Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Обильно полить помидоры. Теплицу не закрыть. Если помидоры начинают поспевать, сорвите только бурые и розовеющие. Срежьте больныелистья у томатов. Не только томаты полить, но и огурцы в теплице. Огурцы больше воды требуют. Огурцы будут быстро перерастать,попроси соседа или какого-то знакомого, пускай собирает огурцы. Если сухо на участке, тоже все полить полностью.
-
Екатерина Бельтюкова
А сколько нужно воды для полива высокорослых помидор? - Сами помидоры крепкие, мощные, метра 1,5 в высоту, и расти будут дальше.
Вопрос возник вот почему - свекровь поливает, - шлангом поводит туда-сюда, и все - мол, черная ножка будет, - а у помидор уже через час листья виснут. Я начинаю поливать - где-то треть лейки на куст - она на лейке виснет - боится, что перелью. Помидорам хватает где-то на сутки, т.е. поливать надо каждый день.
Кое-у-кого листики скручиваются - это от жары, нехватки воды или чего другое?
Спасибо!
Вопрос возник вот почему - свекровь поливает, - шлангом поводит туда-сюда, и все - мол, черная ножка будет, - а у помидор уже через час листья виснут. Я начинаю поливать - где-то треть лейки на куст - она на лейке виснет - боится, что перелью. Помидорам хватает где-то на сутки, т.е. поливать надо каждый день.
Кое-у-кого листики скручиваются - это от жары, нехватки воды или чего другое?
Спасибо!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Да треть лейки это что-то маловато... А вообще я думаю надо мерять полив не литрами, а смотреть на состояние почвы. От того какая у Вас почва будет зависеть количетво требуемой воды.
Я так ориентируюсь. Если поливаю вечером, то до обеда должна почва быть мокрой. Если утром, то так же до обеда сохраняется влага. А что б меньше поливать земля укрыта большим слоем листьев и сорнаков где-то пять см.
А листики поникают наверное потаму что не укоренились еще томатики. Значит поливать нужно небольшими порциями утром и вечером, пока самостоятельными не станут.
Екатерина, а Вы давно помидорами занимаетесь? Или как и я новичек?
Я так ориентируюсь. Если поливаю вечером, то до обеда должна почва быть мокрой. Если утром, то так же до обеда сохраняется влага. А что б меньше поливать земля укрыта большим слоем листьев и сорнаков где-то пять см.
А листики поникают наверное потаму что не укоренились еще томатики. Значит поливать нужно небольшими порциями утром и вечером, пока самостоятельными не станут.
Екатерина, а Вы давно помидорами занимаетесь? Или как и я новичек?