Тогда уже лучше еще одну теплицу поставить,хотелось что-нибудь полегче,да и красиво-Бабочка!Думаю,что обойдусь дугами и пленкой,эта при ветре улетит,если открыта будетКэти2 писал(а):Мне кажется, что для перца больше подойдет http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=226
ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня возникла новая идея. Хочу отапливаемую теплицу. Площадь 6*6. Вот никак не могу решить - самим делать, или есть варианты на фирмах? Не могу просчитать - как будет дешевле по деньгам? Всю голову сломала... Если вдруг кому попадались такие нестандартные, но путёвые, крепкие, теплицы, киньте ссылку, пожалуйста! Ставить хочу на фундамент. Отопление муж проведет, это не вопрос. А вот именно каркас хороший - никак не попадается. Имейте в в иду, если вдруг...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ольгуня, если есть в доме мужик с руками, то варите лучше сами. Сейчас дельного на рынке ничего нет. Я летом освою сварочный аппарат, себе сварю теплица. У меня супруг вроде и с руками, но надо гонять пинками что-бы что-то сделал, уже нет сил, быстрее самой. Все теплицы сейчас, что продаются из очень плохого ( китайского) профиля. Он не выдерживает нагрузок. Так что если есть возможность, то только сами. Или начертить, закупить материал, раскроить, а сварщика нанять, и так сказать под своим чутким руководством!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Да он у меня с руками, просто жалко мне его...Итак на нем всё...Ладненько, спасибо! Будем думать!
-
Евгений_1
У меня получилось из старых окон теплицу собрать, результат радует 5-й год. http://tomat-i-pomidor.ru/vy-rashhivani ... -okon.html
-
Лёка
Здравствуйте, форумчане! Прочитала все сообщения в этой теме и подумала, может быть кто из своего опыта мне подскажет.
У меня деревянная теплица дл.21 м, ш.5 м, высота в коньке порядка 3.5 м, крыша двускатная. Расстояние между перекладинами от 0.9 до 1.2 м, поэтому поликарбонат по скату крыши положить довольно проблематично, экономнее его вдоль, по длине раскатать. Какие могут быть проблемы?
У меня деревянная теплица дл.21 м, ш.5 м, высота в коньке порядка 3.5 м, крыша двускатная. Расстояние между перекладинами от 0.9 до 1.2 м, поэтому поликарбонат по скату крыши положить довольно проблематично, экономнее его вдоль, по длине раскатать. Какие могут быть проблемы?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я думаю,что снег хуже скатываться будет,хотя у нас в деревне половина теплиц так сделана.Но там живут всю зиму,убирают снег с крыши и от парникаЛёка писал(а):Здравствуйте, форумчане! Прочитала все сообщения в этой теме и подумала, может быть кто из своего опыта мне подскажет.
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Тут в чем проблема - по полостям (сотам) поликарбоната стекает образующийся конденсат. Там, где продают ПК к нему представлены герметизирующие ленты. По верху клеится без микропор, а по низу - такая же, но с порами для оттока конденсата. Если он не стекает, что у Вас предполагается, то быстро заводится грибок, и светопроницаемость падает. У меня один лист загнуло, когда на крышу поднимали, так по этому сгибу соты подломились, и ниже "перелома" за два года почернели. Имейте в виду. Если хотите, завтра могу показать степень "помутнения" на фотоЛёка писал(а):Здравствуйте, форумчане! Прочитала все сообщения в этой теме и подумала, может быть кто из своего опыта мне подскажет.
- Удачница
- Прихозовец100+
У нас поликарбонат на крыше именно так вдоль и закреплен на двухскатной крыше, теплице10 лет, никаких проблем со снегом не испытали. Снег с крыши зимой не скидываем, весной сам скатывается. И в ячейках не цветет, а то что бывают по весне капельки внутри и никуда не стекают, то зацвести не успевает, все куда то испаряется. А вот два года назад поставили арочную, по всем правилам, так вот там по сотам ползают жучки, хотя в месте соприкосновения с землей есть заглушки торцевые. Первый поликарбонат был производства Израиль, покупали сами, а на арочной происхождение поликарбоната не известно, устанавливала фирма. Мое мнение, все зависит от качества поликарбоната, если халтура, то и зацветет и треснет и все что угодно.ЛЕНИК писал(а):Я думаю,что снег хуже скатываться будет,хотя у нас в деревне половина теплиц так сделана.Но там живут всю зиму,убирают снег с крыши и от парникаЛёка писал(а):, экономнее его вдоль, по длине раскатать. Какие могут быть проблемы?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Мое мнение, что если парник не работает в зимне-весеннем (холодном) обороте, то лучше с ПК не связываться. Он не так технологичен в монтаже и дальнейшей эксплуатации. Я у себя на овощных парниках (3х6 м) применил полиэстр, армированный стекловолокном. На крыше-волнистый, на боковых стенах-плоский. Зиму стоит как памятник, без всяких там прогибов, снег сползает автоматически. Переживать за состояние внутренних ячеек не надо. Если надо помыть-все просто, щетка и шланг с водой.
С уважением, Вадим.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Грант
- Прихозовец2000+
Как положено-не получается. Так , иногда вместо пасленовых , мелькнет огурец, и все. Но огурца в парнике мне много не надо, он и в ОГ план хороший дает. В более старых парниках осенью просыпаю хлорную известь под перекопку (100-150 г/ кв.м) Очень опасно затянуть в парник кладоспориоз от длительного выращивания неустойчивых к нему сортов(гибридов), но у меня сортоподбор это исключает. Учитывая, что в парниках набиваются каждую весну теплые грядки( на основе п/п навоза), то хорошая микробиологическая активность грунта не дает сильно развиться всяким там болезням увядания и корневым гнилям. Одним словом пока болезни в пределах следов. и в основном фитофтороз "залетает" с улицы ну и п. клещ весной нос иногда высовывает. Два года назад белокрылка мелькнула, но уже в прошлом году ее в парник не пустил.Ким писал(а): Вы в парниках севооборот соблюдаете?
С уважением, Вадим.
- Сирийская девушка
- Дачник
Купила Эльбрус- Элит, пока до весны лежит у них на доверительном хранении. Так что купить- купила , но в " живую"не видела
У кого есть уже такая? Как в эксплуатации себя ведет? Вроде каплевидная с двойным усилением, должна выдержать нагрузку... или это мне так кажется?
пока купила 4 метр, но хочу еще один 4- Х метр

Лана.