Страница 81 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.02.2017, 22:02
КрыжИр
Олеr, конечно нужна рецептура! Уточняй у жены и "в студию"! Сейчас самое время штудировать рецепты, потом времени не будет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.02.2017, 22:07
Марш
КрыжИр писал(а): Олеr, конечно нужна рецептура! Уточняй у жены и "в студию"! Сейчас самое время штудировать рецепты, потом времени не будет.
Хорошо,в ближайшие дни выложу.Сегодня у неё дежурство на сутки.
А летом я на форуме не бываю.Всё в саду и огороде. :yes:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.02.2017, 12:42
Марш
Вот рецепт очень вкусного соуса,типа "кетчуп".
3 кг помидор,3 кг сладкого красного,жёлтого,оранж.(зелёного не желательно,теряется яркий цвет соуса) перца,2 головки чеснока.10-15 черешков сельдерея черешкового(можно и без него),зелень любая и кому что нравится по количеству (петрушка,кинза,укроп зелёный).Всё это пропускается через мясорубку.
Всё это в эмал. кастрюлю и варить с момента закипания 30минут.
Во время варки добавляем соль:75 гр.,или 3 стол.ложки без верха.
2 стакана сахара ( 200-граммовые).Перед снятием с огня добавляем 10 стол.ложек уксуса.
Выход соуса -примерно 4 литра.
Соус идёт к любым блюдам,заправки,пережарки. При готовке щей,овощных супов (типа тыквенного),борща- выливаем поллитра в кастрюлю,или овощную пережарку на сковороду.
Разливаем в стерильные банки по 0,5-1,0 л.Закатываем железной крышкой,или завинчивающей,можно капроновой(после опускания в кипяток).Хранится в квартире,в тёмной кладовке и по нескольку лет!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ещё очень нужный и незаменимый у нас в семье рецепт соуса № 2.Зовём его Аджикой. НЕ ВАРИТСЯ! Ради него мы высеваем рассаду черешкового сельдерея.(уже посеяли)
1 кг сладкого перца любой стадии зрелости.Соус готовим поздней осенью,когда удаляем кусты перца и в ход идёт зелёный.
4 стручка горького перца,
2 головки чеснока,
зелень:петрушка,черешки сельдерея (черешкового) очень много,кинза (можно без неё),укроп (можно без него.
1 стакан уксуса 9%.
соль по вкусу(примерно 3 стол. ложки)
Хорошо перемешать,разложить в банки и хранить строго в холодильнике.
Используется,как приправа в холодное время при отсутствии свежей зелени.Вкусная,ароматная и витаминная добавка.
Этот соус придумала и готовила издавна бабушка, доработала черешками сельдерея моя "Маршиха". :yes:
,,,,,,,,,,,,,,,,
Количество ингридиентов может незначительно меняться в обоих соусах.Каждый раз вкус отличается,но всегда вкусно.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 11:48
ninyureva
Хозяюшки! Вопрос, у кого нибудь была так, что рассол в помидорах желировался. Вчера открыла банку помидор в сладкой заливке, а вместо рассола- желе. Помидорки были черные. Делала без пастеризации тройная заливка.Отчего это может быть? Из зелени добавляла лист смородины, зонтик укропа и дольку чеснока.На вкус никак не повлияло, вкусные,но хотелось бы для себя прояснить такую ситуацию.
P70308-113819.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 15:02
n-a-tka
Всегда желируется в маринованных сливах (тоже сладкий маринад).

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 15:33
Оладушка
Скорей всего, в чёрных томатах много пектина

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 16:32
lucienna
Оладушка писал(а): Скорей всего, в чёрных томатах много пектина
возможно, да еще заливка сладкая была.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 21:34
Songbird
Початки с неналившимися до конца зернами морозить больше не стану, вкус теряется, ватный.
С полными зернами очень вкусная, но если ее есть только что сваренную, а не лежавшую в воде часами или сваренную и лежавшую без воды :so_happy: Варю 15 мин.
IMG_5660.JPG
Сок очень вкусный, который впервые закрыла на зиму через механическое сито, все быстро.
Мне такая готовка без заморочек очень нравится :oops:
IMG_5649.JPG
IMG_5651 (1).JPG

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 21:37
Songbird
А для пиццы какие томаты используете замороженные или вяленые зимой? Спрашиваю про домашние томаты, а не то что можно купить в магазине :? Заморозить не удалось в этом году, не хватило

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 21:38
Zigor
Острый перец впервые закатал, одну баночку..., открыл ..., моя половина спросила :D посеял ли я острый перчик для маринования.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 23:47
anina
Songbird писал(а): А для пиццы какие томаты используете замороженные или вяленые зимой? Спрашиваю про домашние томаты, а не то что можно купить в магазине :? Заморозить не удалось в этом году, не хватило
Лена, я использую соус: помидоры, перец болгарский, чеснок, соль , сахар. смазываю тесто и дальше начинку выкладываю.
Делала вариацию с баклажанами. Обжарила и через мясорубку. Тоже неплохо, более густой соус получился.
А еще хочу попробовать полувяленные и потом их заморозить. Главное летом не забыть.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.03.2017, 23:56
Songbird
Оксана, мне нужны кружочки томатов, а не соус :oop: вот и спрашиваю, какие они после заморозки, брюзга? :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 02:58
fisherka
Лена, я пиццу из замороженных помидор делаю. Морожу их цельными, правда не крупные, а типа Интуиции, Тайфуна и еще коктейльные. Раньше морозила нарезанными на кружочки, но так неудобно... Сейчас достаю, чуть-чуть размораживаю, снимаю кожицу и режу на кружочки ножом-пилкой (или как он правильно называется, в общем с мелкими зубчиками). Мягковатые конечно, но в пицце нормально получаются - вкуснее, чем покупные зимние.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 08:03
anina
Songbird писал(а): Оксана, мне нужны кружочки томатов, а не соус :oop: вот и спрашиваю, какие они после заморозки, брюзга? :?
Думаю если свежие заморозить, то расползутся, если немного подвялить, то будет лучше.
А мне все ж соус удобнее, тем более никто не возражает. Даже наоборот приветствуют. Ну не кружочками они, ну и что? Если не нужен чеснок и тд, можно чисто томаты, прокрученные через мясорубку закрыть. И хранить проще. Но с соусом вкуснее, нам. Даже летом предпочитаем соус свежим томатам. Делала разные варианты. Ну, может неправильную пиццу мы любим .

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.03.2017, 08:41
Songbird
Так соусом само собой смазываешь тесто, так еще кругляши перед сыром нужны нам :P
А если нарезать гругляшами, заморозить, сложить в пакет, потом достал из заморозки и сразу кругляши замороженные в пиццу, воды много будет? :?