Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Ким »

Прям мишень в мишени ))) ну и, естессно, всюду любовь )))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Сняли со всех постов В.И.Ишаева .http://www.kommersant.ru/doc/2269017 ... В ТАКОЕ время :-( ?!... Опять варяги, оторванные от нашей жизни :-(
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ирочка! Не прочесть....

Ошибка сервера в приложении '/'.
С уважением, Ольга.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Исправила - многоточие попало в ссылку.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Надо же на кого то свалить.. ..да и свято место.

До сих пор не могу отойти от шока. По ТВ в новостях сказали - не все еще получили первую помощь 10 тыс руб. И это помощь? При том, что люди лишились всего. И еще не все получили????? Как всегда, больше всего пострадали и потеряют самые бедные и незащищенные. Срам, другого слова нет...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Анина писал(а):При том, что люди лишились всего. И еще не все получили????? Как всегда, больше всего пострадали и потеряют самые бедные и незащищенные. Срам, другого слова нет...
Да уж... Просто слов приличных нет...
Сейчас имею, благодаря инету, тесные контакты с подругами по муз.училищу, которые живут в Германии, в Америке... Честно - плакать хочется... Тяжело им, конечно, было в первые годы. Очень. Но сейчас - !!!!.... Куда мы катимся?... Теперь ещё этот "электропаёк".... Мы, например, с утра до вечера с включённым освещением в квартире...
Модераторы, извините. Можете убрать моё сообщение. Не обижусь. :oops:
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

А в ЕАО, в п. Приамурский выплачивать начали по 3 - 4 тыс. :eleshock (губернатор отчитался что выплачивают по 10 тыс.) дачникам - хабаровчанам по 10, а местным жителям :figa И где справедливость??? :bur
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Люба, в п. Приамурский кому начали выплачивать по 3-4 тыс - дачникам? местным жителям?
Люба, хабаровчане-жители частного сектора тоже возмущены этим, ведь они так же потеряли урожай на своих участках. Вроде бы будут комиссии рассматривать вопрос о возмещении сразу ВСЕХ потерь после схода воды. Путин говорил, что на семью из 3-х человек, потерявшую жилье, выделят 2 млн. рублей, на ремонт и восстановление жилья - по 5 тыс руб на кв. м , как и в Крымске : http://kremlin.ru/acts/19116

"б)... до 10 сентября 2013 г. принять решение о выплате за счет средств федерального бюджета каждому гражданину, признанному пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения и постоянно проживающему в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей (без ограничения по количеству членов семьи) и компенсации в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично;

в) до 10 сентября 2013 г. принять решение о выделении средств из федерального бюджета на проведение аварийно-спасательных работ, развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан;

г) до 30 сентября 2013 г. принять меры по отселению жителей из мест затопления при утрате жилья, а в случае отсутствия необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру), и определить порядок выделения указанных средств;..."
Сейчас известно, что поселок Уссурийский на острове восстанавливать не будут.
Последний раз редактировалось ХабИра 02.09.2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Ира, это местным жителям стали столько платить, а дачникам - хабаровчанам на левом берегу по 10 тыс. платит область и тем и другим территория то области, вот люди и возмущаются. И ждут когда вода уйдет, будут комиссии проверять на сколько ущерб(огородный) за жилье пока даже речи нет. Ира, а что хабаровчанам(что на земле тоже не платят???)
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

В новостях показывали - нет, пока не платили.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

А в чем разница :wall
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Но почему 3-4 тыс, откуда взяли эти цифры???...
С дачниками быстрее и проще, там все понятно - компенсация только за потерю урожая, постройки не компенсируются, списки подали председатели СНТ- заплатили за урожай и все, отсекли их, а с хозяевами частных подворий, видимо. нужно еще разбираться....
Вот здесь полностью Совещание по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке http://kremlin.ru/news/19109 :
"...На что хотел бы обратить особое внимание?
Первое. Прошу Правительство Российской Федерации до 10 сентября текущего года принять решение о выплате из средств федерального бюджета материальной помощи пострадавшим. Люди задаются вопросом: какая это будет помощь? К сожалению, до сих пор ясности нет. Но, наверное, её и не могло быть до выхода сегодняшнего указа.
Мы с вами примем такое решение: из федерального бюджета граждане, которые признаны пострадавшими в результате паводка и постоянно проживают в подтопленных пострадавших регионах, получат 110 тысяч рублей на каждого члена семьи: 10 тысяч рублей – на оперативные расходы и ещё 100 тысяч рублей – за утрату имущества.

Итак, на каждого члена семьи – по 110 тысяч. Соответственно, если человек проживает один, он получит 110 тысяч; если два члена семьи, на двоих – 220 тысяч; если три члена семьи – 330; четыре – 440 и так далее.

Второе. Нужно оперативно решить все вопросы с жильём. Это и капитальные ремонты, и переселение в новое жильё, приобретение с рынка, где это возможно и где есть, а такие регионы есть, либо строительство нового. Условия временного размещения должны быть достойными. Обращаю на это особое внимание не только федеральных, но и прежде всего региональных властей.
До 30 сентября нужно предусмотреть выделение средств, как я уже говорил, на капитальный ремонт пострадавшего жилья из расчёта 5 тысяч рублей на 1 квадратный метр. А до 15 октября нужно определиться с выделением средств на строительство нового жилья для тех граждан, которые признаны пострадавшими и проживают в пострадавших районах, но дома которых не подлежат ремонту и восстановлению.

Напомню, что в других регионах Российской Федерации, в частности в Краснодарском крае, мы исходили из того, что на семью, примерно на семью из трёх человек, мы выделяли в среднем где-то 2 миллиона рублей на новое строительство. Нужно и здесь ориентироваться примерно на эти цифры. Да, здесь цены чуть побольше, но, имея в виду, что это будет массовое строительство, строительные компании должны будут исходить из тех средств, которые выделяются бюджетом..."
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Да, возможно где то и будут выплачивать, но в ЕАО - что то я сомневаюсь, наверное слышала, что питание на 100 руб в сутки :bur Считай вся еврейка затоплена, а что то нашей власти до этого очень мало дела. Губернатор еще надеется, что вода уйдет и люди вернутся в свои дома - что лт этих домов то останется и когда она уйдет???
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Люба, кошмар. Фундаменты, стены как сушить, и что дадут эти тепловые пушки ? Относительно тепло будет еще ну максимум месяц, до начала октября. У вас когда первый заморозок обычно?
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Ира, да так же как у вас - между нами ведь всего 40 км - бывает и в сентябре, а потом тепло стоит, но в этом году - что то вообще странное творится.
Я - Люба можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»