Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Эри Боева писал(а):И хто такой Полотнов? И где ложницелистный? Ты, наверное, раньше брала, нет его уже, а корешком мне уже два раза пробовали прислать - дох по дороге!
Да-да, Tamara-, про Полотнова, пожалуйста, подробнее.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

amplex, Вы, как всегда, на высоте. Огромное спасибо. Скопировала, распечатала (хорошо, что пришлось на работе задержаться). Жаль только, что прайс заканчивается на букве t. Этот прайс удобнее, чем у Банкетова. Где ж мне столько досуга взять, чтобы это все внимательно изучить ...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Сергей палочка выручалочка, :-)
Эри семян ложнецелистного я не видела у тех у кого выписываю.
А посылки сейчас есть очень скорые, первый класс и еще, очень быстрая, стоит дороже. За четыре-пять дней живое не загнётся, этой осенью пришли мне колокольцы. Кстати темноватый отлично всходит, надо только в прохладе его держать до+5. У меня проклюнулись тёмный и темноватый четыре петельки уже вылезли у темноватого от Полотнова. Вообще семена колокольчиков у обоих на высоте.
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Совсем смутили меня колокольчиками.решила посмотреть ,что купила,оказалось,что колокольчик широколистный.Все ищу семена молочноцветкового.Раньше видела,когда захотела,нет.Видела на базаре растюху,но памятуя,как меня на прунелле развели,не купила.В очередной раз не хочется растение на луг нести.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Томчик, и у Полотнова нет уже темноватого, щас только прошерстила его список семян. А "ложечник" мне Галя пообещала. Все выпрашиваю, выпрашиваю, аж стыдноть! :ooops:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Эри :oop: ну ничего другие посеешь. Мне все по нраву даже надоедливые я им место нашла подходящее за сливами полутень и сейся, ползи куда хочешь. Только сначала я там чёрный агротекс 10 метровый постелю от мокрицы, в дырочки растюхи посажу, а уж потом вырезать шире и шире буду.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Под мокрицу? :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот мои колокольчики теперь все под лампой два, правда ещё только проклюнулись, а сарматский и бубенчик посею в марте.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша молчит, а между прочим в 1 номере замечательная статья о размножении многолетников - "Как обмануть "упрямые" семена", написана цветоводом, которая уже столько их навыращивала, к тому же она имеет ученую степень, хотя в подписи этого нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Просто кваша где ты? Как мне раскачать змееголовник сидит уж 15 дней в прохладе под крышкой. Семена чуть присыпала землёй, может его под снег? У меня ещё есть один змееголовник Рюйша .
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Змееголовник многолетник? :roll:
Чего-то я его сею в огород в апреле и входит без проблем и цветет.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Интересно может на тёплый подоконник перетащить надо попробовать. Рюйша не знаю, как сеять.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Змееголовники сама не сеяла, поэтому не очень представляю даже каким типом покоя он обладает.
Мало того, не сею я на окне, только под снег. чтобы не прыгать потом с взошел, падеж и т.д. Поскольку мне не надо срочно разгонять до цветения. А под снег проще, удобнее и спокойнее.
А ссылки на посевные базы я давала и неоднократно, там режимы проращивания по очень многим видам.
можно еще одну - на скан книги по проращиванию покоящихся семян ( хотя помнится мне тоже на нее уже ссылалась).
http://flower.onego.ru/agro/seeds01.html

И - совет - если вы всё-таки настроились выращивать многолетники из семян ( и не просто из супермаркета, а семена от коллекционеров, порой достаточно сложные по режимам проращивания) - учите матчасть! Надо заниматься этим осознанно, потому что каждый вид - в конкретной партии семян - может выдать сюрпризы против прописи.
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ага, поняли. :dolf
Под снег я половину посеяла, а вторую решила дома понаблюдать.
Отправила красавца спать при +4. Спасибо за своевременную подсказку. :-)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»