Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, в моем теоретическом представлении, все , хоть и неяркие, должны быть неплохи, но я сама их не видела и без штамба. А спрашиваю потому, что штамбы выше 60 см по почте мне не получить, а в каталоге сербских от МонтеАгро в этом году заявлены штамбовые и эти четыре мелкоцветки в том числе. Я могу заказать привезти из Москвы такие штамбы, но что окажется в наличии из каталожных неизвестно.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Альбина, я просто поправил название сорта :oops:
этот сорт у меня растёт, цветёт очень обильно и продолжительно, цветы мелкие, в больших густых кистях, но, я бы сказал, грубоватые.... как из бумаги.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

А кто может что-то сказать о почвопокровной Ferdy (Suzuki 1984 )?
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):Альбина, я просто поправил название сорта :oops:
этот сорт у меня растёт, цветёт очень обильно и продолжительно, цветы мелкие, в больших густых кистях, но, я бы сказал, грубоватые.... как из бумаги.
Спасибо, поправила, нашла и фото на штамбе, что то не очень.. :wink: http://www.roza.biz/foto.php?id=127
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):
тамара писал(а): Девушки-розоводы! Лана знает о розах практически ФСЁ. Нам очень повезло. Теперь будет, кого мучить :D
Лана, вопросы задавать - у нас любимое занятие, так что заглядывайте на наш форум почаще.

Лана, если Вы встречали мелкоцветки Angela, Fuxia, The Fairu, Westerdau, как они будут смотреться на штамбе, не потеряются ли из за мелких цветочков?

С уважением, Альбина.
Альбина, так как у меня штамбов нет, то расскажу, что знаю теоретически. На штамбе красиво смотрятся мелкоцветковые длинноплетистые розы по типу почвопокровок и рамблеров с длинными гибкими побегами.. Сноу Баллет, Гирлянд д'Амур, Скарлет, Фейри, Гисленд де Филигонд ( Ghislaine de Feligonde ) Примерно так :-)
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! А я представила, как бы моя любимица Немо классно смотрелась на штамбе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

lan.a писал(а): На штамбе красиво смотрятся мелкоцветковые длинноплетистые розы по типу почвопокровок и рамблеров с длинными гибкими побегами.. Сноу Баллет, Гирлянд д'Амур, Скарлет, Фейри, Гисленд де Филигонд ( Ghislaine de Feligonde ) Примерно так :-)
Лана, спасибо, закажу почвопокровки, рамблеров в сербских штамбах нет. Рамблер Гирлянд дАмур у меня есть просто плетистая, приростом за первое лето правда я недовольна .

С уважением, Альбина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Тамар, а я вообще к штамбам равнодушна, им соответствующий антураж нужен, мне как-то естественные формы ближе :-)
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! Я тоже особо губы не раскатываю - места для этого нет.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Крошка Ру писал(а): Привет-привет!!! :wink:
Леш, привет, очень рада тебе! :D
Удачи! Лана
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Лана ! Очень рада что Вы здесь ! С огромным интересом следила на ТС за разбором проблемы подвоев. Можно- здесь поприставать ? Лан, вот для себя- какие розы ( на каких подвоях ) решено приглашать в свой сад ? Corymbifera- ? Мультифлора ? ( Я понимаю, что все равно - если нашелся нужный сорт- пусть хоть на каком подвое- мы его берем ! )))) Но хочется как-то...уже ...более трезво начинать к розам относится. Из-за отдаленности от Москвы- имею в распоряжении всем известные интернет-магазины -с почтовой рассылкой и ....розы МонтеАгро...И раздумья- что предпочесть.... Имею также "глинистый чернозем", тяжеленький. Кордески на 4-5 год. начинают....вымирать ))) :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

лорелея ! Главный вопрос - узнать, что за подвой у той или иной фирмы, а это, как известно ноу хау. Кстати, увидела фото шикарной взрослой родной мейанки моего любимого сорта Лес кватра сизонс на :lol: похудательном форуме. Поинтересовалась, как себя чувствует - замечательно чувствует и зимует. А то я за свою троицу испереживалась.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Изображение

Очень люблю розочки с такой формой цветка ! Но энтот Сизонс тоже ведет себя....не красиво . От Мейяна у меня было три розы- и все ведут себя одинаково. Первые два-три года- роскошные кусты, потом медленное затухание. Выкопала в прошлом году вот такой кустик- корневая совсем не растет...., похоже наоборот- съедает себя. Вот придумалось мне- что к моим условиям ( Урал, тяжелая почва) - при условии- что зимуют все нормально и питание всем одинаковое- нужен какой-то эдакий подвой. ( Ну- вот такую отмазку себе изобрела )))) ( Не подумайте , что дохнет у меня все, неа, :lol: притензии ярко выраженные у меня к Кордесу , меньше к Меяну.Ну- что ручки у самой....разные, эт тоже нельзя откинуть))
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

лорелея ! Грустно и ручки здесь не виноваты. Какие ручки, если отзывы о Мейанках в большинстве своем однозначные (кордеса у меня нет). Если Кватра выживут, буду корнесобственные делать этим летом.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Мдя... и здесь та же ситуация - такие же отзывы о Мейяне и Кордесе. Видимо, это действительно вина подвоя.
Что касается роз МонтеАгро - вот их сайт http://www.monteagro.co.rs, а вот сайт генерального дистрибьютора этой фирмы в России БВС групп http://www.roza.biz
Думаю, там можно узнать про тип подвоя или напрямую у сербов[/url]
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»