ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Это очень важно не заморозить Байкал (Сияние, Восток и прочее), ведь нам не даром вещают, что бактерии "живые", сдохнут на морозе . Конечно надежнее всего покупать подобные вещи весеннего "выпуска", т.е. свеженькие и у производителей, либо доверять продавцам, что не всегда оправдано.Северянин писал(а): А по поводу хранения Байкала - меня всегда беспокоит, как он хранился у продавцов, не морозился ли по пути или на складе.И что за бактерии разведутся в бутылке, если он был заморожен, может вместо полезных мы сами льём на грядки какие нибудь болезнетворные
-
Лушенька
-
Лушенька
тамара писал(а):Лушенька! Именно РАСХН? Извините, ну нет у меня журнала, кратко мнение член-корра не изложите?
Текст только на первый взгляд гладкий, а если вчитаться, то как член-корр может рассуждать про иммуностимулирование когда общеизвестно, что у растений иммунной системы нет как класса. Но все же намного приличней чем про белковые тела.По результатам этого исследования (там таблица есть от ДальНИИСХ, прим. мое) доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАСХН Б.Г. Аненков написал, что " ЭМ-пластмасса оказывает антистрессовое, иммуностимулирующее и ростостимулирующее воздействие на растительный организм. Это экологически важно, поскольку нужный эффект достигается без использования минеральных удобрений, гормонов, пестицидов и других небезопасных веществ"
- тамара
- Ушла из жизни
Лушенька! Спасибо! А мне интересно, что Аненков испытывал ее?
Как-то я с этой фамилией сталкивалась и, кажется, у нас на форуме. Надо по поиску посмотреть, Очень меня тогда удивило, что человек - член.корр РАСХН.
ЗЫ! Нашла про кашпо
, но не у нас http://209.85.129.132/search?q=cache:rO ... clnk&gl=ru

ЗЫ! Нашла про кашпо

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал