БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cheshire
- Прихозовец100+
ЗдОрово! Они у вас сразу в стаканчиках или потом рассаживать будете?Ann писал(а):Взошли мои баклажанчики! Сегодня утром петельки обнаружила, на 10-е, выходит, сутки
А у нас в Новосибирске мануловских семян мало, всё больше Седек, НК, Сиб. сад, Агрос, Аэлита и прочая Биотехника (в принципе, до кучи всего, только английских овощных не встречала). Баклажаны у меня от Седек, Агроса и Сибсада. Господа, а давайте в конце марта отчитаемся по всхожести и прочей энергии прорастания, с указанием производителя и сорта?
-
Чарли 83
- синоптик
Амплех! Правильно вы сказали... Но баклажаны вначале(в фазе семядолей и первого листочка, когда корни еще не развиты) очень любят солнце... Черной ножки не будет. А в пасмурные дни почему -то выпадает очень много, если температура нормальная, не переливаешь. Все таки воспримчивые они к черной ножке. А если + 16 и ниже -все гибнет на глазах почти 100% ... Выше +23..+25-ни разу не погибают, быстро развиваются. При +18..+20 -30% погибают.
Вот регулируйте температуру до +22..+24(хорошо им при +30)
А перцы более холодостойкие(до +15..+17 выдерживают в комнате в начале вегетации) и менее воспримчивы к черной ножке. При переливе вообще гибнет 100%.
У кого холодные подоконники и северные окна, прикройте пленкой окна или заверните в рулон пакеты типа Пятерочки или Копейки... И просто положите на подоконник и все.
Вот регулируйте температуру до +22..+24(хорошо им при +30)
А перцы более холодостойкие(до +15..+17 выдерживают в комнате в начале вегетации) и менее воспримчивы к черной ножке. При переливе вообще гибнет 100%.
У кого холодные подоконники и северные окна, прикройте пленкой окна или заверните в рулон пакеты типа Пятерочки или Копейки... И просто положите на подоконник и все.
- Светлана
- Профи
Народ! Поделитесь опытом борьбы с паутинным клещем на баклажанах... он меня этим летом замучил...и паразит такой на огурцы перебрался. Пришлось рано баклажаны выдернуть....Жалко.... (С мылом не очень то получается на больших растениях....)
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Чарли 83
- синоптик
Сажайте баклажаны в открытый грунт или под временным укрытием(дуги ставить). Ни разу не было паутинного клеща. А в теплице вовсю свирепствует. Я уже проверил у себя 10 лет... Выращиваю баклажаны в открытом грунте под пленку только по ночам. Самые лучшие баклажаны это гибрид Фиолетовое чудо. Толерантный к паутинному клещу. Ни разу не подводили мне. Урожайность у него хорошая в жаркие годы(были случаи 13-17 плодов с куста ,например , в 2002 и 2007 год ). В холодные годы она без урожая сидит, как в прошлом году. или 2005 году Было только 1-2 штуки на растении.
Бегемот- тоже хороший гибрид, высокий , не подходит для открытого грунта, подпорки надо ставить ,но плоды до 400 грамм дает. В теплицу его нужно... Поэтому я прищипываю верхушки. В общем гибрид хороший.
Новый гибрид Байкал попробую. Говорят , что в Иркутске Байкал очень урожайный и плоды крупные...(по словам Целлютиной и Власовой). Взошли у меня замечательно.
Бегемот- тоже хороший гибрид, высокий , не подходит для открытого грунта, подпорки надо ставить ,но плоды до 400 грамм дает. В теплицу его нужно... Поэтому я прищипываю верхушки. В общем гибрид хороший.
Новый гибрид Байкал попробую. Говорят , что в Иркутске Байкал очень урожайный и плоды крупные...(по словам Целлютиной и Власовой). Взошли у меня замечательно.
Последний раз редактировалось Чарли 83 05.03.2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
- -Надежда-
- Прихозовец100+
Чарли 83 , а если баклажаны и перец посадить в ОГ под временным укрытием в виде туннеля, урожай будет?
Светлана с мылом только на перцах и комнатных цветах пробовала бороться с вредителями.
Светлана с мылом только на перцах и комнатных цветах пробовала бороться с вредителями.
Последний раз редактировалось -Надежда- 05.03.2009, 16:42, всего редактировалось 1 раз.