Воровство растений и подтопление участков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
А самое главное нервы.У знакомой , машину отобрали на штрафстоянку.Когда она поехала за ней, то оказалось что машину обокрали..Авто Мерс, Сняли мерсовский значёк с носа, магнитофон .У рядом стящей машины колонки.Подала заявление, открыли дело прошло пять месяцев а воз и ныне там.Ещё умудрились , следователь, приписочить кражу на мужа потерпевшей.А почему так долго следствие, да потому-что облажаться ГИБЫ не хотят.Вот и выискивают не зная что.Виновных не найдёшь а вина на охране.а обвинение не хочет этого. Составили мы жалобу прокурору, отослали.Вот следака клюнули , он опять к её мужу приципился.Вот сколько нервов надо и беготни .
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Случай из личной практики: в нашем садоводстве ещё года три назад муж исправно ходил дежурить ночью, поймал металлистов на месте преступления, вызвали милицию, приехавший наряд заскучал при виде и преступников, и улик, и свидетелей
предложили настучать по репе на месте и отпустить, стучать на глазах у милиции желающих не оказалось, тогда металлистов погрузили в машину, и высадили по дороге, чтобы в отделение не возить
После этого муж на дежурство больше не ходит

предложили настучать по репе на месте и отпустить, стучать на глазах у милиции желающих не оказалось, тогда металлистов погрузили в машину, и высадили по дороге, чтобы в отделение не возить

После этого муж на дежурство больше не ходит
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Esme
- Ушла из жизни
И адрес был (она там только прописана, но не живет), и ФИО знаю, и ребята меня не развели, точно знаю, и как на них можно воздействовать, тоже имею представление,,, ПРО-ТИВ-НО! А тут еще в семье такие нарастающие проблемы возникли! Мы только с середины ноября в себя приходить начали. С нею мы бы в конце-концов разобрались.seaserpent писал(а):аха, может и доказуемо.. ток побегай с ентими заявами и бумажками, особливо если она им отстегивает..... воровка всю дачу твою продаст за это время...ет уж если на принцип идти - то да, а если охота свое сохранить все-таки, то на государство с ее милицией уповать нечего. прижать тетку в уголке и пригрозить хорошенько, адрес ее узнать и пр.., она и подумает в сл. раз пойдет она к вам за "товаром" или нет.
а вообще конечно соседи в таких случаях сильно выручают.. у нас в этом плане хорошо, кто-то живет постоянно весь сезон, кто-то приезжает и свое и соседское проверяет.. да и не сунется особо никто при наличии народа вокруг..в черте города сложнее.
О соседях... Вам очень повезло. Справа и сейчас нормальные, но они в саду бывают как и мы. Слева старый хозяин лет 5 как умер, жене и детям ничего не надо, все заброшено (это от них девичий виноград нас душит). С торца у меня были самые любимые соседи. У нас спец. дырка была в заборе - в гости друг к другу ходить.Дядя Володя тоже любил всякие редкости разводить...Лет 20 назад он погиб (несчастный случай на работе). Перед глазами стоит: весна, я первый кустик съедоб. жимолости купила, аж за 4 рубля (деревца тогда в Природе около рубля стоили), он шумит моему мужу - Игорь, ты её ещё не выгнал? Глянь, какие деньжищи за фигню выбросила. А сам всегда, только что вкусненькое поспеет, звал помогать собирать (ты ведерко чего такое маленькое взяла, мне всё равно девать некуда). Жене его сад был неинтересен, понемногу хлопотала, а потом и продала. Сначала я новым соседям обрадовалась - молодые, садом занимаются. Только им все быстро надоело. Заявляли, что ничего не растет, нечего, мол и стараться. Приезжают иногда среди бурьянов шашлыки пожарить. И ездят все их родственники по отдельности, часто вечером, посмотреть. А на что там смотреть-то? Деревья не опилены, кусты заросли, из овощей рядок капусты посажен, чеснок, да чудок огурцов неизвестного сорта. Калитка пару лет назад у них отвалилась, а навесить некому. Хоть мы свой забор заделали, через их участок к нам прямая дорога.
Что-то меня прорвало...
Ладно, сейчас доплачусь про новых воров - немного осталось.
Как они мои цветы и редкости вычислили, не знаю. В мае мы отсажались, всё нормально было. В июне стала я что-то замечать.То лук декоративный (уж семена завязались, всё времени не находилось его срезать, чтоб не сорничал, то еще чего- не хватает. Та дама таких вещей не брала никогда. В конце июня приезжаем вечером поливать - пропало много чего, особенно в любимом цветнике перед крыльцом, даже петунии цветущие повыдергали. Ну не той ... почерк! Поругалась я поругалась, в милицию идти нет желанья, проблем и так выше крыши. Дали мне приятельницы, у кого чего лишнего пооставалось - дырки в цветнике перед крыльцом позакрывать. Да, в этот раз украли и японскую ярко-розовую примулу -она поздно цветет ( на рынке недёшево брала).
Всё, думаю, теперь только овощи красть будут. Это печально, но не так, как цветы. Помидоры были замечательные, нам где-то 1/3 досталась, перец был обычный, его и нам перепадало, а баклажаны сами по себе что-то не удались.
1 августа вечерком как всегда заехали... Так плохо мне ещё не было. Забрали все крупные хосты, кроме подорожниковой (её слизни сильно покусали), небольшие тоже прихватили почти все, кустище цветущей лиатрис сиреневой, куст лаванды величиной с таз (см. тему лаванда) и т.д., и т.д. Вспоминать больно. Я недели три вообще отказывалась в сад ездить, полоть перестала, ничего делать не хотела. Мужу и без этого проблем хватало, но он хоть урожай привозил (какой нам ворьё оставляло).\
Вот и отплакалась! Всё. Что будет дальше - не знаю. Хост сейчас не купила ни одной. Но рассадой цветов занялась понемногу. Кое-что и прикупила.
Огромное спасибо всем за моральную поддержку!
Господи, пусть эта тема останется небольшой, пусть в ней не прибавляется страниц! И ещё, Господи, создай, пожалуйста, такие проблемы тем, кто у меня воровал, кто у вас, уважаемые форумчане, воровал, и у всех остальных, чтобы им не то что до чужих растений, ни до чего было! А с тем, что они у нас украли (именно к ним, а не к тем, кто по неведенью что-то купил), пусть перейдут наши болезни, наши беды, наши огорчения!
Вот теперь всё.
- Mania
- Прихозовец100+
- Интересы: Дачник-любитель
- Занятие: Преподаватель
У нас лет 6 назад по всем домам на нашей улице прошлись воры (вернее проехались), т.к. столько, сколько они наворовали в руках не унести. У моего соседа украли из гаража прицеп и много еще чего. Из всех пострадавших только он один написал заявление в милицию (остальные не стали связываться - мороки много, милиция в Клину - далеко). Так этих воров поймали, но сразу и отпустили. А через некоторое время дом соседа сожгли. Он потом пытался доказать, что это поджог - все признаки были. Никто его и слушать не стал.
Не умеешь - научат!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Не хотела народ огорчать,но раз пошел такой разговор...У нас два раза за зиму залазили.Ничего не взяли,т.к. брать нечего было. Хорошо,что хоть плохонький гараж пока есть,храним инструменты всякие.Все замки раскурочили и в доме,и в бане,а входной на калитке и вовсе перекусили чем-то. Мы навесили и вовсе простенькие замки,прибрались в доме. А через неделю все повторилось. В милицию сообщать не стали,помня опыт общения с ними,когда у меня вытащили сумку из машины. Остается только повторять:"Это наша Родина,сынок" Противно,когда вкладывешь в любимое дело свою душу,а по ней грязными ногами.
- solka
- Ушла из жизни
У нас воруют розы, хвойные, инструменты и все из цвет.металла. В прошлом году у соседа с душа стащили бак, а наш на земле лежал (дырявый. не знали, что с ним делать) - не заметили и не взяли.
А вообще давно, когда я еще девочкой была, ребята хулиганили. Однажды весной приезжаем на дачу, а там: все окна побиты, двери порезаны, в комнате гора из битых старых грампластинок, варенья и вещей из шкафа, подушки вспороты и перья повсюду. А на кухне вообще атас: во все стены ножи и вилки понатыканы, а посредине стола лежит "могучая кучка". И не лень же было на стол залезать!
А вообще давно, когда я еще девочкой была, ребята хулиганили. Однажды весной приезжаем на дачу, а там: все окна побиты, двери порезаны, в комнате гора из битых старых грампластинок, варенья и вещей из шкафа, подушки вспороты и перья повсюду. А на кухне вообще атас: во все стены ножи и вилки понатыканы, а посредине стола лежит "могучая кучка". И не лень же было на стол залезать!

