Укусил клещ? Борись с боррелиозом!

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Укусил клещ? Борись с боррелиозом!

Сообщение masleno »

Полина! Недорогое для нас ( пенсионеров))) было - 200-300 р. Но сейчас очень лекарства подорожали....Последний курс колола - Алфлутоп, 2мл в день. 10 уколов + 2 капсулы на ночь Катадолона. До этого колола что-то другое...Извини, дома все записи. Но можно было только 2 дня колоть ( вредно для организма)+ таблетки. А на ночь колола (цирк!))) 1 мл Лидокаина......Потом в Инете прочла, что действует 40 минут)) От боли ночью просыпается...Саша работает(((, очень помогает растить внука. Последние 2 месяца всё - сжав, как я понимаю, зубы... У него уже настроение близко к нулю, хотя он очень позитивный человек. Я его понимаю - мужик приезжает на дачу и НИЧЕГО не может делать((( А ведь ВСЁ здесь - дело его рук и умной башки. "Старички" знают, что дом ( со всеми удобствами) он один построил...Такие тяжести таскал... А сейчас мышечный корсет - :figa . Сегодня немного поработал - и лёг... Мне наплевать, что нынче весь участок на мне. Очень больно видеть, как здоровенный мужик становится беспомощным... Поэтому и не стали жалеть наш скудный бюджет - в хорошую клинику пошли. К профессору)))
Квашуля приедет с дачи - прибьёт меня))) Флудю...
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Вот, где Владимир выше писал, ответ Аллы
masleno
Оля! Поправляйся! Я, конечно, не врач, но этот препарат испробовала на себе - боль снимает уже минут через 45-50 после приёма таблетки. Я про него в программе "Здоровье" услышала (тот редкий случай, когда я почему-то её смотрела и так кстати получилось!) Они рекомендовали препараты с Мелаксикамом или Мовалисом - на их основе есть и таблетки и ампулы для уколов. Снимает воспаление и боль в позвоночнике

"Препарат Алфлутоп получают путем экстрактирования нескольких видов морских животных и рыб" :lol: Да у вас там врачи веселые, клин фармацевта нету видать. Легально от денег лечат :-(
Последний раз редактировалось Ким 07.07.2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Володя! Это то, что я искала!!!! Спасибо, друг!!!!!! Сейчас, конечно, самолечением заниматься не будем. Уже и так много побочных эффектов(((
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

masleno,
Оля! месипол таблетки у меня теперь всегда с собой. Вот буквально из поездки в Алма-Ату вернулась со страшной болью в позвоночнике - подняла сумку не очень удачно. Пропила два дня месипол и уже хожу нормально.

А по поводу врачей - я всё понимаю, что трудно найти хорошего. Просто высказала своё ИМХО.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ким писал(а): "Препарат Алфлутоп получают путем экстрактирования нескольких видов морских животных и рыб" :lol: Да у вас там врачи веселые, клин фармацевта нету видать. Легально от денег лечат :-(
Ты цену видела? И ещё таблетки. И ещё за визиты)) Ничего не жалко в такой ситуации, если бы помогло. Беспредел...
Отличная погода, "море" работы... И лежит мужик... Мази-гели не помогают...
С уважением, Ольга.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Stas11! Говоря "обращайтесь" я,конечно же, не предполагала лечить по интернету, тем более не по своей специальности. И тему открыла для обмена информацией и опытом. По Вашему случаю - все еще осложняется тем, что укус клеща не зафиксирован! И, сдается мне, ни один врач в такой ситуации без анализов лечение не назначит. Так что Вам в любом случае надо сдать анализы на антитела к боррелиозу. Учтите только, что сдают их не раньше, чем через 3 недели от укуса.
Вы бы в профиле место проживания указали - разговор был бы предметнее, хотя Вы и сами можете в сети поискать, где у вас ближайшая лаборатория. Ин витро, кажется, всю страну сетью опутало))
С уважением, Лиза.
stas11

Сообщение stas11 »

Liz@, а кто говорил о "лечить по интернету"?. Просто ,Ваше, ни к чему необьязываюсщее, мнение.
К врачам в ближайсщее время пойти не могу. На фото, если вы заметили есть точка, похожая на укус. Но укус ли это и чей укус неизвестно. А пропить доксисиклин, наверно, не помешает?

Если ето лайма , а по фото похоже, то пропив доксисиклин надеюсь избавиться. Тем более лятно держится до сих пор. А живу я в Тбилиси и, кажется, в зтой зоне лайма редкость.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

masleno писал(а): ... Мази-гели не помогают...
Оля, не знаю нашла ты тот препарат. Я лично спасаюсь - уколы Мовалис. Так ампулу и храню для этого дела.
Щас и в личку напишу...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

6 важных фактов о клещевых инфекциях:

