Вот мне тоже стало смешно, когда он мне об этом говорил =))тамара писал(а):...А пальто у соседа лет дцать будет разлагаться, а пока ватин будет греть
Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Юкка (Людмила)
- Дачник
- Интересы: мне 23, интересуюсь жизнью растений
- Занятие: администратор интернет-клуба
- Морошинка
- Прихозовец100+
Юкка (Людмила)! Рада землякам!
[quote="Юкка (Людмила)"]Уважаемые форумчане, какие сорта томата вы посоветуете для выращивания в районе Архангельской области (ну или Северо-Запада России)?
В томатах не разбираюсь совсем. Дача у меня только 3 года. В прошлом году садила томат "Оля" в неотапливаемую теплицу, кусты вымахали огромными, томаты не успели вызреть (куча зеленых 2-х сантиметровых помидорок).[/quote]
В наших условиях многие сорта и гибриды могут расти. Я пробовала Гиганты (Лимонный, Розовый, Оранжевый), Вологда- град F1, Фаворит F1, Титаник F1, Надежда F1, Джина и др.
Фото для примера:

1, 2) Любимый мой сорт (семена местные) Царица Базара.
3) Золотая рыбка
4) Фаворит.
Свои помидоры едим с конца июля до середины осени.
Мне кажется, что в Вашем случае мог быть перекорм азотом. Чем удобряли? Попробуем поискать ошибки в агротехнике?
Верлиока плюс- беспроигрышный вариант в наших условиях. Получается в любое лето.
В прошлом году замечательно росли томаты и в открытом грунте: Дачник, Юранд, Ямал, Крайний Север, Взрыв, Фитоус, Грот.

8 августа.
Люда, обращайтесь, если нужна помощь. Огурцы у меня растут так себе, а томаты радуют...
У моей подруги под Холмогорами было так:

PS: Год-два назад была статья в ПХ об агротехнике выращивания томатов на Севере (Юлия рассказывала о Киселёвой Н.А)
[quote="Юкка (Людмила)"]Уважаемые форумчане, какие сорта томата вы посоветуете для выращивания в районе Архангельской области (ну или Северо-Запада России)?
В томатах не разбираюсь совсем. Дача у меня только 3 года. В прошлом году садила томат "Оля" в неотапливаемую теплицу, кусты вымахали огромными, томаты не успели вызреть (куча зеленых 2-х сантиметровых помидорок).[/quote]
В наших условиях многие сорта и гибриды могут расти. Я пробовала Гиганты (Лимонный, Розовый, Оранжевый), Вологда- град F1, Фаворит F1, Титаник F1, Надежда F1, Джина и др.
Фото для примера:

1, 2) Любимый мой сорт (семена местные) Царица Базара.
3) Золотая рыбка
4) Фаворит.
Свои помидоры едим с конца июля до середины осени.
Мне кажется, что в Вашем случае мог быть перекорм азотом. Чем удобряли? Попробуем поискать ошибки в агротехнике?
Верлиока плюс- беспроигрышный вариант в наших условиях. Получается в любое лето.
В прошлом году замечательно росли томаты и в открытом грунте: Дачник, Юранд, Ямал, Крайний Север, Взрыв, Фитоус, Грот.

8 августа.
Люда, обращайтесь, если нужна помощь. Огурцы у меня растут так себе, а томаты радуют...

PS: Год-два назад была статья в ПХ об агротехнике выращивания томатов на Севере (Юлия рассказывала о Киселёвой Н.А)
- Юкка (Людмила)
- Дачник
- Интересы: мне 23, интересуюсь жизнью растений
- Занятие: администратор интернет-клуба
Морошинка писал(а):Юкка (Людмила)! Рада землякам!
...
...
О прекрасные томаты. обязательно пообщаюсь с вами в личку. А у вас где конкретнее участок находиться? близ города?
Сколько кустов томата вы в среднем выращиваете? в теплице, в парнике или в ОГ? когда сеете семена на рассаду? когда высаживаете рассаду? все поподробнее пожалуйста =))
П.С. проглядела кучу сайтов про выращивание томатов, ничего путного для крайнего севере не нашла, поэтому и спрашиваю так подробно.
К каждому человеку нужен особый ключ - и, разумеется, небольшая отдельная камера.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Справа Жонглёр и Таймыр, а слева Джина и Де Барао. В этом году мне все очень понравились, но ДеБарао не очень вызрел и часть дозаривал. Жонглёр понравился обилием, про вкус конкретно не скажу(мне все нравятся, что с грядки), я ж как удав, кучей всё глотаю и млеюagroport48 писал(а):это на фотке - они самые и есть? Вы Жонглер F1 выращивали, как он вам?

