Страница 9 из 209
Добавлено: 20.03.2009, 23:40
Просто кваша
Ага , в формуле они означают порядок арифметических действий.

тут только что именно из-за скобок случайно оплошность вышла...
Добавлено: 21.03.2009, 00:21
Дина
Да
Добавлено: 21.03.2009, 08:36
DIM1
Не заставляйте меня вспоминать школу

, я человек ленивый

, таблица встречается на многих американских сайтах, не думаю что они будут так откровенно врать, потому пошёл по лёгкому пути, вот он-лайн перевод фаренгеётов в цельсии, не забывайте минус у фаренгейтов ставить:
http://forum-ebay.com/fahrenheit-to-celsius.html
Итак, всё совпадает, таблицы истинные, -50F=-45*С
Добавлено: 21.03.2009, 08:45
DIM1
Эванс Вишня Prunus Cerasus
Поскольку мы помогли представить Эванс вишни в 1995 году она продала нон-стоп, мы были центром для детских продаж и когда люди свидетель дерева, груженные фруктами становится должно быть. Игнорировать в течение многих лет, эти вишни были растет с 1923 г. в Эдмонтоне области. Эти вишни чрезвычайно Харди и выдержать -45 градусов по Цельсию регулярно. В неофициальной сравнений в Эдмонтоне, Эванс вне производит Метеор, Northstar и другими претендентами на 5 или 10 к 1 кулуарах.. Зрелые высоту от 12 до 14 фута Плоды ярко - красный вишневый
Нажмите здесь, чтобы узнать, как растут Эванс с полупрозрачными плоти. Зрелые плоды в конце июля, когда он просто тянет из ствола, фрукты могут быть оставлены на дереве и в сентябре. В самом деле, вкус mellows и sweetens со временем. Вкусовые является смелой - смесь сладкого терпкостью. Здоровой Слишком! За 1 / 2 чашки: 25% ежедневных Витамин требования. (Шесть раз больше, чем сладкие вишни) и только 39 калорий. . Отлично за пищу свежие, хорошо для консервной и пироги велики. Потому что не требует pollinating, вы только одно растение требует установить фруктов. Урожайность в 50 фунтов на дереве, легко достигнута!! Готовит в 4 года. Это растение является Харди зоне 2A, не 2B - зона 3 предпочтительным. Растений в строках 18 футов, кроме 8 футов между растениями в ряду. Киршу ликер производится из сметаны вишни. Сильный аромат вишни выступает также в переработке и эти вишни часто используются для заполнения пирог, джемов и желе.
Эванс, и ещё ряд сортов, - это гибриды вишни обыкновенной и степной, размером от 4 до 7 гр., причём канадцам удалось сохранить высокую зимостойкость степной вишни, содержание сахаров- как у обычной вишни, а повышенное содержание кислот, по их словам, делает эти сорта не пресными.
Добавлено: 21.03.2009, 15:09
DIM1
Проблем с выпреванием вишни нет, а грибные болезни... это проблема уже везде. Из-за коммикоза и монилиина вишне, черешни уже сейчас лучше зимуют, поскольку устойчивы.
Если вишня очень урожайна, как например Апухтинская или Облачинская, да ещё компактная, то и обрабатывать их легче, да и при любом раскладе на них урожай всегда будет больше, чем на других сортах, они ещё и самоплодны, огромный плюс.
Вишни из НИИ Люпина хорошо устойчивы к грибным, и вкус отличный, может они являются отдалёнными гибридами с черешней?- не знаю даже. Есть и у других сорта с хорошей устойчивостью.
Добавлено: 21.03.2009, 17:18
Витал
Вопрос не в тему, но в продолжение разговора.
Дмитрий, может Вы как земляк разъясните.
Отчего в некоторые годы, у нас, практически все взрослые деревья вишни погибают.
При чем это происходит в годы с не экстремальной зимой, а вполне обычной.
И яблони, например, при этом чувствуют себя нормально.
Каких то грибковых заболеваний на этих вишнях я не замечал.
Вишня корнесобственная, древовидная, высокая, распространяется порослью.
За счет этого происходит быстрое восстановление в течении нескольких лет.
Право не знаю, как она называется. Урожаи, очень обильные.
Бывает, что и девать ягоды не куда.
