Страница 81 из 100

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 16:26
Зося
ninyureva, Нина, когда пощупаешь заберешь напиши пару строк. Я тоже кинула в корзину, но подожду твоих ощущений :yes:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 07.01.2017, 19:34
Бусяша
То что мы называем чугунными сковородками, которые были до перестройки, то они алюминевые. А которые прямо чугунные чугунные, они не подъёмные :-) . У меня всякие есть, но всегда хочется чего-то новенького. Вот из нержавейки у меня как-то не получилось подружиться, там как-то сначала надо хорошо нагревать, потом масло, тогда ни чего не пригорает.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 06:55
ninyureva
Вот поэтому и хочу поехать, "подержать в руках" так сказать и определиться, стоит или не стоит покупать.
Маша, нержавейка-нержавейке рознь, если нержавейка качественная- то ничего не пригорает, а если, как сейчас "китайская", ну ты сама понимаешь...
Кэти2, Таня, а как ты определила, что они алюминиевые?

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 11:57
цветочница НИНА
А зачем магнит? :ooops: У меня сковородки еще советские, муж их периодически чистит. Мне и не нужно больше. И всего 2 штуки. Наверно я не правильная. :-)

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 12:09
Шведка
У меня сковорода куплена 34 года назад, действительно чугунная, потому что завод был у нас в городе чугунно-литейный, вот он их и выпускал. Таких ажурных и румяных блинчиков как на этой, на других не получаются. Берегу ее ни кому не позволяю брать и так жалею что разных диаметров не взяла. А в перестройку завод развалили.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 12:10
ninyureva
Нина, у меня индукционная плита, поэтому и магнит, а то пишут что для индукционных плита, а на самом деле- обман. А так приложил ко дну магнит- магнитится- значит подойдет для индукции."Голь на выдумки хитра", а что делать, если везде норовят обмануть.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 12:12
цветочница НИНА
Аааа! У нас газовых 2 конфорки и 2 электрических. Совмещенная, очень удобно.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 12:38
Бусяша
Нина, к владимирским не магнитится. Но я на даче использовала, вроде нормально, там у меня индукционная поверхность. Но у меня там и газовый баллон, когда не хватает напряжения, то пользуемся газом. Вообщем меня интересовало что-то комбинированное.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 12:41
Кэти2
ninyureva писал(а): Кэти2, Таня, а как ты определила, что они алюминиевые?
От родителей остались. В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие. Выскабливать надо сильно, но дно гладкое, что блины хорошо делать на ней, хотя дно черное. И отличить, конечно, по весу. Легкие самые. Посмотреть на вес сковородки, сравнить. Под черным цветом алюминий и чугунные - должны в разы больше с разницей по весу. У меня небольшая сковородка, чугунная, но очень тяжелая.
цветочница НИНА писал(а): А зачем магнит? :ooops: У меня сковородки еще советские, муж их периодически чистит. Мне и не нужно больше. И всего 2 штуки. Наверно я не правильная. :-)
Можно отличить стальные по качеству. Не все стальные годятся к индукционной плите.
http://remo-blog.ru/santehnika/kak-prov ... vejku.html
Для индукционной плиты брать такую посуду
http://tehznatok.com/kak-polzovatsya/po ... lityi.html
Нержавеющая сталь. Это наилучший вариант. Такая посуда красива, удобна в использовании и долговечна. Только не забудьте проверить дно на магнитные свойства: сталь бывает и немагнитной.
Алюминиевая сойдет если со стальным дном. Это тоже проверить при помощи магнта.
А из Владимира - все не для той плиты (об этом в характеристике...) или просто не нашла? Меня не волнует, а так бы купила владимирскую, надоела мне невская. Каждый год меняю сковородку такую.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 12:48
Ким
Кэти2 писал(а): В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие. Выскабливать надо сильно, но дно гладкое, что блины хорошо делать на ней, хотя дно черное.
Их можно снова белыми сделать. Мы так в общаге в студенчестве делали - кладешь сковороду "лицом" вниз на маленький огонь и уходишь. За день выгорает до полной чистоты, как новенькие становятся.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 12:56
Кэти2
А дно остается гладким? Этого боюсь. Вот боковые - пожалуйста. :|

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 13:16
Ким
Да, вся сковородка как новая. Попробуй на одной сначала, у нас так все делали...

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 13:22
Кэти2
Вот у нас несколько их. Есть такая, что готова её пробовать. На даче тогда, т.к. она там. :D

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 14:14
Звезда севера
Ким писал(а): За день выгорает до полной чистоты, как новенькие становятся.
Еще бабушка мужа рассказывала о таком способе очистки - прокалкой на огне.
Я воодушевилась и на даче на костре решила прокалить пару старых сковородок со снимаемыми ручками.
Сковородки покоробились, по ощущениям - это был какой-то алюминиевый сплав.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 08.01.2017, 14:32
Кэти2
Звезда севера писал(а):...Сковородки покоробились
Вот именно этого боялась, т.к. одна блинная сковородка такая, почему - не помню, но помню, что раз накаляла на плите, чтобы почистить её. Так что вторую подобную приберегу. На даче оставила, потому что на газе все нипочем.