Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ой! Миль пардон, перепутала.
Исправилась. Здорово, что у меня есть карандашик. :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Заметил интересный момент. При заправке на Роснефти всё чаще случается следующее. Включается колонка, заправляется пол-суммы а затем выходит кассирша или по громкой связи и просит нажать на рычаг, затем происходит остальная заправка. После такой заправки (смотрю по приборам) машина в принципе едет но не так как надо. Т.Е. например на моем двигателе на 5 передаче при оборотах 3000 скорость должна быть ок. 130 км/ч в реальности меньше...
Вывод элементарный - заправляют сперва 95 а затем что то другое.
Естественно такое происходит если подъезжает наше "корыто" или подержанная иномарка и работник заправки "решает" как заправлять клиента. В принципе то что надурили на пару рублей - ладно но если двигателю положено 95 то он и должен быть в баке. Определенная степень сжатия требует определенной марки бензина и если это не так двигатель постепенно приходит в негодность.
В связи с этим вопрос можно ли как то поймать (типа экспертиза) на таком обмане хитровымученных работников заправки и кто нибудь сталкивался с этим?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Это город Кобрин, Беларусь. Районный центр, население около 50 тысяч. Аквапарк, музей Суворова, городской парк с амфитеатром и прудом...
Видела много районных центров в России, как говорится, найдите десять отличий...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Анина! Не зря же батька говорит, что они живут в Европе....моя подруга живет в Марьиной горке....такая же картина!!! Я живу в городке почти игрушечном, но таком грязном!!!! Обидно, что в начале 20 века он был довольно приличным, его называли город белоствольных берез...чисто было, тогда в городе был настоящий хозяин - директор текстильного комбината Карпов...как он всех гонял!!! Сейчас город в руках временщиков...да и жители одичали....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Светлана, да уж, грязищи в наших городах (не только районных) хватает.
Правда, я немного слукавила. Этот городок еще в 70-е имел кодовое название "маленький Париж".
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Анина писал(а):Это город Кобрин, Беларусь. Районный центр, население около 50 тысяч. Аквапарк, музей Суворова, городской парк с амфитеатром и прудом...
Видела много районных центров в России, как говорится, найдите десять отличий...
У нас каждый год отмечают праздник "Дажынкi", что-то вроде Октоберфеста, для чего примерно за год выбирают районный центр, где будет проводится действо. Выделяются бешенные бабки и начинается облагоустройство территорий. В 2009 году под раздачу слонов как раз попал Кобрин. До этого он выглядел все таки не так.
Но вот только работы в этих городках как не было так и нет, люди бегут в Минск, а из Минска в Москву. Оно то кочечно красиво, но когда видишь, как с каждым годом экономика проваливается все глубже и глубже в ...., то тут не до красоты.
У нас даже анекдот есть:
Спрашивают у бабки
- У вас есть мечта?
- Да, хочу жить в Беларуси
- Но вы же и так живете в Беларуси!
- А я хочу жить в той Беларуси, которую по телевизору показывают.
omnia sol temperat
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Сегодняшнее "фото дня" на Яндексе вам ничё не напоминает ?

А это я вам скидывала
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105
.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Илона писал(а):
Анина писал(а):Это город Кобрин, Беларусь. Районный центр, население около 50 тысяч. Аквапарк, музей Суворова, городской парк с амфитеатром и прудом...
У нас каждый год отмечают праздник "Дажынкi", что-то вроде Октоберфеста, для чего примерно за год выбирают районный центр, где будет проводится действо. Выделяются бешенные бабки и начинается облагоустройство территорий. В 2009 году под раздачу слонов как раз попал Кобрин. До этого он выглядел все таки не так.
Но вот только работы в этих городках как не было так и нет, люди бегут в Минск, а из Минска в Москву. Оно то кочечно красиво, но когда видишь, как с каждым годом экономика проваливается все глубже и глубже в ...., то тут не до красоты.
У нас даже анекдот есть:
Спрашивают у бабки
- У вас есть мечта?
- Да, хочу жить в Беларуси
- Но вы же и так живете в Беларуси!
- А я хочу жить в той Беларуси, которую по телевизору показывают.
Илона, выглядел не так, знаю (спасибо празднику урожая, в этом году, кажется, город Лиду отстраивали), и все же выглядел много лучше многих райцентров России. Насчет жизни там писать не буду (а то в политику ударимся), скажу только, что есть и другие мнения. Это Вы в наших деревнях и захолустьях не были.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Со вчерашнего дня хотела вставить свои 5 копеек. Держалась-держалась, да не выдержала: по мне так лучше в грязи, чем в чистоте, но за колючей проволокой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Со вчерашнего дня хотела вставить свои 5 копеек. Держалась-держалась, да не выдержала: по мне так лучше в грязи, чем в чистоте, но за колючей проволокой.
Тамара, с этим разве кто спорит.
Мне этот городок дорог, и я рада была его таким увидеть. Я бы хотела, чтоб когда нибудь наши райцентры были так же красивы и аккуратны, и уж совсем утопия- чтоб деревни были похожи на английские деревни (жаль только, жить в эту пору прекрасную....).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у нас тоже есть замечательные, куда деньги вкладывают, Дубна, например. Или Пущино, правда там давно не была.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

yri писал(а): Вывод элементарный - заправляют сперва 95 а затем что то другое.
Не может из 95 пистолета политься что-то другое - быстренько перекинуть трубопровд нереально, даже не быстренько..., нужен экскаватор и т.д.
Пистолет может отключаться, из-за того что срабатывает клапан перелива, а так как по всей видимости на этой АЗС не очень современные колонки, то нужно нажимать кнопку вручную.
Вообще, мне очень нравится, что народ думает о работе и работниках на АЗС. :D :lol: Советский Союз закончился, а мысли остались. К счастью, или не счастью, теперь никто не думает, что круто работать в продуктовом магазине, ибо половина населения страны в них поработало и знает что это такое... Интересно, а овощебаза, это по прежнему круто? Что-то я про это ничего не слышу..., а раньше такое же "золотое дно" было как и заправка.... :lol: Странно только , что везде оно "пересохло" а вот на АЗС осталось... :wink: :D :lol: Но такой ход мыслей, мне на самом деле нравится. :wink:
Последний раз редактировалось Оленёнок 09.11.2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Королева ты наша! :D
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

В моих деревенских краях есть место (обочина дороги), где какие-то плохо воспитанные люди (назовем их так) пять лет назад выкинули из машины пакет с мусором, и пошло, поехало... В результате за пять лет образовалась гора мусора высотой метра 3 и диаметром метров 10. Ну если люди не воспитаны и администрация делать ничего не хочет-значит Батьку надо звать, всех бы вздрючил, никому мало бы не показалось!
Андрей Виноградов.
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

тамара писал(а):Королева ты наша! :D
О, да, я такая.... :D :lol: :lol: :lol:
Тома, у нас девочка одна ушла, обратно в парикмахеры. Её муж с работы (из парикмахерской) сдёрнул, сказал "Натаха иди, пока берут, это ж золотое дно..." Три месяца посидела, и уморилась "золотеть" :lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»