Страница 81 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 08.01.2016, 18:44
Зося
Спасибо всем.....
Нина, я решила, что под воздействием температуры пастила расплавится....ан нееет....не вышло. Нужно было сразу умных людей слушаться :wink: Ну ничего 5 штучек запорола всего.
Оля, я так и сделала....только яйцом....блястяяять , а то я раньше, то с молоком намешаю, то с сахаром, а то и с тем и другим и нифига....нет такого глянца.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.01.2016, 15:39
ninyureva
Яблоки в мешочке
Изображение

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.01.2016, 21:10
татя
Нина, на яблоках какое тесто? Красивые такие, тоже хочу.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.01.2016, 21:25
ninyureva
Это тесто для штруделя. Я делала без яиц.
150 гр. муки, 25 гр растительного масла и 100 мл теплой воды. Всыпать муку в миску, добавить масло и воду и вымешивать пока тесто не будет отставать от стенок миски. Затем тесто выложить на стол и месить его еще минут 10. Это обязательно, для того ,чтобы в тесте развилась клейковина и вода хорошо соединилась с мукой. Затем положить тесто в миску , закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в микроволновку с кружкой кипятка.
По прошествии времени на столе разложить чистое полотенце, присыпать его мукой и на нем раскатывать тесто и растягивать его руками.Я тесто разделила на три части и каждую часть сначала немного раскатывала, а потом растягивала руками до состояния папиросной бумаги.Затем тесто разделите на куски и заверните яблоки, как бы в мешочек. Яблоки можете начинять чем вам нравится, я положила тыквенные цукаты и сливовый джем. Мешочки смазала растопленным сливочным маслом и в духовку на 30 минут при температуре 220°.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2016, 13:42
ninyureva
Девочки, в дополнение в вышеприведенному рецепту,хочу сказать, у меня осталось тесто , я его также раскатала, разрезала на куски ( кстати очень хорошо режется ножницами) переложила бумагой для выпечки и положила в морозилку. Сегодня достала, оттаивает очень быстро, "замутила" с яблоками снова. Ну очень вкусно
Изображение Изображение
И еще хочу сказать, в прошлый раз я запекала в сковороде с толстым дном, яблоки были более "твердые", а в этот раз пекла на форме для пиццы ( она очень тонкая) и за те же 30 минут яблоки превратились в пюре. Так что, имейте это ввиду.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2016, 14:41
Iriska
Я уже много лет пользуюсь очень простым тестом. Оно похоже на слоеное. Делается ооооочень просто. :D
Нужно взять 2,3 (два с небольшим) стакана муки, пачку 200 гр. масла, полстакана пива. Можно пиво чуть подсолить. Стакан - 250мл.
Масло растопить, влить в муку. Туда же влить пиво. Все перемешать. Закрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить на ночь в холодильник. Утром уже можно печь пирожки. Но при большой (200градусов) температуре.
Тесто без хлопот. Пирожки выходят нежными.
Я даже слоеный торт пекла на его основе.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.01.2016, 13:19
Анина
Полин, поставь в раздел тесто, а то память стала подводить))

Хлеб ржаной
Дрожжи - 2 ч.л. сухие или 1/4 пачки 50 г свежих
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 200 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 дес.л.
раст. масло - 2 ст.л.
кориандр - 1 ч.л.
вода 400 мл
Я пеку в духовке, 7-10 минут при t 220*, потом 50-60 минут при t 180*.
В хлебопечке Панасоник 2511 можно печь на режиме 9, получается отлично тоже.

далее - варианты добавок :-) (можно и без вариантов, т.е. не добавлять больше ничего), я всегда добавляю солод (1 ложку с верхом) и кориандр кладу не 1, а 2 чайные ложки и еще на 0,5 ч.л. соли больше кладу.
1. можно добавить 1-2-3 ст. ложки квасного сусла, положить в мерный стакан, сверху налить воды до нужного объема 400мл.
2. можно добавить сухой квас, продается в пакетиках
3. можно добавить красный солод 1-2-3 ст.л. заварить кипятком, воды, соответственно, взять меньше ровно настолько, сколько налили в солод. добавлять, как остынет.

