Полин, поставь в раздел тесто, а то память стала подводить))
Хлеб ржаной
Дрожжи - 2 ч.л. сухие или 1/4 пачки 50 г свежих
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 200 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 дес.л.
раст. масло - 2 ст.л.
кориандр - 1 ч.л.
вода 400 мл
Я пеку в духовке, 7-10 минут при t 220*, потом 50-60 минут при t 180*.
В хлебопечке Панасоник 2511 можно печь на режиме 9, получается отлично тоже.
далее - варианты добавок

(можно и без вариантов, т.е. не добавлять больше ничего), я всегда добавляю солод (1 ложку с верхом) и кориандр кладу не 1, а 2 чайные ложки и еще на 0,5 ч.л. соли больше кладу.
1. можно добавить 1-2-3 ст. ложки квасного сусла, положить в мерный стакан, сверху налить воды до нужного объема 400мл.
2. можно добавить сухой квас, продается в пакетиках
3. можно добавить красный солод 1-2-3 ст.л. заварить кипятком, воды, соответственно, взять меньше ровно настолько, сколько налили в солод. добавлять, как остынет.
Хлеб белый.
Дрожжи 1,75 ч.л. сухих
Мука пшеничная 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Вода 300 мл.
Слив.масло 40г.
Пеку в духовке при t 210* - 5 минут, потом на 180* 25-30 минут.
Сливочное масло теплое растопленное добавляем не сразу, а через минут 5 после замешивания.