Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Не знаю как в Питере, а в Москве толко недавно приняли упрощенный вариант перепланировок...
так что эта ссылка более чем актуальна
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

саша2010 писал(а):
dimaline писал(а):У нас столько старых норм от СССР,но мы то с Вами живем в 21 веке,вдумайтесь.Когда они там свои законы изменят у Вас вся жизнь пройдет в мучениях,оно Вам надо?
У меня ничего не протекает,соседи все довольны и на меня не жалуются,так в чем проблема?Это мое мнение ИМХО.
Я не мучаюсь, я в деревне живу :wink:
вот это точно, в своем доме проще всего жить
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Отопление лоджии

Сообщение Dim »

Законов, конечно, неумных или неудачных много. Поэтому они 10-летиями и меняются, совершенствуются (хотелось бы). Но если их не будет - не будет ничего. Если какой-нибудь преступник скажет: "этот закон плохой, мне можно его нарушить"... Что будет? Он САМ решил, какой закон конкретно его не устраивает!
Отопление лоджий за счёт систем общего пользования запрещено!!!
Советуя такое, Вы толкаете людей на ошибку.
Рано или поздно это вскроется. Хуже, если из-за аварии по причине кривых рук сантехников/брака материалов/глупости "проекта".
Последствия:
1) неприятности, потеря нервов и времени;
2) штраф + компенсация израсх. тепла (и насчитают до обморока);
3) предписание привести в исходное состояние;
4) при огласке/разборках будет звучать, что вы воровали не у Газпрома, а у своих соседей.
И действительно, счётчики тепла стоят индивидуальные только в новых домах, в большинстве же - общие на подъезд, и платят все по расходу пропорционально своей площади.
Предлагаемый выход: электрический (темп. регулируется, очень удобно) "тёплый пол" через свой э/счётчик и иметь чистую совесть.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Всем привет! :-)

В общем, у меня нынче взошло все :D , включая Черри Киру и старые семена перцев, и семена физалиса, которые в прошлом году всходили 2 месяца, и взошли в итоге процентов 10. Пожалела, что запаниковала и несколько сортов досеяла. Причем всхожесть если не 100%, то 95% точно.
Делала все как обычно, проливала землю марганцовкой, раскладывала семена, заглубляла их немного зубочисткой, сверху присыпала землей. А затем (видимо, под влиянием прошлогоднего видео одного из форумчан :-) ) полила слегка раствором экогеля.
Раньше никогда такого не было, чтобы взошло все :roll: Теперь думаю, куда это все девать? :lol:

По поводу фоток Ким - нету там никакого клеща. У меня в прошлом году такая же ерунда была. Клеща искала с пристрастием, но так и не нашла. Подозреваю землю. Следующая стадия этого безобразия - уродливые листья. Интересно, что такое было только на трех или четырех сортах, на остальных не было вообще, либо едва заметно.

Ну и по поводу батареи на лоджии. Если лоджия маленькая - никакой батареи там не надо, просто нормально утеплить и открыть дверь в комнату :D В комнате можно добавить пару секций :wink:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Нет, я не могу причислить себя к законопослушным гражданам. Убивать я конечно, никого не убиваю, но при возможности "урвать" делаю это. И если бы надо было..., на лоджии уже стояла бы батарея. Как перелетали из угла в угол газовые колонки, когда жила в квартирах... Потому как сам по себе размер "хрущёвской" кухни - преступление, да и вся планировка... И конечно, же ещё в советские времена из кладовки, сделали "тёмную" и "светлую" спальни.
И десять лет "левая" газовая колонка в доме весела... Потому как брать за 20м чёрной трубы 60 тыров денег (и не оставить никаких вариантов..., ибо монополисты...), тоже преступление. Газпром не облез, а я жила с комфортом, пока не появилась возможность и надобность всё оформить в законном порядке.
Так что идут все лесом.
Давайте лучче про помидоры...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Аленка. В чем замачивала семена и на сколько часов? Третий раз буду пересеивать Диаболик и Розовый слон, никак не всходят.
С уважением, Нина.
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

