solka писал(а):То, что мне в позапрошлом году подсунули в Садко вместо невежинской рябины, благополучно вымерзло этой зимой, так что не удалось мне распознать кота в мешке.
Оль, рябина не могла вымерзнуть по определению, причина в чем-то другом...
приобрел в ТСХА зимнии прививки Вефед и Дочь Кубовой подскажите высаживать или подождать пока пройдут заморозки и посадить в июне?
если у кого-то растет скажите как эти сорта переносят весеннии заморозки?
Нормально переносят, но Ваши саженцы еще слабые, я бы высадил в июне (а вдруг заморозок еще будет). И постоянный контроль за ними (полив, прополка, обработка от вредителей)
А я отволновался, а у меня уже был на днях!
Цвет у винограда хорошо стукануло.
А гадский интернетный прогноз погоды показывал, что заморозков не будет.
solka писал(а):То, что мне в позапрошлом году подсунули в Садко вместо невежинской рябины, благополучно вымерзло этой зимой, так что не удалось мне распознать кота в мешке.
Оль, рябина не могла вымерзнуть по определению, причина в чем-то другом...
Андрей! Дело в том, что у этой "рябины" были листья как у боярышника, так что вообще неясно кто это был.
У меня есть рябина Гранатная. Брала её 10 лет назад в Ивантеевке вместе с фундуками. Действительно это сорт, полученный скрещиванием рябины обыкновенной и боярышника и лист очень напоминает боярышниковый - такой же тёмно-зелёный и малоразрезанный. Сложный лист состоит из 9 листочков ( у рябины - из 13). С удовольствием добавила бы фото,но ещё не умею - чайник.