Странно, но мой ответ не пропечатался.. Итак .
amplex! ! Но не ясно, какой сорт лучше. Наверное, на вкус! Какой редис Вам больше понравился.
Я планирую первый сбор редиски в следующие выходные.
julia, самые вкусные из этих гибридов оказались Селеста и Рондар, их мякоть очень нежная, сочная, у Селесты сладковатая, слабоострая. я считаю, что немного остроты в редисе должно быть зимой продают редис неострый совершенно и вкуса никакого, как кусок мыла.
masleno! t подумайте, что я подвергаю сомнению Ваи успехи,но какая температура в парнике? Дело в том, что корнеплод формируется за три - четыре недели после пояления входов при температуре 18-20 градусов в течение 5-8 дней. А такого тепла я в парнике не моу обеспечить. Вот в теплице - да. Или Вы набиваете парник биотопливом?
amplex! Мерси за подробный ответ. Но, если можно, я опять задам вопрос: в одно ли время был сделан посев редиса?
julia, это я неправильно высказалась.Третьи выходные убираю редис прореживанием.Крупные убираю,другие растут дальше. В этом году из-за холодной погоды в парнике получился очень большой урожай , ничто в цвет не пошло.Сею по краю грядок,потом всходы прореживаю,чтобы особой тесноты не было.Затем выборочно выдергиваю .Так что я собирала первый посев.Второй начну в след.выходные.Так что я ввела Вас случайно в заблуждение.Биотоплива у меня в грядках нет.Есть автоматическое вкл. обогрева и вентиляции по выставленной темп-ре.
julia, да, сеял сразу все эти сорта
остальные - на неделю позже (буду собирать урожай на след. неделе). росло всё в открытом грунте, до всходов была прикрыта лутрасилом, после всходов сняли самый первый поспел Рондар, выборочно собирали в позапрошлые выходные.
А мы первую редиску ели только в эти выходные, выборочно, еще не вся крупная наросла. Сеяла под нетканку в начале апреля, еще и после всходов пару недель на дужках лутрасил подержала, все равно в нашем дурацком микроклимате (низина у нас и холодно) вызревала она долго. Второй посев (через 2 недели) практически догоняет первый - через неделю будет готов. Пыталась устроить дегустацию: все сорта (Вера, Тореро и Чемпион) показались неотличимы на вкус! Все понравились - очень сочные (это, скорее всего, из-за дождей), в меру острые - то, что надо!
Даже у нас не вкусный сорт Французский завтрак... А в этом году он уродился таким ... Такие сочные, такие острые,вкусные, такие длинные, крупные. Все от дождей... А округлые сорта еще лучше! Больше всего понравился Софит и Чемпион. В открытом грунте уже созревает Илке, Жара и многое.. Завтра буду сеять летний очень поздний нестрелкующийся сорт Красный великан.
я тоже каждый год сею красный великан но только не для летнего потребления, а для зимнего, он у нас созревает в октябре и очень хорошо хранится в холодильнике до 2-х месяцев!