Групповуха. О рассаде

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Выращивание микроклональных растений.

Сообщение Вена »

Алена, фишка в том, что ветки надо плести сразу или потом в течении суток вымачивать (из опыта лозоплетения) еще прежде чем плести, взять веточку и обмотать вокруг пальца. Есть хрупкие ивовые и их ветки на изгиб ломаются, рекомендуют краснотал и (не помню точно, надо посмотреть)
У меня один Пингвин приказал долго жить, видимо все-таки корни задохнулись, т.к. макушка зеленая, а низ буро-коричневый. По остальным полет нормальный.
На флоксе есть еще белокрылки, причем на крупных Морозко и еще каком-то. Сирень, гейхера и клематисы чисты. Буду надеяться, что осеменить их не успели. Новые листочки появились не на всем. Ну у меня подоконники холодные на работе, а дома микрики сидят. :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Придется мне "помочь" дорогому соседушке - по ночам выборочно стричь его иву, не то не поспеть мне за день все ветки "извести" :lol:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Маруся писал(а):Жалко вынимать? Мне тоже было жалко((((. Обсеменилось что-то на растюхах.
Ну если уж совсем душа не лежит вынимать-пересаживать, можно попытаться оборвать пинцетом плохие листочки и полить сверху раствором. Или наклонив, слить.
Маруся, я просто не поняла, после купания куда их? Опять в гидрогель ( уже новый) или лучше в землю. У меня есть немного таблеток Jiffi/
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Люсь, я хочу в грунт их высадить, в стакане с гелем влажность очень высокая, если еще подоконник холодный.... Не айс. :-(
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

lucienna писал(а): Маруся, я просто не поняла, после купания куда их? Опять в гидрогель ( уже новый) или лучше в землю. У меня есть немного таблеток Jiffi/
Это проблема не в гидрогеле. Это что-то из воздуха, какая-то бактерия заселилась. А так-как иммунитет у микриков (Классное словцо!!! Вена, спасибо!) слабый, сил сражаться нет, она и стала развиваться. Можно попробовать не вынимая пролить раствором, наклонив стакан набок и в субстрат налить, послабже. Можно пересадить. Если нестрашно.... Мне было страшно! Я так мыла, не вынимая.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Аленка
Профессионал

Выращивание микроклональных растений.

Сообщение Аленка »

С моим замечательным зрением.... надев специальные очки я обнаружила... "нечисть" на сирени :-(
Это самый страшный экземпляр, стоял дальше все, ближе к окну , поэтому сразу не разглядишь. Сначала грешила, что я заморозила, но чуда не случилось. Все сирени искупала в АОСе с добавлением средства от клещей и блох, которым Светлана нас года три назад снабдила :wink: (я забыла название, этикетка отвалилась )
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка, наверное, они давно такими были, просто только что ты увидела... Последишь за макушкой. Чистые листья?
Я Таня.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Танюш, конечно давно. :-( Макушка чистая, сирень изолировала, остальные после "принятия ванны" возвращены на место. Сейчас буду рассматривать клематисы , сразу сделать не получается - то одному поесть, то другому чай попить обязательно приспичит.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

Вот вся надежда "на молодежь"... 8)
Я Таня.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

lucienna писал(а):Вот фото. Слева, вверху Беглянка, внизу Пингвин. Самый верхний листик зеленый, остальные темные тряпочки. Справа тоже не очень хорошие, но все же.
Девочки я свои сразу с головой окунула в марганцовку а потом высадила но у меня они болеют точно также., листики чернеют .Вчера развела послабже оксихом и окунула в него.Посмотрим что будет дальше.На сайте у микроклона написано что марганцовка самая слабая из всех фунгицидов.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Аленка писал(а):С моим замечательным зрением.... надев специальные очки я обнаружила... "нечисть" на сирени :-(
Это самый страшный экземпляр, стоял дальше все, ближе к окну , поэтому сразу не разглядишь. Сначала грешила, что я заморозила, но чуда не случилось. Все сирени искупала в АОСе с добавлением средства от клещей и блох, которым Светлана нас года три назад снабдила :wink: (я забыла название, этикетка отвалилась )

Аленка а зачем ты в АОСе купала,,,,,,,,,,,,,,, я что то первый раз об этом слышу. А на листочках у тебя еще и грибок какой то поселился. :roll:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Люба, это я с перепугу решила "мыльным раствором" промыть, потому что никакой химии от вредителей у меня не оказалось, а потом вспомнила, что еще есть ветперепарат от блох и клещей ( но его мы уже от вредителей использовали - проверено). :-)
Про самого страшного я погорячилась, оказывается есть и хуже, но среди малявок - Беглянка . Клиент скорее мертв, чем жив. Так же как у Люси... Не, прочитала не так у меня. У моих "вершки" нормальные, а корешки бурые. :oop: Попробую сфотать.
Последний раз редактировалось Аленка 05.01.2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Аленка, А не помнишь, как хоть примерно называлось средство?
Бутокс-50?
Если да, то в это средство входит дельтаметрин, содержащийся в ряде растительных пестицидах. Фас, по-моему, Децис ещё что-то, не помню... Действует, как нервно-паралитик. Сейчас нарою, от чего его применяют)

Воть) "В сельском хозяйстве. Благодаря сильной липофильности препаратов на основе дельтаметрина на качество обработки не влияет даже дождь.[14]
Дельтаметрин эффективен против сосущих насекомых, грызущих, жесткокрылых. Препараты на основе дельтаметрина разрешены к применению против вредителей пшеницы (клоп вредная черепашка, пьявица, тли, трипсы, хлебные жуки, злаковые мухи, зерновая совка), кукурузы (хлопковая совка, кукурузный мотылек), ячменя (пьявица, хлебные блошки, злаковые мухи), картофеля (колорадский жук), свеклы сахарной (луговой мотылек), рапса (рапсовый цветоед, клопы, белянки, блошки) и др. С полным перечнем культур, для обработки которых могут применяться препараты на основе данного действующего вещества, можно ознакомиться в Гос.каталоге, 2012.
В личном приусадебном хозяйстве. На личных подсобных участках препараты на основе дельтаметрина рекомендуются для борьбы с вредителями различных плодовых и овощных культур: капусты (капустная и репная белянки, капустная совка, блошки, листогрызущие гусеницы); томат открытого грунта (колорадский жук, подгрызающие совки); яблони (плодожорки, листовертки, тли); картофеля (колорадский жук).[7][6]
"
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Маша, я напишу Свете в личку, уточню название. Но вроде не Бутокс.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Любовь-я писал(а): Аленка а зачем ты в АОСе купала,,,,,,,,,,,,,,, я что то первый раз об этом слышу. А на листочках у тебя еще и грибок какой то поселился. :roll:
А вы знаете, казуистика иногда работает! Я однажды на даче щёна пригрела, маленького такого, блохааастого... Жуть! А в доме на тот момент ничего похожего на промышленные яды не было. А до районного центра, на минуточку, 20 км. В одну сторону. И автобус ходит только по пятницам. Ну, думаю, до пятницы щёна блохи заживо съедят и нами закусят))! От безвыходности искупала его в... Фейри)! Блохи ушли! Щён благополучно дожил до следующей недели, когда я его уже в Бутоксе искупала. На всякий случай).
Наши моющие средства не так невинны, как кажется)).
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»