Продолжение "трынделки" -2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вот в ящике недавно сказали, что в основном виноватй туристы. Они прикармливают, а потом когда пищи нет, акулы и бросаются. А еще "любят" русских, так как те очень активны и громогласны. За текст не ручаюсь, но мысл такой. В общем во всем виноваты туристы, особенно русские!!!???? :bur
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Люда! Муж тоже ловил с яхты, не акул конечно :D на рыбу, не на мясо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

можно немного пожалиться?
дело в том, что в школе завели электронный(он-лайн) дневник, в которм я вижу оценки, задания на дом и так далее (только класс сына и его учителей). Ну это вроде ничего-могу, не открывая бумажный дневник, уже на работе знать-что ждет меня дома.
НО. по сути, этот сервис является чем-то вроде форума или одноклассников- дети там зависают часами! Более того, одной маме настоятельно "порекомендовали" купить наконец-то домой комп, чтобы дочка могла развиваться наравне с продвинутыми в компьютерной граммотности одноклассниками!
Еще прикол. В нашей же школе- уже с преовго класса учат детей работе с клавиатурой и закупили оптом на класс 25 клав. Так пришедшая комиссия, была в шоке! Мол, какие клавы! У вас есть образец клавы(из картонки) вот вырежте его в 25 экземплярах и тренируйтесь! А самодеятельность чревата.....
Вот и думаю-у них что, правая рука совсем-совсем не знает что творит левая и какие распоряжения подписывает? (хотя, скорее всего, это не к рукам относится, а к полушариям)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

наверное комиссия с покупки клавиатур ничего не поимела ...
а заставлять родителей покупать детям что-то дорогостоящее для нормального обучения и развития по-моему просто безнравственно. совесть у каждого своя в т.ч. и у педагогов.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):наверное комиссия с покупки клавиатур ничего не поимела ...
а заставлять родителей покупать детям что-то дорогостоящее для нормального обучения и развития по-моему просто безнравственно. совесть у каждого своя в т.ч. и у педагогов.
Галь! видимо, и на педагогов давят! получаются они между нами-родителями и ими-комитетом по образованию(могу ошибаться в правильности названия).
Наш класс в этом году решеил перестать платить деньги в фонд школы-будем только свой класс обеспечивать(а то нас обязали купить проектор-все-таки 21 век, а в классе нет проектора! а деньги....- ну родители соберут, а это протсите, не 2 рубля!). Теперь вот юридически грамотно все оформляем, чтобы ни нам, ни учительнице нашей не было плохо.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

как хорошо что моя школу давно закончила!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):как хорошо что моя школу давно закончила!
я уже думала-вот если бы родила сразу.....уже бы все закончилось!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ну есть у вас совесть??? Я только от шока отошла...а вы опять о школе....Если бы вы только знали, что на самом деле в ней творится.....Девчонки! Как только мои дети уйдут из школы, ни дня не останусь на работе....( по крайней мере я сейчас ТАК думаю).
Электронные дневники!!! Отчеты только на компьютере!!! А спросили господа типа Фурсенко: есть ли у учителя деньги на этот компьютер???
Недавно какая то комиссия переписывала в школе оборудование....спрашивают: где номер на компьютере? Мы говорим: это мы из дома принесли....Нам отвечают: свои вещи храните дома....и записывают его...СОСЧИТАЛИ!!! Доски говорим....куплены на деньги родителей.....СОСЧИТАЛИ!!!
КАК работать??? Проектор нужен...у меня почти на каждый урок разработана презентация. На всю школу ДВА проектора!!! Карты на свои деньги покупаю...а спонсоры просто не находятся...да у нас их и нет....
А разговоры: уволить 300 000 учителей!!!! Деньги надо экономить....ну как работать???
Вот...выговорилась вам...немного легче стало!!!
А какие сейчас школы??? В туалеты зайти страшно...не ремонтируются по 30 лет!!! буфеты безобразные....еда отвратительная....никто не видит и не слышит......
Та же комиссия говорит: какой у вас линолеум страшный в корридоре....а на какие шиши менять???
Окна разваливаются....мы их боимся открывать....
Если пожаловаться, то школу просто закроют!!!! и дети (в том числе и мои) пойдут неизвестно куда....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

сначала хотела написать в Улыбнуло. но что-то не сильно смешно. сегодня рано утром муж смотрел телевизор - он как проснется сразу включает - и растормошил меня. выступала мадам Ганичкина. она собралась выгонять ЛУКОВИЦЫ ФОРЗИЦИИ!!! я охнула и сразу проснулась. сказала мужу что думаю по этому поводу. а он совершенно искренне - но ведь она же кандидат с/х наук!думаю - может у меня что-то в голове переклинило. после его ухода включила комп. полюбовалась в яндексе на форзицию голова моя на месте ... я только не разглядела какие она луковки сажала.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галь! А какой он канал смотрит? У меня с 5 утра, если просыпаюсь, первый работает. Может, она фрезию имела в виду?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

он гоняет по всем каналам. и я так ошалела что сразу не спросила про канал. позвонить спросить - боюсь он и не вспомнит.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ОФФ! Письма так и нет :cry: Как ты себя чувствуешь?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

абыдна! если бы какие-то проблемы с адресом оно ко мне вернулось бы. подождем еще немного. здоровье всякое. во вторник поедем на консультацию к травматологу.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

не удержалась позвонила Михалычу. говорит что мадам показывали по второй программе. это которая Россия 1. он конечно мог и перепутать.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ТОлько что повторяли. Ганичкина высаживала луковицы фрезии, сказала высадите, а через 10 дней обязательно полейте форзицию ( просто оговорилась видно).
Потом сажали кресс-салат.
А вобще Ганичкина кажется специализировалась на огурцах
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»