Кажется это от холодной погоды случается. В прошлом году обсуждали это где-то.Марина62 писал(а):Скажите, а почему тюльпаны бутоны на низкой ножке- первогодки или чегой то неправильно сделала?
"Вторые" весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мадина
- Прихозовец100+
Esme . какие у Вас замечательные цветы!
Аж завидки берут! Тоже такие хочу! Буду стремиться к этому!
Скажите,пожалуйста, а почему вы сразу у прострела оторвали цветок? У меня тоже первый раз расцвел прострел из купленных семян, только фиолетового цвета.Если это необходимо, то сразу же утром пойду и сорву цветок.
Аж завидки берут! Тоже такие хочу! Буду стремиться к этому!
Скажите,пожалуйста, а почему вы сразу у прострела оторвали цветок? У меня тоже первый раз расцвел прострел из купленных семян, только фиолетового цвета.Если это необходимо, то сразу же утром пойду и сорву цветок.
-
Мадина
- Прихозовец100+
Понятно! А я-то думала,что их надо обрывать.Коротенько о воровстве: слава богу, у нас этого пока нет. Деревня: калитка только на вертушке, задняя калитка совсем не запирается.Заходи кто хочет, картофельное поле вообще на свободе!
Заболела в этом году примулами- надо будет заняться поплотнее ими.
В этом году из 6 кустиков прострелов зацвел только один. Фотик у сына, а он живет не со мной, приезжает только на выходные, а т.к. дождливо, то приедет только на следующие выходные.Если еще что-нибудь будет цвести из нынешних, то фотки будут.
Заболела в этом году примулами- надо будет заняться поплотнее ими.
В этом году из 6 кустиков прострелов зацвел только один. Фотик у сына, а он живет не со мной, приезжает только на выходные, а т.к. дождливо, то приедет только на следующие выходные.Если еще что-нибудь будет цвести из нынешних, то фотки будут.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Альбина! Очень нравятся арабисы, а развести никак не могу. Не поможете советом?
По поводу Рябчика шахматного. Родом я из Курганской области. Так вот там этот рябчик растет на лугах и называется очень поэтично - Кукушкины слезки.
А Фритилярия у меня цвела. При выкопке получила три луковицы, одну отдала соседке. У нее шикарный куст и весь в цвету, а у меня лет пять не цвел вообще. Только в прошлом году было несколько цветочков, и в этом тоже набрал скудненько бутоны. Вот и не верь в приметы...
Кстати, она свой куст ни разу за шесть лет не пересаживала.
С уважением, Тамара.
По поводу Рябчика шахматного. Родом я из Курганской области. Так вот там этот рябчик растет на лугах и называется очень поэтично - Кукушкины слезки.
А Фритилярия у меня цвела. При выкопке получила три луковицы, одну отдала соседке. У нее шикарный куст и весь в цвету, а у меня лет пять не цвел вообще. Только в прошлом году было несколько цветочков, и в этом тоже набрал скудненько бутоны. Вот и не верь в приметы...
Кстати, она свой куст ни разу за шесть лет не пересаживала.
С уважением, Тамара.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тамара, арабисы белый и розовый купила давно на рынке, проблем не замечала. Кажется, им нравится солнечное сухое место, вот вдоль стены с южной стороны малюсенький кусочек быстро образовал целую куртинку. После цветения делаю стрижку, к осени образуется плотная шапка листьев. Зимует без проблем под снегом, в бесснежные зимы могут быть плешинки, но быстро затягиваются. Если у вас продают, купите махровый арабис, он очень хорошо смотрится.

Наконец у меня зацвела моя давняя мечта - горечавка. Столько лет пыталась вырастить горечавки из семян, успеха не добилась, купила в горшках весеннюю и летнюю, на зиму специально не стала укрывать, перезимовали хорошо и вот любуюсь бархатно синей весенне цветущей (сорт конечно не известен).

С уважением, Альбина.

Наконец у меня зацвела моя давняя мечта - горечавка. Столько лет пыталась вырастить горечавки из семян, успеха не добилась, купила в горшках весеннюю и летнюю, на зиму специально не стала укрывать, перезимовали хорошо и вот любуюсь бархатно синей весенне цветущей (сорт конечно не известен).

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тамара, отчет на зависть, меня сразу сразила медуница, (название кажется David....) Мне приходится вторую весну ее откачивать, пока виден чахлый росток, а ваша цветет королевишна. Не поняла, там между гиацинтов, сортовая хохлатка?
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 12.05.2009, 09:04, всего редактировалось 1 раз.