Хлеб белый.
Дрожжи 1,75 ч.л. сухих
Мука пшеничная 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Вода 300 мл.
Слив.масло 40г.
Пеку в духовке при t 210* - 5 минут, потом на 180* 25-30 минут.
Сливочное масло теплое растопленное добавляем не сразу, а через минут 5 после замешивания.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.01.2016, 15:06
lucienna
Девочки, рецепт цельнозернового хлеба есть? В х/п чтобы сделать?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2016, 15:44
ninyureva
Испекла сегодня
рулет бисквитный в шоколадной глазури.
Нам потребуется
3 яйца
110 гр муки
100 гр. сахара
Духовку разогреваем до максимума
Готовим сироп для промочки рулета. 2 ст. ложки сахара без горки заливаем кипятком, размешиваем и даем остыть.
На противень укладываем бумагу для выпечки.
В дежу комбайна отбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем в течение пяти-семи минут до получения однородной белой массы.Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем "сверху вниз" до получения однородной массы.
Выкладываем на противень, разравниваем и ставим в духовку буквально на 5 минут. Следим,чтобы корж не подгорел.
Готовность можно проверить шпажкой. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня, чтобы корж не сох. Даем полежать минут пять,чтобы низ немного отмяк.Затем переворачиваем и снимаем бумагу, после того, как корж остынет окончательно, смачиваем его сиропом и затем смазываем либо кремом, либо джемом.
Изображение
Я промазала сливовым джемом. Затем сворачиваем в рулет, обрезаем края .Сверху смазываем шоколадной глазурью/ кремом, кому что нравится..
Изображение
Приятного чаепития!!!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2016, 20:13
ksuta
ninyureva писал(а):Нам потребуется
3 яйца
110 гр муки
100 гр. муки

Нина, я так поняла, что сахара 100 гр.?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2016, 20:15
ninyureva
Оксана, спасибо, исправила.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2016, 21:45
Людмила-М
ninyureva, Нина, а еще очень вкусно лимоном с сахаром, разбитым блендером. Мои очень любят такие рулетики. Только никогда не поливала глазурью. Попробую обязательно. А еще делала с яблочным пюре, вкус попроще, но тоже вкусно. Давно не делала, спасибо что напомнила.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2016, 21:48
Анина
ninyureva, Ниночка, а как ты делаешь шоколадную глазурь?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 02.02.2016, 06:54
ninyureva
3 ст. ложки качественного какао ( у меня итальянское) без горки
4 ст. ложки сахарного песку /сахарная пудра. Пудра лучше.
2 ст. ложки горяего молока или сливок ( может потребоваться больше),если нужна более жидкая глазурь
40-60 гр. качественного сливочного масла ( не маргарина и иже с ним!)
В кастрюльку кладем какао и сахар, хорошо перемешиваем, наливаем горячее молоко/сливки , кладем масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем до получения однородной консистенции, не кипятим! Иначе произойдет отделение масла от какао ! Если густовато, добавляем еще горячего молока/сливок до получения глазури нужной консистенции. Глазурь по консистенции должна быть, как тягучий мед.
Горячей лучше не использовать-будет стекать, дать остыть до теплого состояния, она еще немного загустеет, наносить кулинарной кистью. Если густая, то поставить на огонь и добавить молока или воды и довести до нужного состояния. Дальше остудить и мазать.
Шоколад не использую, потому что теперь не знаешь, что туда намешано.
Глазурь можно сделать со сгущенным молоком, по цвету она будет светллее, а по вкусу будет напоминать молочный шоколад.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.02.2016, 00:52
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):.........
Готовим сироп для промочки рулета. 2 ст. ложки сахара без горки заливаем кипятком, ...
........
Ниночка, а сколько кипятка, не поняла?