1. Клещевых инфекций очень много. Помимо энцефалита и боррелиоза, которые более-менее на слуху, это еще и бабезиоз, риккетсиоз, грануцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз и др. Всё это счастье вы получаете, едва клещ вас укусит — возбудители всей этой гадости живут в его слюне. Но не у каждого клеща, и не полным набором. Тут как со случайным сексом без презерватива — не факт, что после него у вас найдут СПИД, гепатит С, сифилис и гонорею. Но и не факт что все это пройдет мимо вас. Возвращаясь к клещам — вероятней всего (и страшнее всего) заработать энцефалит и боррелиоз.
2. Энцефалит. При отличном раскладе отделаетесь легким испугом, при хорошем — умрете. Но вероятнее всего вас парализует. Скорее всего руки, или одну из них. Это навсегда и не чинится. Вдобавок можете ослепнуть и/или оглохнуть.
Имейте ввиду следующее: если вас кусанул клещ в европейских краях, скорее всего, обойдется. У нас и клещи не особо заражены — по разным данным от нескольких процентов до нескольких десятых процента, а умирают от клещевого энцефалита 2 человека из 1000. Но это не значит, что повезёт именно вам.
Если вас укусил клещ в Сибири или на Дальнем Востоке, всё гораздо грустнее. Вам может достаться дальневосточный энцефалит, а от него из 100 заболевших умирают 80. Возможно, эта цифра была бы несколько поменьше, если б не уровень финансирования медицины и транспортная ситуация в этих краях, но даже с учетом этих факторов она пугает.
3. Боррелиоз. Начнется все с высокой и температуры и красных колец на месте укуса (по-научному — эритема). Потом наш любимый паралич, только на этот раз проблемы не с руками, а с лицом. Потом проблемы с суставами (например, дикие боли в них, до такой степени, что двигаться невозможно), с сердцем, зрением, слухом. Потом кожа истончается, становится сухой как пергаментная бумага, и идёт синюшными пятнами. В общем, проблем становится много, и все-такие разные.
4. Что делать, пока не укусили: прививку от энцефалита. Прямо сейчас её делать уже поздно, а вот если вы про это вспомните в следующем феврале, то как раз раскачаетесь к сезону её сделать. Имейте ввиду, что она трехэтапная — колоть будут три раза, с определенным интервалом. Если вы уже болели энцефалитом, то иммунитет у вас пожизненный. Ну или если вы заболеете повторно — будете новым словом в медицине. Прививка считается самым действенным, что можно придумать.
От боррелиоза прививку сделать невозможно. Опять-таки, даже если вы уже болели, ничто не мешает вам подцепить его повторно.
5. Что делать если вас укусили. Первое — аккуратно вытаскиваем клеща либо петлёй из нитки, либо с помощью масла, чтобы облегчить выход головы клеща. Если всё-таки оторвали голову, выковыривайте её теперь как занозу, иголкой. Не забудьте прокалить иголку в пламени зажигалки.
Второе — засовываем клеща в баночку, флакончик, короче куда угодно, лишь бы довезти до лаборатории. Клеща не давим.
Третье — сдаем клеща на анализ в СЭС. Если клещ оказался болен, это еще не значит, что вы 100% больны. Но профилактически вас таблетками накормят.
Четвёртое — через 10 дней после укуса сдают кровь на боррелиоз и энцефалит. Метод исследования — ПЦР. Через 2 недели — на иммуноглобулины М к энцефалиту, через З недели — на иммуноглобулины М к боррелиозу. Вообще, в идеале вам это все должен врач рассказать, но идеал бывает не всегда. С результатами анализов (положительными) идем к врачу. И не тянем с походом. Тот же самый боррелиоз очень хорошо лечится, если лечить его на ранних стадиях.
6. Хронические заблуждения:
— клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается).
— если у вас энцефалит/боррелиоз, это не заразно для окружающих — можете чихать на них сколько хотите. Но если у вас энцефалит и вы — кормящая мать, есть шанс передать его ребенку через молоко.
Модератор - не человек, а функция
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Минобороны: Павел Грачев умер от менингоэнцефалита

Генерал армии, первый министр обороны России Павел Грачев умер в воскресенье от острого
менингоэнцефалита, а не от проблем с сердцем, как предполагалось, сообщает минобороны России. Военный скончался на 64-м году жизни в подмосковном госпитале имени Вишневского.
(С)
Ну уж если в госпитале Вишневского (!!!) две недели (!!!) бывшего минобороны (!!!) лечили от инсульта, а помер он от клещевого энцефалита.....

Короче надежда только на себя. Медицины у нас можно считать просто нет.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Менингоэнцефалит совершенно не обязательно клещевой, возбудителей множество, от вирусов до простейших. Он может быть осложнением и гайморита, и герпеса, и много еще чего, точных причин не сообщали - похоже, сами пока не знают. Или не говорят.
С уважением, Лиза.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Ким писал(а): "Препарат Алфлутоп получают путем экстрактирования нескольких видов морских животных и рыб" :lol: Да у вас там врачи веселые, клин фармацевта нету видать. Легально от денег лечат :-(
Ким, что - разводилово? Моей мамаше прописали от отчаяния - ничего вообще не помогает - у неё остеофиты в плечевом суставе.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Алфлутоп - препарат с недоказанной эффективность и безопасностью. Применение таких препаратов на людях в развитых странах не практикуется, а если прменяется, то сопровождается информированным согласием, как при проведении эксперимента. Щас пороюсь, поищу кой-чего.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Сегодня утром ходила в лес и как только вышла на дорогу, стала себя осматривать - обнаружила клеща!!!
Так что в Подмосковье клещи ПРОСНУЛИСЬ. Будьте осторожны!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

:roll: Определил клещ снега... Он еще не растаял, уже клещ... Ужос.
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»