котимус писал(а):На фото два куста, они довольно большие, но и лет им обоим больше 10. Правда урожай с них скудный каждый год, но выбрасывать жалко ведь это самые первые ягоды в саду и дети им очень рады.
Возможно, ваши кусты одного сорта. Подсадите к ним другой сорт, и будете с ягодами.
Это наш первый сбор малины. Ягод много, но большинство плохих - поработал жучок. Рядом пирог с малиной (рецепт соседки, она его называет "Летний". Печём все лето с разными ягодами и плодами, но больше всего нравится с жимолостью) и первый кабачок
Аленка писал(а): Я в прошлом году не сажала, потому что перед этим уродилось их невероятно много, проблема кому сплавить была.
У меня тоже в урожайные годы была проблема с реализацией. Муж отказывался носить их на 4-й этаж (все равно не съедали). Нашла выход, кажется, очень удачный. Привожу с дачи кабачки, огурцы, яблоки..., вообщем, то, что мне уже не нужно, выкладываю на скамейку у подъезда. Бабульки тут же разбирают. Я довольна: им хорошо (не каждая сейчас может себе позволить купить овощи-фрукты), и мне приятно (мой труд не в компосте)
Для любителей остренького могу написать (если нужно) рецептик кабачков, жаренных с морковкой.