И вялить не очень,несладкий и жесткий какой то .Не понравился совсем,тока красотой.
Томаты 2017 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Я просто Лена
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 3
Ну понятно, что не биф, если прямо с куста, то вполне себе "мокрый", гармоничного вкуса, а в банках нормально.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
мне нравится банановые ноги в банках с красными закатывать для контраста. Дети их первыми вытаскиваютВикусик писал(а): Ну понятно, что не биф, если прямо с куста, то вполне себе "мокрый", гармоничного вкуса, а в банках нормально.
-
tep
- Прихозовец5000+
-
tep
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Так просто заделайте торцы и боковины агрилом,если начало сентября будет тёплым то помидоры дойдут,тепло вверх у Вас не уходит.
С уважением Борис
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 3
У меня так и было в мае , лишь в начале июня снял , после последних заморозков , только на северной стороне оставил
По новой запечатывать честно говоря влом , может и так прокатит
Кстати подметил особенность поликарбоната жутко аккумулировать тепло , пленка так не работает
В теплицах-парниках такое можно списать на его сотовую структуру , что мол лучше пленки держит тепло
Но вот как объяснить что в не ветряную погоду в солнечный день под навесом температура иной раз градусов на пять выше чем рядом с ним
С уважением , Павел
-
tep
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Так тепло вверх не уходит,в нутри поликорбаната "соты" в них воздух возможно образовывается конденсат который на солнце нагревается а потом отдаёт тепло как батарея отопления.grawicapa писал(а):У меня так и было в мае , лишь в начале июня снял , после последних заморозков , только на северной стороне оставил
По новой запечатывать честно говоря влом , может и так прокатит
Кстати подметил особенность поликарбоната жутко аккумулировать тепло , пленка так не работает
В теплицах-парниках такое можно списать на его сотовую структуру , что мол лучше пленки держит тепло
Но вот как объяснить что в не ветряную погоду в солнечный день под навесом температура иной раз градусов на пять выше чем рядом с ним
С уважением Борис
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 3

Пусть с инерцией но горячий воздух обтекает крышу
А потом у меня крыша двухскатная , и конструктивно (чтоб навес на зиму складывался) в коньке вентиляция получилась
С уважением , Павел
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 3
Сорт Яша Югославский- роз. малин. сердца, оч. вкусные, урожайность в ОГ - отличная, прямо лавина. в нашей зоне поздноватый, но всё равно, выращиваю более 5 лет... Малиновый цвет на солнце не получается...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2017 - 3
Тут ещё не показывала слизней в томатной теплице. Вон их сколько на гранулы наползло. Красненьким кого-то прохватило, помидоры спелые кушал, гурман.
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
А меня гусеницы совки замучали! Обжирают плоды.
Я не знаю какой год будет следующий по погоде, но я пол теплицы посажу Бербераны. Самая беспроблемная оказалась.
Я не знаю какой год будет следующий по погоде, но я пол теплицы посажу Бербераны. Самая беспроблемная оказалась.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Томаты 2017 - 3
У меня наоборот - Берберана не удалась. Сажала из сз-шных семян, из той же партии, что и предыдущие два года. Всегда радовала, но вот в этом году не получилась - невыровненные плоды в кистях, да и мельче, чем обычно.
Я тут Бабушкино хвалила и фотку ставила. Отзываю похвалу. Вкус не очень (это показатель, я помидоры люблю, мне многие и многие кажутся вкусными), воды много, семечек много. И именно на Бабушкино было подозрение на фф - три пораженных плода. Это не фф, как выяснилось позже, но перепугалась и осадочек остался.
Сладкий мёд. От Редько. Очень урожайный, крупные чуть плосковатые плоды, практически не мельчают в верхних кистях. Вкус помидорный, мне нравится, но вот Ларисе Кузинамама кажутся кислыми. А мне - как я писала выше - что красное, то и вкусное.
ссылка не работаетl]
Я тут Бабушкино хвалила и фотку ставила. Отзываю похвалу. Вкус не очень (это показатель, я помидоры люблю, мне многие и многие кажутся вкусными), воды много, семечек много. И именно на Бабушкино было подозрение на фф - три пораженных плода. Это не фф, как выяснилось позже, но перепугалась и осадочек остался.
Сладкий мёд. От Редько. Очень урожайный, крупные чуть плосковатые плоды, практически не мельчают в верхних кистях. Вкус помидорный, мне нравится, но вот Ларисе Кузинамама кажутся кислыми. А мне - как я писала выше - что красное, то и вкусное.
ссылка не работаетl]
Оксана