kisa12 писал(а):Всем привет! :-)
Ну и по поводу батареи на лоджии. Если лоджия маленькая - никакой батареи там не надо, просто нормально утеплить и открыть дверь в комнату :D В комнате можно добавить пару секций :wink:
Извините за то, что по моей вине в теме про "Томаты" развели ОФФ про батареи. Разговаривала с мужем- он категорически против. Лоджия у нас утеплена. Только стеклопакетов нет. И правильно Киса говорит, что надо открыть дверь и темп. будет нормальная. Только у меня там сын живет, и он ну никак не хочет открывать. Ему комфортно с закрытой. Так что думаю, к следующему сезону придется меняться с ним комнатами.
А сейчас все растюхи мерзнут на лоджии. Со скандалом на ночь сын открывает дверь на лоджию. А затаскивать обратно уже не хочу. Все убрала, порядок навела. Думала- весна, а оно вона как. :cry:
Ольга я
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Львёнок писал(а):Аленка. В чем замачивала семена и на сколько часов? Третий раз буду пересеивать Диаболик и Розовый слон, никак не всходят.
Я конечно не Аленка, но можно вам посоветовать-посейте сухими, баночку в пакетик и в тёплое место. Сею последние года именно так, всхожесть очень хорошая.
Просто Ирина

Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

kisa12! Не факт...если не увидели в лупу, то его нет....мы три сезона с этой заразой мучались....не помню каким образом, но установили, что это галловый клещ....на том и порешили....клещи не всегда видимы в лупу...только в микроскоп.....и то при умении....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Ирина (yarinushka), спасибо. Я тоже так сею уже 21 год. Просто остальные уже давно растут безо всяких замачиваний. Розовый слон старые семена, наверное надо было в чем-нибудь замочить, а Диаболик первый раз сею, не знаю на какой день всходит, но думаю, что 20 дней очень долго. :roll:
С уважением, Нина.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Светлана писал(а):Не факт...если не увидели в лупу, то его нет....мы три сезона с этой заразой мучались....не помню каким образом, но установили, что это галловый клещ....на том и порешили....клещи не всегда видимы в лупу...только в микроскоп.....и то при умении....
Да, пузырки- только может клещ. Не паутиный, а скорее галловый. Только не пойму, как он приспосабливался к томату и перцу. Ведь в основном он на листьях дерева. :roll:
Светлана, средства какие-то знаешь? Боролась?
Фитоверм слаб для него?
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Нина, вчера в Эпине замочила, сегодня буду сеять. 20 дней для Диаболика, как впрочем и для других томатов, конечно много. :-(

Света, я как раз вчера перечитывала про историю с галловым клещом ( я такие вещи копирую, с фотографиями :wink: ), сравнивала, но это не мой вариант.
Вот ссылка (нашла таки), но фото там уже не открываются, год то 2008. http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... E%E2#59206
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Светлана писал(а):kisa12! Не факт...если не увидели в лупу, то его нет....мы три сезона с этой заразой мучались....не помню каким образом, но установили, что это галловый клещ....на том и порешили....клещи не всегда видимы в лупу...только в микроскоп.....и то при умении....
Молодец!!!
Я вот только Аленку не хотел расстраивать,что в лупу клеща не всегда можно разглядеть.Но предупредил,клещ-гадость редкостная. :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дим, да я к твоим советам всегда прислушиваюсь ( твои сообщения у меня тоже "на промокашке" :D :lol:) , просто не хотелось бы эту мерзость заполучить, вот я и тешу себя надеждой, что это все-таки не клещ. :oops:
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Аленка ,я ведь тоже не могу на 100% сказать,что это клещ.
Но после сезона 2011 года,при первых подозрениях опрыскиваю все посадки.Теплицу весной тоже всю опрыскаю.
Вчера полазил по другим форумам,очень много похожих проблем.
Активизируются клещи после зимней спячки.
Сбегал в магазин и прикупил на всякий случай для рассады фитоверм и фуфанон.
:oop:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»