Страница 9 из 50

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 09:42
ЛЕНИК
Нин, а я читала :dolf что вместе нельзя, вроде как уродцы могут получаться

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 12:37
Ольгуня
Лен, с них семян не нужно, а уродцы кривые к осени на всех проскакивают.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 13:21
PAVEL_71RUS
Спасибо за советы , пчелы у меня присутствуют , есть небольшая пасека примерно в 1 км. Часто замечаю на участке и шмелей , они то-же хорошие опылители. Посажу тогда не 2-3 семечка , а побольше.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 16:46
Анина
ЛЕНИК писал(а):Нин, а я читала :dolf что вместе нельзя, вроде как уродцы могут получаться
Лен, ...надцать лет так делаю, урожаем довольна, а уродцы совсем чуток появляются осенью, когда ночами холодно уже.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 21:55
Анина
Девочки, все таки не оставляет меня вопрос - почему в некоторых банках с солеными огурцами попадаются мягкие огурцы, не все, но даже 3-4 портят впечатление)) Огурцы выращиваю достаточно давно, раньше такого не было, хотя поступала с подбором семян гораздо проще - что было в магазине рядом с домом, то и сажала.
После раздумий и сопоставлений пришла для себя к такому выводу - начинать солить не раньше августа, в июле буду только мариновать. Вспомнила, как моя мама для засола огурцы сажала в середине-конце июня, и всегда говорила - нельзя рано солить, не получатся. Думаю, что в июле, когда самые высокие дневные-ночные температуры, огурцы не такие как надо получаются, не годятся они для засола.
Когда я работала, то огурцы в ОГ сеяла сухими семенами в начале июня, и огурцы соленые тогда просто отличные получались, а теперь, когда живу на даче с апреля, все стараюсь пораньше посеять. Вообщем, думаю сейчас, как мне и с огурцами быть в июле и на соление чтобы в августе были. Наверное, буду сеять в ОГ в два захода.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 22:03
yarinushka
ЛЕНИК писал(а): Нин, озвучишь тогда, какой еще посадишь? У меня тоже Уран, Машу в руках кручу, не знаю. Сажал кто-нибудь Машу?
Я сажала Машу, огурцы мне очень понравились, в этом году опять посею.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 22:09
Кузинамама
Да и я слышала и читала, что огурцы бывают мягкие и с пустотами внутри от перекоса в сторону азота относительно калия и фосфора и семеная камера не успевает за быстро растущей "плотью"))
Азот ближе к концу иссякает и огурцы становятся крепче. Потому деревенские тетушки и учат, никогда не солить первые огурцы, а только те, что во второй половине плодоношения.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 31.01.2016, 22:14
Анина
Да вот, Ларис. Всегда это знала, а поскольку стала пораньше сажать, то и солить раньше стала начинать. Упустила этот момент из внимания.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 02.02.2016, 00:00
КрыжИр
Так коrда солим то, в авrусте?

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 02.02.2016, 00:09
Анина
Да, Ирин. В августе уже такой жары нет, солить самое то. А мариновать хоть в мае, хоть когда..

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 02.02.2016, 16:48
Марина_М
Девчонки,я не замечала такого. Однажды попались огурцы как бочонки,короткие и толстенькие. Вот эти были мягкие и пустые в банках.Что за сорт не запомнила.
А корень хрена кладете в огурцы?

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 03.02.2016, 01:32
КрыжИр
Я листья хрена кладу.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 03.02.2016, 06:46
Ким
Марина_М, я кладу и то и то, но если выбирать, предпочту корень.

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 03.02.2016, 08:44
lucienna
Анина писал(а):После раздумий и сопоставлений пришла для себя к такому выводу - начинать солить не раньше августа
в общем-то все правильно. Никогда первые огурцы не солили, запасы ведь начинали делать в конце лета, осенью.
Ну и потом, во времена наших бабушек огурцы были пчелоопыляемые сорта (в основном наверное), крупнобугорчатые, Они мне кажется для соления и созданы.
Теперь же в основном гибриды и партенокарпики... :child
Вот фирма Семко на пакетиках пишет пригодны для соления или маринования... Это очень удобно...
И потом говорят и пишут, что белошипые для маринования лучше, а черношипые - для соления, а может наоборот, я все время путаю... :dolf

Re: Огурцы 2016

Добавлено: 03.02.2016, 18:17
Грант
lucienna писал(а): пишут, что белошипые для маринования лучше, а черношипые - для соления, а может наоборот, я все время путаю... :dolf
Людмила! В этом вопросе существует целая т.с. "теория". Оказывается , засолочный огурец должен иметь черные шипы, потому как такой тип, имеет более нежную структуру кожицы в стадии зеленца чем белошипые. А качество засоленных огурцов зависит преимущественно от скорости проникновения рассола в мякоть. Ясно , что в черношипые это будет быстрее. При плохом(длительном) проникновении плоды становятся дряблыми и внутри их образуются плацентарные пустоты. Но главное значение для качества засола-наличие пропектинов, обуславливающие хрустящую консистенцию соленых плодов. А для этого важно содержание общего сахара. . Чем его больше, тем выше засолочные качества. А это уже особенности сорта(гибрида).. Допустим Западно-Европейские сорта содержат 0,21-0,37 % пектиновых веществ, Российские-0,26-0,50 %, Восточные(Индийские)-0,18-0,86 %. Но выбирать то в итоге надо по сумме качеств-урожайность, устойчивость к болезням и т.д.