Страница 9 из 10
Отходы - в доходы!
Добавлено: 26.08.2014, 16:37
ninyureva
А я сегодня испекла медовик, а в качестве крема сделала заварной крем из яблочного пюре, оставшегося после выгонки сока. Ну очень вкусно.
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 26.08.2014, 17:35
Кэти2
Давай рецептик крема.

Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 26.08.2014, 19:31
masleno
Кэти2 писал(а):Давай рецептик крема.

Присоединяюсь к просьбе!
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 26.08.2014, 19:34
ninyureva
Ща, найду куда написать.
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 26.08.2014, 20:20
ЛЕНИК
Нина, а какой красивый! Вкусный наверное!
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 26.08.2014, 20:30
ninyureva
Леночка, очень вкусный, уже чаек мой попил, понравился.
Отходы - в доходы!
Добавлено: 31.10.2014, 10:41
ninyureva
А это снова я, скопилось у меня в морозилке очень много "жмыха" от морковки ( после потребления сока). Думала, куда его приспособить и решила использовать при консервировании перца с овощами. Получилось очень вкусно, нежно. Пробуйте, не пожалеете!
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 01.11.2014, 01:29
Анна ВВВ
Я по такому рецепту делала яблочный крем(коржи творожные были):1 кг яблок потереть на терке +1 ст.сметаны +1 ст.сахара, варить на малом огне,помешивая,30 минут.Я на рассекателе делала,время на глаз,смотря на густоту.Погружным блендером взбила.Остудить.Взбить 200 г сливочного масла и, взбивая,добавить яблочную массу.Температура масляной и яблочной массы должна быть одинаковой.Приятный легкий крем.
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 12.08.2015, 08:09
ольга х
Когда делаем томатный сок на соковыжималке,остается жмых.
Его провариваем, добавляем специи, солим и закатываем в банки. Это для борща, голубцов - заправка
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 12.08.2015, 09:56
Кэти2
ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь.... Пробую, когда буду делать пасту.
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 12.08.2015, 18:01
ольга х
Кэти2 писал(а):ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь....
мне кажется жмых будет слипаться .....А зачем его ещё и сушить? Для чего? С него ведь всё выдавлено.
Re: Отходы - в доходы!
Добавлено: 12.08.2015, 20:05
Кэти2
Порошок интересный, наверное. И еще у меня сушилка в наличии. То есть хорошо сушить.
Отходы - в доходы!
Добавлено: 18.09.2016, 22:01
Окси
Девочки, мне немного стыдно, но я сделала такие вот ленивые чебуреки. Остался фарш для чебуреков, а тесто кончилось. Был армянский тонкий лаваш. Куски лаваша быстро смочила в миске с водой, в середку фарш, сложила конвертиком, прожала. В раскаленном масле с каждой стороны жарила по 2 минуты. Очень прилично.
Так и сыр закладываю в лаваш и обжариваю в масле. Очень быстро.
Отходы - в доходы!
Добавлено: 03.11.2016, 13:32
ninyureva
Когда варила цукаты, одна дыня разварилась в "хлам",выбросить рука не поднялась, и решила сегодня сделать мармелад, угощайтесь
Отходы - в доходы!
Добавлено: 03.11.2016, 16:10
Оладушка
Не знала, в какую тему определить, решила в эту.
Часто вижу, что у некоторых капуста, от которой отрезали часть, потом портится, темнеет и в конечном итоге выкидывается.Я не отрезаю от кочана, а снимаю сверху листья, сворачиваю их трубочкой вдоль жилки и нарезаю. Я варю небольшие объёмы первого, мне достаточно, к примеру, 2-3 листьев.Оставшийся кочан сохраняется прекрасно, а если немного подвядает, то это даже удобно для снятия листьев в следующий раз.