
Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 19.01.2015, 19:14
- Репутация: 1
- Откуда: Новомосковск , дача на ЮВ Тульской области.
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 953 раза
Re: Огурцы 2016
Спасибо за советы , пчелы у меня присутствуют , есть небольшая пасека примерно в 1 км. Часто замечаю на участке и шмелей , они то-же хорошие опылители. Посажу тогда не 2-3 семечка , а побольше.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Огурцы 2016
Лен, ...надцать лет так делаю, урожаем довольна, а уродцы совсем чуток появляются осенью, когда ночами холодно уже.ЛЕНИК писал(а):Нин, а я читалачто вместе нельзя, вроде как уродцы могут получаться
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Огурцы 2016
Девочки, все таки не оставляет меня вопрос - почему в некоторых банках с солеными огурцами попадаются мягкие огурцы, не все, но даже 3-4 портят впечатление)) Огурцы выращиваю достаточно давно, раньше такого не было, хотя поступала с подбором семян гораздо проще - что было в магазине рядом с домом, то и сажала.
После раздумий и сопоставлений пришла для себя к такому выводу - начинать солить не раньше августа, в июле буду только мариновать. Вспомнила, как моя мама для засола огурцы сажала в середине-конце июня, и всегда говорила - нельзя рано солить, не получатся. Думаю, что в июле, когда самые высокие дневные-ночные температуры, огурцы не такие как надо получаются, не годятся они для засола.
Когда я работала, то огурцы в ОГ сеяла сухими семенами в начале июня, и огурцы соленые тогда просто отличные получались, а теперь, когда живу на даче с апреля, все стараюсь пораньше посеять. Вообщем, думаю сейчас, как мне и с огурцами быть в июле и на соление чтобы в августе были. Наверное, буду сеять в ОГ в два захода.
После раздумий и сопоставлений пришла для себя к такому выводу - начинать солить не раньше августа, в июле буду только мариновать. Вспомнила, как моя мама для засола огурцы сажала в середине-конце июня, и всегда говорила - нельзя рано солить, не получатся. Думаю, что в июле, когда самые высокие дневные-ночные температуры, огурцы не такие как надо получаются, не годятся они для засола.
Когда я работала, то огурцы в ОГ сеяла сухими семенами в начале июня, и огурцы соленые тогда просто отличные получались, а теперь, когда живу на даче с апреля, все стараюсь пораньше посеять. Вообщем, думаю сейчас, как мне и с огурцами быть в июле и на соление чтобы в августе были. Наверное, буду сеять в ОГ в два захода.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
- Репутация: 0
- Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Огурцы 2016
Я сажала Машу, огурцы мне очень понравились, в этом году опять посею.ЛЕНИК писал(а): Нин, озвучишь тогда, какой еще посадишь? У меня тоже Уран, Машу в руках кручу, не знаю. Сажал кто-нибудь Машу?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Огурцы 2016
Да и я слышала и читала, что огурцы бывают мягкие и с пустотами внутри от перекоса в сторону азота относительно калия и фосфора и семеная камера не успевает за быстро растущей "плотью"))
Азот ближе к концу иссякает и огурцы становятся крепче. Потому деревенские тетушки и учат, никогда не солить первые огурцы, а только те, что во второй половине плодоношения.
Азот ближе к концу иссякает и огурцы становятся крепче. Потому деревенские тетушки и учат, никогда не солить первые огурцы, а только те, что во второй половине плодоношения.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Огурцы 2016
Да вот, Ларис. Всегда это знала, а поскольку стала пораньше сажать, то и солить раньше стала начинать. Упустила этот момент из внимания.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Огурцы 2016
Да, Ирин. В августе уже такой жары нет, солить самое то. А мариновать хоть в мае, хоть когда..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
- Репутация: 1
- Интересы: Чтение,сад.
- Откуда: Брянская область Севск
- Благодарил (а): 3631 раз
- Поблагодарили: 3208 раз
Re: Огурцы 2016
Девчонки,я не замечала такого. Однажды попались огурцы как бочонки,короткие и толстенькие. Вот эти были мягкие и пустые в банках.Что за сорт не запомнила.
А корень хрена кладете в огурцы?
А корень хрена кладете в огурцы?
С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Огурцы 2016
в общем-то все правильно. Никогда первые огурцы не солили, запасы ведь начинали делать в конце лета, осенью.Анина писал(а):После раздумий и сопоставлений пришла для себя к такому выводу - начинать солить не раньше августа
Ну и потом, во времена наших бабушек огурцы были пчелоопыляемые сорта (в основном наверное), крупнобугорчатые, Они мне кажется для соления и созданы.
Теперь же в основном гибриды и партенокарпики...

Вот фирма Семко на пакетиках пишет пригодны для соления или маринования... Это очень удобно...
И потом говорят и пишут, что белошипые для маринования лучше, а черношипые - для соления, а может наоборот, я все время путаю...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Огурцы 2016
Людмила! В этом вопросе существует целая т.с. "теория". Оказывается , засолочный огурец должен иметь черные шипы, потому как такой тип, имеет более нежную структуру кожицы в стадии зеленца чем белошипые. А качество засоленных огурцов зависит преимущественно от скорости проникновения рассола в мякоть. Ясно , что в черношипые это будет быстрее. При плохом(длительном) проникновении плоды становятся дряблыми и внутри их образуются плацентарные пустоты. Но главное значение для качества засола-наличие пропектинов, обуславливающие хрустящую консистенцию соленых плодов. А для этого важно содержание общего сахара. . Чем его больше, тем выше засолочные качества. А это уже особенности сорта(гибрида).. Допустим Западно-Европейские сорта содержат 0,21-0,37 % пектиновых веществ, Российские-0,26-0,50 %, Восточные(Индийские)-0,18-0,86 %. Но выбирать то в итоге надо по сумме качеств-урожайность, устойчивость к болезням и т.д.lucienna писал(а): пишут, что белошипые для маринования лучше, а черношипые - для соления, а может наоборот, я все время путаю...
С уважением, Вадим.