Лук - шалот

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Re: Лук - шалот

Сообщение Алексей Зайцев »

Аленка писал(а):Про Лук шалот Елоу Мун написано : "При посадке луковица образует много листьев и до 20 стрелок высотой 50-60 см." Вот эти 20 стрелок меня , честно говоря, сильно смущают. Что-то я не поняла..
И все зацветают !!! стрелки обычно цветут.
Если 20 перьев то лучок наверно грамм по 15 вырастает.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Аленка, Я в Патэрсоне в супермаркете видела шалот, очень мне понравился. Пока стояла на него пялилась с дебиловатой улыбкой муж подошел и утащил меня от него со словами ....... чистить замучаешься, там и есть то нечего. :D :lol: Не купила, а теперь сиииильно жалею.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Аленка писал(а):Оля, если желтеют кончики пера - ищи причину. Возможно это луковая муха или нематода, возможно нехватка азотного питания или ... вирусное. :-( Но если такое со многими сортами, то вирус давай исключим.
Лук сажаете на разных участках или на одном и том же?
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Всегда стараюсь соблюсти севооборот. В разных. :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Оль! Я шалот выращиваю очень давно. Каждый год покупала все новинки, отбирала самые крупные и вкусные сорта. Репку вообще не сажала. Этот был и крупный, и лежал отлично, за год выкинешь десяток, а сажала по 6грядок. Так вот последние два года - тоже самое. Первое время идет хорошо, затем, где-то через месяц начинают желтеть кончики и листья начинают постепенно сохнуть, рост прекращается и начинает формироваться головка. В этом году весной, как было не жалко, весь раздала. Решила все начать сначала, но причину пока так и не нашла.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Аленка писал(а):Весной надо устроить рейд по рынкам в поисках лука-шалота. У бабушек скорее найдешь интересные экземпляры. :wink:
На наших рынках уже и бабушек нет, за место не заплатить. Одни денежные "дедушки" с импортными протравленными овощами и фруктами. А от их товара дустом пахнет. Наших бабушек с их луком не пустят. По осени возле рынка с мелочью всякой встречала, но с луком для посадки давно не видела.
А можно еще во время дальних поездок по деревням у людей поспрашивать. Хоть немножко всегда продадут. Во многих деревнях традиционно шалот выращивают. Так нашу форумскую коллекцию и создадим. :D
Наталья
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

consolida писал(а):Алексей, прошедшим летом крестная моей дочки ездила в Челябинск. Я назаказывала ей всяких шалотов. Адрес названный Вами нашла в интернете. Меня не оплата смущала, а сроки пересылки. Конечно, она в первый же день стала разыскивать фирму, но не нашла. По этому адресу ее точно нет. Потом выясняла у местных жителей где и что. Один человек ей сказал, что будто были такие, но не здесь, а после переименования и оттуда переехали. Магазинов от этой фирмы несколько в городе, но заказы они не принимают и самовывоза нет. Только интернет и почта. Да, обошла она все магазины"Сад и огород". Там, вообще, товары предлагаемые в интернете даже в малых количествах не бывают. Пусть челябинцы меня поправят, если что-то поняла не так.
После какого переименования?
из Сад и огорода в Сады России?
Есть еще один парадокс - в реестре юр лиц фирмы Сады России нет. Там есть фирма Сад и огород.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

consolida писал(а):
Аленка писал(а):Весной надо устроить рейд по рынкам в поисках лука-шалота. У бабушек скорее найдешь интересные экземпляры. :wink:
А можно еще во время дальних поездок по деревням у людей поспрашивать. Хоть немножко всегда продадут. Во многих деревнях традиционно шалот выращивают. Так нашу форумскую коллекцию и создадим. :D
Было бы неплохо иметь хоть какую то коллекцию.
Кто будет хранителем архива-коллекции?
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Алексей Зайцев, наоборот. Сначала были "Сады России", а потом "Сад и огород". И эта информация давно есть в интернете. Это мы по старой привычке прежнее название пишем. Но проблема в том , что фирму не найти ни под каким названием.
Наталья
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

consolida писал(а):Но проблема в том , что фирму не найти ни под каким названием.
может и искать ее не нужно?
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Да и мне они уже не интересны. Просто не воспользоваться таким шансом было бы глупо. Близкий человек поехал в Челябинск , любой бы из нас попросил о "мелкой" услуге. Но оказалось хлопотно и бессмысленно. Зато теперь мы знаем про эту фирму много... :end
Наталья
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

consolida писал(а):Да и мне они уже не интересны. Просто не воспользоваться таким шансом было бы глупо. Близкий человек поехал в Челябинск , любой бы из нас попросил о "мелкой" услуге. Но оказалось хлопотно и бессмысленно. Зато теперь мы знаем про эту фирму много... :end
Мы знаем главное - что покупать там ничего не стоит.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Лук - шалот

Сообщение Кузинамама »

Алексей Зайцев писал(а):
Кузинамама писал(а):
Писали, что семян у шалота не бывает, увидела в продаже, посеяла, действительно шалот. На разрезе видно гнезда, а тот, что покрупнее поделился на 2 (на очищенном видно).
Сколько луковиц было в гнезде?
Сейчас разрезала одну луковицу, видно 5 ростков. Что? Не шалот?
Лариса
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Конечно же шалот! Для шалота-первогодки (из семян) - супер! Мне в этом году дали семена синего шалота, а вернее разрешили самой собрать. Рассказали как из семян его выращивают за два года! Ваши луковички могли быть и помельче в первый год после посева, и не делиться вовсе. А они вон какие молодцы у Вас...Шалот из семян по полной оценивают на второй год. :D
Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Алексей Зайцев писал(а):
Аленка писал(а): "При посадке луковица образует много листьев и до 20 стрелок высотой 50-60 см." Вот эти 20 стрелок меня , честно говоря, сильно смущают...
И все зацветают !!!
.
Да я не о том, что зацветают, а о том, что из одной луковицы 20 стрелок. :lol: Но как Илона написАла, это перевод не правильный.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»