Вышел с работы в 23-00 (вторая смена), на улице дубак конкретный. Меня это дело насторожило. Вроде минусов нам не рисовали. Посмотрел на Гисметео - обещают +4. Залез на Вентуски (кстати спасибо Ларисе Кузиноймаме) +2 на высоте 2 м. В последнее время у меня сходятся их прогнозы и по осадкам наглядно все показано. Залез в местные СМИ - ожидаются заморозки, местами до -4 на почве. Ну чего делать? Взял да и поехал на дачу укрывать землянику. Началось массовое цветение, плюс новинки в этом году будут. Заехал домой, взял фонарь, заехал за мамой и поехали мы с ней на дачу. Параллельно позвонил теще в деревню, поднял на ноги чтоб все укрывала. Метеостанция на крыльце показывала +3.7 (в начале первого).
Начали укрывать. Сто раз себя похвалил, что весь укрывной для каждой грядки подписан и хранится в отдельном мешке. Довольно оперативно получилось укрыть в итоге. В пол второго все укрыли. Темнота, роса на траве, земля сырая - вывозился как свинья. Последние грядки укрывал, на черном спанбонде уже иней лежал. Стол на улице укрыт клеенкой, тоже заиндевел. не знаю сколько было градусов и сколько в итоге будет, но хоть землянику спас. Картошка на даче только взошла, в деревне хотел окучивание делать. Эх, ну что сделаешь, что будет то будет.
Всем хорошей ночи! Пусть заморозки обойдут стороной! Сон себе перебил, скоро рассвет. Может и не ложиться уже? Лето 2017 г. запомню надолго.