- Светлана
- Профи
У всех наболело...
В конце 90-х я устроилась на работу в школу. В ней был установлен такой порядок: учитель биологии выращивает комнатные цветы, а потом они расходятся по кабинетам. Естественно, те кто эти цветы не выращивал, относились к ним безобразно. Я это дело на корню пресекла... кому надо вырастят сами. Но учительская...это святое!!! И так мне захотелось развести там оранжерею... Развела... покупали с коллегой дорогущие растения, выпрашивали, обменивали...
Поверите? Начали воровать прямо с горшками...и это из учительской, где кроме учителей никого не бывало...
Одна старая учительница (еще меня учила) успокаивая меня, сказала: ну чего ты шумишь? Все знают, что ворованное растет лучше..
Ну что тут скажешь?
В конце 90-х я устроилась на работу в школу. В ней был установлен такой порядок: учитель биологии выращивает комнатные цветы, а потом они расходятся по кабинетам. Естественно, те кто эти цветы не выращивал, относились к ним безобразно. Я это дело на корню пресекла... кому надо вырастят сами. Но учительская...это святое!!! И так мне захотелось развести там оранжерею... Развела... покупали с коллегой дорогущие растения, выпрашивали, обменивали...
Поверите? Начали воровать прямо с горшками...и это из учительской, где кроме учителей никого не бывало...
Одна старая учительница (еще меня учила) успокаивая меня, сказала: ну чего ты шумишь? Все знают, что ворованное растет лучше..
Ну что тут скажешь?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- тамара
- Ушла из жизни
Кать! Очень давно это было, лет 40 назад, когда мы только участок получили. У нас до участка поселок, где народ в своих домах живет постоянно. И уже в те годы один дом с участком выделялся, пахали там люди, сильно пахали, а потом торговали на станционном рынке, иногда и в районый центр ездили. Короче, залез к ним в огород кто-то ночью, ну хозяин из ружья выстрелил и попал. Не помню, жив остался ворюга или нет. Маленькая я еще была. Но посадили хозяина. Вот так и залегай с ружжом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела