
- Дачник