-
masleno
- Профессионал
Давно на синем))))Zigor писал(а):Зачем тебе ещё? У тебя ж свой Королевич на красном коне...masleno писал(а):Не нашла в инете описание Королевича... Кто знаком с этим сортом?
Мне Марина 62 прислала Королевича,а пакетик без фото и без информации...Порылась в Инете - не нашла фото и описание.

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Нашла сейчас!!!!
Томат Королевич
Томат с особым достоинством и богатым содержимым! Среднеспелый индетерминантный сорт. Плоды сердцевидной формы, розовые, крупные до 900 г, замечательного деликатесного вкуса в соках и салатах. Для потребления в свежем виде и переработки. Выращивание в открытом грунте, требуется подвязка и формирование. Оригинатор — Агрофирма «Семена Алтая».
Пошла сеять - проклюнулись на 2-й день.
Томат Королевич
Томат с особым достоинством и богатым содержимым! Среднеспелый индетерминантный сорт. Плоды сердцевидной формы, розовые, крупные до 900 г, замечательного деликатесного вкуса в соках и салатах. Для потребления в свежем виде и переработки. Выращивание в открытом грунте, требуется подвязка и формирование. Оригинатор — Агрофирма «Семена Алтая».
Пошла сеять - проклюнулись на 2-й день.

С уважением, Ольга.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Тамара Александровна! Может закапывают, чтобы холод пресечь, чтобы быстрее верхний слой почвы оттаял? Знаю, многие под гряды кладут старые одеяла, пальто , даже пустые пластиковые бутылки скотчем соединяют и -на дно гряд. Папин полушубок тоже ждёт строительства новой теплицыЮкка (Людмила) писал(а):Вот мне тоже стало смешно, когда он мне об этом говорил =))тамара писал(а):...А пальто у соседа лет дцать будет разлагаться, а пока ватин будет греть

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Ой и везёт же им - хозяйка у них заботливая!
У меня сосед был, рукастый, так вот я ему собирал упаковочный пенопласт от телевизоров(он его потом запенивал) и сделал из него себе в теплице "корыто" бросил трубы отпления и наволок грунта.Поставил теплицу. Чего только он не ростил в ней зимой! Много тепла(читай сил! и времени) сберёг благодаря этому.
Думаю на холодных, каменистых грунтах это себя оправдывает.(конечно при наличии халявного материала)
У меня сосед был, рукастый, так вот я ему собирал упаковочный пенопласт от телевизоров(он его потом запенивал) и сделал из него себе в теплице "корыто" бросил трубы отпления и наволок грунта.Поставил теплицу. Чего только он не ростил в ней зимой! Много тепла(читай сил! и времени) сберёг благодаря этому.
Думаю на холодных, каменистых грунтах это себя оправдывает.(конечно при наличии халявного материала)
-
dimaline
- Прихозовец100+
После плохих всходов розы ветров от Биотехники,решил перестраховаться с Мазарини,посадил 20 семян.Взошли все на 4 день
Из 6 семян Бабушкиного поцелуя от Алтайских семян ни один не взошел
Удивлен, но от СС розовый мед из 16 посаженных семян взошли только 4.Срок годности семян заявлен на упаковке до 2013 года.

Из 6 семян Бабушкиного поцелуя от Алтайских семян ни один не взошел

Удивлен, но от СС розовый мед из 16 посаженных семян взошли только 4.Срок годности семян заявлен на упаковке до 2013 года.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер