пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Меня впечатлило все... даже слишком впечатлило :eleshock .
Там даже каприфоль необыкновенная... А древовидные пионы это моя боль... ну не получается развести... хотя бы просто заставить жить... Пять кустов (покупала в ОБИ) загубила...
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Леля, сажала, скорее всего, в начале мая, точно сейчас уже не помню. Пионы были с распустившимися листочками. Ям я не готовлю ни под какие культуры, сажаю прямо в землю, у меня очень мощный слой чернозема на участке. Как приживались, не помню, видимо, проблем не было :-) Правда, темному пиону не повезло, собака сломала побеги на второй год. Отрастал заново. Был еще один, но саженец сразу оказался неудачным - купила разрубленный лопатой, недосмотрела. Вот этот помучился и погиб.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана ! Это не Вы пиионы загубили, а ОБИ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

Светлана (кстати, мы тезки :-) ), спасибо, мне приятно, что Вам понравилось :-)
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Пионы действительно классные :appl . Вы меня обнадежили. Может быть, и мои приживутся (опять таки, если НК пришлет). А посажены они у Вас на солнеце или в полутени?
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

Rudn, посажены они у меня с западной стороны высокого дома. Цветут очень недолго - обычно у нас уже жарко в это время. Один растет в более тенистом месте, так он цветет менее обильно, но сами цветы сохраняются дольше. Так что выбирайте, что для Вас важнее :-).
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Flegonta писал(а): спасибо, мне приятно, что Вам понравилось :-)
Flegonta! У Вас очень красиво! Меня больше впечатлила каприфоль! Пока такая красота не получается.Пустили по забору, но нет такой кустистости(фу,чё сказала?! :oop: ).Как сделать такую же красоту как у Вас? :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У нас очень давно рос пион, он был настолько старый, что не желал цвести. Корневища его превратились в труху , но он каждое лето выбрасывал пару тощеньких веточек. Пересадить его руки не доходили, да и никто не помнил какого он цвета. В одно прекрасное мгновение у меня все-таки проснулась совесть и я его выкопала, из трухи выбрала маленькое корневище и пересадила его на другое место. Года через три пион зацвел, и теперь каждый год благодарит нас бурным цветением, хотя место ему досталось не самое лучшее. Пожалуйста, если это возможно опознайте этого "гадкого утенка"!!! Цвет его правда немного нежнее, чем на фото.

Изображение
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

Михална писал(а):[ Меня больше впечатлила каприфоль! Пока такая красота не получается.Пустили по забору, но нет такой кустистости(фу,чё сказала?! :oop: ).Как сделать такую же красоту как у Вас? :D
Михална, честно, не знаю :-) Я ничего особенного с ней не делаю, только подстригаю ветки, которые уж слишком торчат в стороны. И еще - сам куст позади решетки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уй,блин, простите за эмоции, вот это каприфоль! :appl :appl :appl Flegonta! Только добралась посмотреть ее. Если от моей хилячки запах по всему участку, то у Вас, наверное, на все окрестности.
Михална! Мы с Flegonta знакомы по другому форуму, и прошлой весной я запала на ее гацанию. Flegonta! Не она ли в вазоне посередине огорода? Так у меня не получилось даже жалкого подобия. Я думаю, дело и в климате, и в почве, и в месте. У меня каприфоль в полутени, и ухода никакого не получает. Flegonta! Еще раз :appl :appl :appl
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара, на севере подмосковья каприфоль пышной никогда не будет. у скольких знакомых я её видел, везде одно и то же.
у нас на участке после морозных зим на неё страшно взглянуть было.
но я на неё давно уже плюнул :lol: а вот за жимолсть шляпочную переживал, но зима выдалась мягкой, думаю, что перезимовала успешно :-)
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

Тамара, спасибо :oops:
Гацания, да, та самая, только это июнь на фото, она еще не разошлась! Позже не удосужилась сфотографировать - это было что-то с чем-то! Я сама до сих пор ее вспоминаю.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Амплекс, это где то у вас на севере то??... у нас, в ярославской губрении, на одной из соседних улиц по даче - каприфоль освоила ползабора и арку над калиткой..не знаю сколько ей лет - но впечатляет - сфотаю специально в этом году, а у нас и грецкий орех растет за забором - дерево под 5 метров))) покойный сосед посадил...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

seaserpent, у нас под Клином. у меня два раза обмерзала жимолость каприфоль (куст 10 летний) до земли. по потом восстанавливался. последние 2 зимы ни разу не обмерзала.
а жимолости Гектора, Тельмана и Брауна зимуют исключительно под снегом и под укрытием лапником. в открытую - никак.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Амплекс, ну совсем неудачное место наверно, у нас много у кого растет, а на даче - 130 км от столицы- градусов на 5-10 гр температура зимой ниже, чем в подмосковье, но и снег конечно есть...
и никто ее не укрывает....
Закрыто

Вернуться в «Цветы»