Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Капуста. Часть 2
Алиса, срок посадки зависит, от того какую капусту сажаете. Раннюю в одни сроки, среднюю и позднюю в другие. В Подмосковье например на рассаду сеют где-то 20-25 апреля, и дней через 25-30 высаживают в ОГ,это средняя и поздняя. Вот как-то так.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
masleno
- Профессионал
У меня так же получилось в этом году ( обычно чуть раньше...). Сеяла 20.04. ( в теплице), а высаживала 24.05. Раннюю не выращивала.Бусяша писал(а):В Подмосковье например на рассаду сеют где-то 20-25 апреля, и дней через 25-30 высаживают в ОГ,
С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Когда я в теме про лук писала, что напишу про капусту в капустеимела в виду, отзыв на видео.
Но, если есть проблемы и вопросы, как раз самое время сейчас их обсудить.
Я не сею капусту просто так в грунт, как раньше. Капусты надо много, а в пакетиках сейчас максимум 10-15шт. еще и не вся взойдет.
Вообщем все сею в кассеты и чем объем меньше, тем лучше.
Раннюю буду опять сеять в начале марта. 10 шт. Как раз и касеты у меня на 10шт. Грунт заправляю покупной, чтобы был легкий, рыхлый. Терра вита красная для помидор подойдет и для капусты. Посею дома и до всходов поставлю на шкаф, чтобы тепло +22,24" и влажно 80% не менее. Обычно капуста всходит на 5-6день. Вот не дожидаясь, чтобы она взошла, надо сразу ее на холод +6,+8" и максимум света. Я выношу в теплицу. Тогда она не вытягивается. Первое время при таком режиме, она растет очень медленно, но потом быстро идет в рост, буквально за 10 дней.
Пишите, кто как выращивает раннюю капусту и не только раннюю, очень интересно.

Но, если есть проблемы и вопросы, как раз самое время сейчас их обсудить.
Я не сею капусту просто так в грунт, как раньше. Капусты надо много, а в пакетиках сейчас максимум 10-15шт. еще и не вся взойдет.
Вообщем все сею в кассеты и чем объем меньше, тем лучше.
Раннюю буду опять сеять в начале марта. 10 шт. Как раз и касеты у меня на 10шт. Грунт заправляю покупной, чтобы был легкий, рыхлый. Терра вита красная для помидор подойдет и для капусты. Посею дома и до всходов поставлю на шкаф, чтобы тепло +22,24" и влажно 80% не менее. Обычно капуста всходит на 5-6день. Вот не дожидаясь, чтобы она взошла, надо сразу ее на холод +6,+8" и максимум света. Я выношу в теплицу. Тогда она не вытягивается. Первое время при таком режиме, она растет очень медленно, но потом быстро идет в рост, буквально за 10 дней.
Пишите, кто как выращивает раннюю капусту и не только раннюю, очень интересно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Aleksan9ra, Людмила, спасибо. Какие сорта цветной и брокколи лучше? Я купила цветную Сноуболл 123 и Мовир74, брокколи Тонус.
Оля, тогда капуста только к осени?masleno писал(а):. Сеяла 20.04. ( в теплице), а высаживала 24.05.
С уважением, Татьяна.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Давно не сажаю капусту. Но раньше богато было. Сначала шла Грибовская (точных данных не помню), а потом Малахит. В середине марта на рассаду, а в начале мая в землю. Потом Малахит сажала в первых числах мая в парничок, а с двумя настоящими листьями пересаживала в грядку. Это была середина мая. Пыталась Колобок сажать - не удачно. Кстати. Посмотрела по отзывам, что Малахит не лежкая. Лежала почти до Нового года, в газету завернутая. Верхние листья засыхали, как пергамент, а внутри вполне приличная.
Заражаете вы своим энтузиазмом. Заглянула сегодня в семенной магазин лука купить
, поискала Малахит - не нашла. Наверно и хорошо.
А цветная у меня хорошо шла летнего посева. Снежный шар вроде бы. Весенняя не давала полных головок.
Простите, но это все опыт 90-х годов
Заражаете вы своим энтузиазмом. Заглянула сегодня в семенной магазин лука купить

А цветная у меня хорошо шла летнего посева. Снежный шар вроде бы. Весенняя не давала полных головок.
Простите, но это все опыт 90-х годов

