irisovi duh писал(а):
Простая арифметика - к 500 сортам пионов добавьте все остальное что растет в саду - думаю еще 500 разных видов и сортов растюх наберется легко .
Я бы не стала ставить на место поборников черных грядок но из-за них обычные садоводы стесняются показывать свои фото растений с одуванчиками на заднем плане . А интересно увидеть растение на фото именно кустом . Именно поэтому все каталоги - фото отдельного цветка бо я бывала в питомниках и ботсадах - бурьян выше моего роста обычное явление в некоторых таких местах . Пишу в некоторых потому что иногда фото кустов иногда питомники все же дают .
Наверно, вас огорчу - не наберется у меня столько "разных видов и сортов растюх " . И стесняюсь спросить, , что в вашем понимании "черные грядки"? Это те что без сорняков? И кто у нас здесь стесняется одуваны показать?
Pionsad, черные грядки - они и в Африке черные. Голая земля из которой торчат кусты у кого пионов у кого роз у кого лилейников. Особенно унылое зрелище где нибудь в Краснодаре можно увидеть в монопосадках таких культур после отцветания оных. У нас в средней полосе по счастью такое редко встречается - не так засушливо и после дождей земля вмиг покрывается зеленью . Но это на мой взгляд, а кто то считает зелень сорняками и истребляет их всеми доступными методами..
Я обычно сдерживаю рост зелени на уровне 5- 10 см от земли, но в пору цветения незабудок и всяких других самосеющихся травок им надо дать обсемениться и не срезать 2- 3 недели, за это время зелень под Москвой способна вырасти полметра от земли - мне такое буйство нравится .
Окси писал(а):А еще же есть не мед брат, а танцующая (порхающая) бабочка. Это синонимы, то бишь один сорт, али нет?
Это один и тот же сорт, старый и всем хорошо известный. Я его покупала давно-давно как 'Dancing Butterflies', Потом будучи в Финляндии у Коти купила Little Medicine Man. Оказалось "он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Жора..." Китаезы - "молодцы" с этой путаницей названий, я уверена, ни я одна купила один и тот же сорт с разными названиями
А еще он продавался интернет-магазинами как Нефритовая дева, итого 4 названия.
У меня один пересортовый напоминает Фен Ю Ню. Лариса Аркадьевна, не признаете, не он? ссылка не работает
melissa70 писал(а):Вот мой May Music, первое цветение
да....озадачили,он бело-молочный?на том фото розоватый оттенок есть,может в начале роспуска снято.
я, к сожалению, начало роспуска не застала. Приехала на дачу когда он уже почти отцветал! Но к концу цветения многие пионы бледнеют, а при роспуске более насыщенные. Поэтому он вполне мог быть и розовый!
Я когда читаю фразы типа "не смогла приехать", вспоминаю свою маму. В советские времена она работала на тяжелой работе, около 10 часов в день, а вечером после работы на автобусе (тогда они были всегда забиты людьми) ехала за город. Потом срезала пионы, ехала в центр , там они быстро продавались. И поздно вечером домой. А сейчас, когда у каждого по пять машин в каждом кармане, съездить посмотреть времени не находится. Никого не осуждаю. Кому очень надо тот съездит и посмотрит.
Yurila писал(а):Я когда читаю фразы типа "не смогла приехать", вспоминаю свою маму. В советские времена она работала на тяжелой работе, около 10 часов в день, а вечером после работы на автобусе (тогда они были всегда забиты людьми) ехала за город. Потом срезала пионы, ехала в центр , там они быстро продавались. И поздно вечером домой. А сейчас, когда у каждого по пять машин в каждом кармане, съездить посмотреть времени не находится. Никого не осуждаю. Кому очень надо тот съездит и посмотрит.
Юра , в моей жизни существуют еще множество интересных вещей, кроме пионов! Поэтому честно признаюсь, у меня нет желания приезжать к каждому распускающемуся пиону! Хотя я по ним очень скучаю и с нетерпением жду встречи в выходные
Юрий, у вас расстояния поменьше до дачи. А мне на одну дачу на машине 85 км, на другую 122 от дома. И это по пробкам. Вот и не получается застать, а если ещё с утра на работу, то опять пробки в Москву.
Добрый день.
Пионы приобретала в закупках, в садовых центрах.
Как-то не везло, много пересорта.
Вот этот из Колорлайна именовался Sorbet. Это его первое цветение.
Может, на какой-то похож или тоже из полевых? ссылка не работает