Ставлю эксперимент.
Шесть томатов высадила в о/г вчера. Переночевали хорошо. И сразу похолодало! Сейчас +13. А в выходные было +23, +25. Неделю до этого стабильно днем +20. Сирень уже с бутонами стоит. Тюльпаны, которые цвели в прошлом году 1 мая. Уже распускают бутоны.
Поэтому выбрала самых доходяг из рассады. Хуже думаю им уже не будет и высадила. Будем посмотреть.
Доброго вечера! Посоветуйте, пожалуйста, какими гербицидами или еще чем можно извести злостные сорняки типа одуванчика, хвоща, пырея, и злобной крапивы с корневищным типом размножения? Если при этом у меня что-то культурное загнется - я сильно не растроюсь, мало что еще вылезло (имею ввиду лилии и лилейники).
Аннушка, раундап примените (по инструкции). я уже опрыснул им некоторые злостные сорняки, недельки через две ещё разоп пройду
только хвощ он не уничтожит.
От крапивы врядли что поможет, какой год с не борюсь и раундапом и торнадо по началу начинает желтеть, чахнуть, но как только перестаешь опрыскивать, обязательно снова пойдет. Поэтому старую разросшуюся крапиву убираю в ручную, перетрясая землю, а вот уж потом если и остаются корешки мелкие которые не выбрать, то можно и раундапом. Така е же ерунда с вьюнком (березкой).Мы одну часть участка перекопали мотоблоком и нарубили этих корней от которых теперь сума можно сойти.
У меня появилась возможность уничтожить часть малинника. Что посоветуете:Ранудап или наемных рабочих? Извините, что не по теме. но как-то мой вопрос плавно перетек сюда.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
караул!вчера было минус пять сегодня минус три.на завтра обещают минус десять.редис погиб наверняка.придётся пересевать.тамара мне кажется наёмные рабочие лучше.зачем травить почву и всё живое?
Цинию сею загущенно-но цинии никогда 100% не всходят... И поэтому пикировать не собираюсь. Когда у них появится 2-3 настоящий лист(увожу рассаду на дачу-это примерно через 4 недели). Рассаду сажаем в грунт 20-25 мая под пленку до 12 июня в фазе 3-4 настоящих листочков. Пересадку циния переносит безболезненно.
если каждое растение циннии растёт в отдельном горшке, то пересадка проходит безболезненно единственное, если растение вытянулось дома, то в грунте может обветриться слегка.