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Танюш! Как раз забыла написать, что от сорта-гибрида последние годы на 80% зависит урожай.
Из тех, что ты написала, я ничего не сажала, ничего сказать не могу.
Прикупила Лорд от Сиб. сада и Партенон от Саката- это брокколи.
Из цветной у меня пока Фрюернте и Коза-дереза от Биотехники.
Из белокочанной -Агрессор (Престиж), Доминанта и Тобия от Сиб. сада.
Из самых ранних - Бурбон (Престиж)
Но завтра еду за семенами капусты в город, как раз был привоз свежих семян. Потом напишу.
Из тех, что ты написала, я ничего не сажала, ничего сказать не могу.
Прикупила Лорд от Сиб. сада и Партенон от Саката- это брокколи.
Из цветной у меня пока Фрюернте и Коза-дереза от Биотехники.
Из белокочанной -Агрессор (Престиж), Доминанта и Тобия от Сиб. сада.
Из самых ранних - Бурбон (Престиж)
Но завтра еду за семенами капусты в город, как раз был привоз свежих семян. Потом напишу.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
кадриль, Надо начинать все сначала, это никогда не поздно. И покупать не Малахит (20лет прошло с гаком), а современные сорта и гибриды! 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Aleksan9ra, так я читаю, ума-разума набираюсь
. Только боюсь, что все сожрут, если с двумя листьями сажать из парника. Надо рассадой. Выберу - придется место искать. Ох!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Танечка! Не совсем осенью, 27.07. Раннюю, как Люда, не могу выращивать, т.к. дома рассада не вырастает. Приходится в парнике сеять.ШАНЕЛЬ писал(а):Оля, тогда капуста только к осени?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B0#p502123
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Оля, какая аппетитная капустка у тебя выросла
Сын, энтомолог, смеётся надо мной, что я всех бабочек Капустниц соберу и конец моей капусте, даже никакие укрытия не помогут. Но я решила больше не заморачиваться с дынями и арбузами, а её родную посадить.

С уважением, Татьяна.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я сажала из брокколи Фиеста и Тонус , обе гибриды, мне они очень нравятся. У них не только основная головка образуется, но и много головок на пасынках. В прошлое лето один куст зацвел, а на пасыках, как ни в чем не бывало, образовывались нормальные головки. Вот с кочанной не могу определиться. Мне надо буквально пару тройку штук, которые хорошо бы лежали и столько же на заквасить, а то я по старинке сажаю Славу, но она трескается( как в прошлом году очень рано треснула) пришлось квасить,но она не вкусная получилась.
Люда, может ты посоветуешь, какую лучше для соления/квашения?
Таня, насчет дынь и арбузов - ты зря, можно хотя бы пару тройку кустиков посадить.
Люда, может ты посоветуешь, какую лучше для соления/квашения?
Таня, насчет дынь и арбузов - ты зря, можно хотя бы пару тройку кустиков посадить.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! В прошлом году всю капусту брала на Хупте. Очень была хорошая.
Из самых ранних Етма.
Из засолочных Мегатон и Вестри.
Из поздних Агрессор.
В этом году купила Тобию, написано "лучшая для квашения"
Танюш! Я тоже в этом году решила арбузы и дыни сократить. Не две грядки, а одну на двоих. А кабачки вместо грядки на компостные кучки.
Из самых ранних Етма.
Из засолочных Мегатон и Вестри.
Из поздних Агрессор.
В этом году купила Тобию, написано "лучшая для квашения"
Танюш! Я тоже в этом году решила арбузы и дыни сократить. Не две грядки, а одну на двоих. А кабачки вместо грядки на компостные кучки.

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Девочки, я одну капустяку растила в мешке из тоненького лутрасила, была абсолютно чистая от вредителей и не треснула как остальные. Правда всего 5 кочанчиков было. В этом году хочу 10 посадить и нашить мешков.
Людочка, спасибо, очень ждала, когда ты напишешь о капусте, первый раз рассаду выращивать буду, только раннюю, позднюю куплю в магазине.
Людочка, спасибо, очень ждала, когда ты напишешь о капусте, первый раз рассаду выращивать буду, только раннюю, позднюю куплю в магазине.
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, Лена, а корни не пересыхали, при такой то жаре? Или ты ее укрывала мешком?