Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#121

Сообщение Чарли 83 »

Жаль вообще,а наб было легко ехать на 90 автобусе с пересадкой на 22 или 72 автобусе на 1 остановку. :-( А теперь еду в Отрадное... :-)
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#122

Сообщение amplex »

место там просто "не торговое" для посадочного материала.
этот факт проверен "экзотическими растениями" и МУ :-)
ондатра

#123

Сообщение ондатра »

Ребята, я тут сегодня прикупила семена шнитт-лука или лука резанца ,по-нашему, с чесночным вкусом (это я так перевела), кто-нибудь видел,слышал, сажал?
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#124

Сообщение baraban »

Рос у меня. Много тонких круглых листьев. Вкус острый. Создает дернинку. Рано отрастает. На счет чесночного вкуса, я бы такого не сказал.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#125

Сообщение seaserpent »

у меня в качестве декоратива - как в голову не пришло его есть:)))
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#126

Сообщение Аленка »

У нас растет шнитт лет тридцать. Мы едим его только ранней весной, он сидит на солнышке и рано отрастает, потом быстро грубеет, но зато цветет красиво.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#127

Сообщение Liz@ »

Чтобы шнитт не грубел, его надо регулярно полностью срезать. Правда, цвести тогда не будет, будет отрастать все время вполне съедобная зелень. Мы его едим рано весной - до батуна, и поздно осенью - после батуна. А чесноком пахнет лук душистый - он у меня выращен из семян, потом часть пришлось ликвидировать - моим домашним он не очень пришелся по вкусу, листья чуть постарше становятся грубыми но молодые ИМХО очень хороши.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#128

Сообщение baraban »

Да, после срезки подкормить.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#129

Сообщение amplex »

кстати, у шнитт-лука имеется много сортов, с разным качеством, количеством, размером, вкусом пера и степенью цветения.
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=2981
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#130

Сообщение Аленка »

Liz@ писал(а):Чтобы шнитт не грубел, его надо регулярно полностью срезать. Правда, цвести тогда не будет.

Вот поэтому срезаю после цветения, да и потом уже подрастают другие луки: батун, многоярусный, слизун. душистый и репчатый на зелень.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#131

Сообщение Liz@ »

Люди! А где можно надыбать многоярусный лук? Хочу давно, но что-то он мне нигде не попадается...
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#132

Сообщение amplex »

Liz@, на рынках у бабок он очень часто бывает.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#133

Сообщение Liz@ »

Спасибо! Попробую поискать.
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#134

Сообщение Ивановна »

У меня начал прорастать свой севок сорта Кармен. Я взяла его и посадила сейчас в землю на огороде. В низу земля на глубине сантиметров 20 еще не оттаяла. Моя мама говорит, что лук замерзнет и сгниет. Зря я его мол посадила. Я где-то в ПХ читала, что садают лук прямо разгребая снег. Так что будет с моим севком?
У кого есть опыт посадки севка в мерзлую грядку, дайте ответ
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#135

Сообщение Чарли 83 »

Нормально. Мы всегда сажаем самым первым после схода снега, или бывает ,что морозы ударили и снегом покроет. Главное поставить небольшой парничок.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»