Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Cвета! Предполагаю, что клубни с трудом будут прорастать, так как их специально обрабатывают. Потом о каком периоде покоя сейчас можно беспокоиться. Если картошка начнет прорастать - отлично.... только надо на свет ее положить и успеть продезинфицировать пока росток нет.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Если это тот НИкола, о котором в №3 "ПХ"... то ему может понадобиться рассадный период...
Я года два назад так "будила" картофель - выдержала в теплой воде (30-40 мин), потом положила на солнце, потом опять (через пару дней) - в воде, и снова на солнце (на влажные опилки) И еще разок в воде . Клубни прорастали 1,5 месяца.
Я года два назад так "будила" картофель - выдержала в теплой воде (30-40 мин), потом положила на солнце, потом опять (через пару дней) - в воде, и снова на солнце (на влажные опилки) И еще разок в воде . Клубни прорастали 1,5 месяца.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Cultivar на самом деле и есть cultivated variety, то есть в переводе культивируемая разновидность.
breed - гибрид, поэтому я его и не упомянула.
И за овощи не скажу, а плодовые - всётки - культивары.
breed - гибрид, поэтому я его и не упомянула.
И за овощи не скажу, а плодовые - всётки - культивары.
Последний раз редактировалось Просто кваша 01.04.2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
Правильный ответ хочешь?
патамушто
Сорт - так вообще в английском языке такого слова нет( к нам пришло из немецкого). У нас было принято в свое время говорить сорт, но было при этом масса проблем с тем что есть сорт, где сеянец, гибрид, взятая из природы в культуру форма и - куча сопуствующей канители и путаницы. Англоязычная часть человечества пошла по более простому пути, обобщив большую часть этих понятий ( за исключением гибридов F1 и F2) в пресловутой "культвируемой разновидности", чтобы не маяться с происхождением.
А Цветоводство находится в стадии перехода
от старых своих привычек к привычкам продвинутых и общающихся с зарубежными селекционерами и колекционерами авторов.
Совсем желчно и ехидно
а они ещё и "мискбордер" пишут. Сами англичане не знают, шо це таке
Да, а kind - вид по идее. Мне приходилось сталкиваться в контексте - ботанический вид. Опять же, про овощи я не знаю

патамушто

Сорт - так вообще в английском языке такого слова нет( к нам пришло из немецкого). У нас было принято в свое время говорить сорт, но было при этом масса проблем с тем что есть сорт, где сеянец, гибрид, взятая из природы в культуру форма и - куча сопуствующей канители и путаницы. Англоязычная часть человечества пошла по более простому пути, обобщив большую часть этих понятий ( за исключением гибридов F1 и F2) в пресловутой "культвируемой разновидности", чтобы не маяться с происхождением.
А Цветоводство находится в стадии перехода

Совсем желчно и ехидно

Да, а kind - вид по идее. Мне приходилось сталкиваться в контексте - ботанический вид. Опять же, про овощи я не знаю
-
julia
- Прихозовец5000+
Ну, англичане, может, и не знают, но термин-то у ландшафтников прижился... И вообще, знать, иностранные слова, есно хорошо - кулуторность видна, да и многое по другому понимается, глубже. Но если есть аналоги в русском языке, то зачем иностранщину втюхивать... Вот вчера дома обсуждали - зачем на НТВ так любят слово "Брутальный", если есть сильный, мужественный. Или же они так хотели подчеркнуть прямолинейность или звериность и напор, свойственный некоторым представителям мужского пола?... Так и с культиварами... Эх! Тонкости перевода... Чем доступнее и однозначнее, тем понятнее и разногласий не будет...