Похожая проблема со вторым сортом местной древовидной вишни. Но ягоды у неё крупнее, созревают недели на две раньше. Урожайность небольшая. Вкус - посредственный. В нашей местности её зназывают(я думаю ошибочно) черешней.
Добавлено: 21.03.2009, 18:06
DIM1
Виталий, древовидная- возможно Ашинская, она наиболее распространена в нашем регионе. А от чего погибает?- даже не знаю, у нас массово вишни не гибнут, только в морозный год могут сильно страдать , особенно старые деревья.
Добавлено: 21.03.2009, 18:13
Витал
DIM1 писал(а):Виталий, древовидная- возможно Ашинская, она наиболее распространена в нашем регионе. А от чего погибает?- даже не знаю, у нас массово вишни не гибнут, только в морозный год могут сильно страдать , особенно старые деревья.
А сколько вообще на Южном Урале живет вишня?
Может все дело в определенном цикле, и гибель взрослых деревьев после 10 лет, это естественный процесс?
Добавлено: 21.03.2009, 18:35
DIM1
Порослевая- лет 12-15, только у вас ведь весь вишняк гибнет, а не только старые деревья?
Добавлено: 21.03.2009, 18:53
тамара
Витал! Вы все-таки напишите, КАК вишни гибнут.
Добавлено: 21.03.2009, 19:45
Витал
тамара писал(а):Витал! Вы все-таки напишите, КАК вишни гибнут.
По весне, взрослые деревья, не подают признаков жизни.
В последней раз массово, по всей деревне, это было, по моему, в 2002 году.
Сады в деревне стояли этаким вишневым сухостоем.
Но по сути не в таких объемах, это происходит каждый год со взрослыми деревьями.
Надо сказать, что вишню никто специально не сажает и растет она сама по себе, восстанавливаясь порослью, как тёрн.
Примерно такое же происходит с желтой корнесобственной сливой. Кажется, Хопта называется. Но со сливой все ясно. Взрослые деревья погибают после шибко морозной и ветреной зимы.
Есть, правда, у меня одно наблюдение. Вишня погибает после особенно урожайного года.
Добавлено: 21.03.2009, 20:43
тамара
Витал! А в зиму они уходят нормальными?
Добавлено: 21.03.2009, 21:13
Витал
тамара писал(а):Витал! А в зиму они уходят нормальными?
Да вроде нормально. Хотя кто знает.
Вероятно, мне надо внимательней понаблюдать и найти некоторые закономерности.
Под запись и с фотографиями.
Мне кажется с кустовой вишней, менее распространенной, такого не происходит.
Хотя она менее урожайна.
Добавлено: 22.03.2009, 06:57
yri
Витал писал(а):тамара писал(а):Витал! Вы все-таки напишите, КАК вишни гибнут.
По весне, взрослые деревья, не подают признаков жизни.
В последней раз массово, по всей деревне, это было, по моему, в 2002 году.
Сады в деревне стояли этаким вишневым сухостоем.
Но по сути не в таких объемах, это происходит каждый год со взрослыми деревьями.
Надо сказать, что вишню никто специально не сажает и растет она сама по себе, восстанавливаясь порослью, как тёрн.
Примерно такое же происходит с желтой корнесобственной сливой. Кажется, Хопта называется. Но со сливой все ясно. Взрослые деревья погибают после шибко морозной и ветреной зимы.
Есть, правда, у меня одно наблюдение. Вишня погибает после особенно урожайного года.
Это какая то зараза вишни губит. У нас такое с вязами происходит. Вяз не плодовое дерево но всё же! Весной не просыпаются и всё. Стоят как сухие отдельные деревья так и целые рощи. Как потом выяснилось это графиоз ("голландская болезнь ильмовых"). "Развиваясь в камбиальном слое, паразит закупоривает проводящие сосуды, в результате чего дерево очень быстро усыхает."
Может и к Вам в связи с потеплением климата что то добралось. А местные аборигенные сорта очень неустойчивы к такого рода инвазиям.
Добавлено: 22.03.2009, 09:15
DIM1
Ашинская и Троицкая- это тоже гибриды между обыкновенной и степной, у Троицкой- особо много от степной вишни признаков. В самом Троицке вкус хорший достаточно, в Челябинске уже хуже, солнца меньше.