хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Re: хвастаемся земляникой
У меня в этом году настоящий рекорд - 16 кг. Знаю, это немного, но для меня это просто огромное количество. В литрах 32 л. Причем плодоносили в основном второгодки. Первогодки давали не больше 2-3 ягод, но очень больших.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Были и чудные ягодки
- Вложения
Алиса в стране чудес
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
А я хочу поделиться впечатлениями о сортах из прошлогодней коллективной закупки. Вима Занта покорила нас еще в первый год посадки. В этом году размером и вкусом, просто потрясла, Вима Кимберли. Но, вообще , все сорта из закупки вкусные. У Эллиани очень интересный привкус чего-то цветочного Вот только Монтерей не попробовали, он весь вымерз зимой.
Фото Вима Кимберли -

[more]

А это самая первая земляника - 17 июня.

Фото Вима Кимберли -

[more]

А это самая первая земляника - 17 июня.

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Ира! У нас тоже эти сорта самые любимые! Выдрала всю свою старую (кто что дал) землянику. Теперь только сорта из коллективной закупки! Замечательно вкусная и урожайная земляника! Внучка даже в заготовках на зиму не дает ее измельчать, морозим целую. Еще раз спасибо Елене и Николаю за фриго - закупку!
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Inna-art
- Дачник
lucienna, я из Тулы. Дарселекта посадила 5 кустиков, 1 пропал. Но уже появляются усы, надеюсь скоро будет полноценная грядочка. Так же понравился сорт Джулия. Крупная, вкусная, сочная. Галя Чив - третий сорт, который был мной отмечен с очень крупной ягодой. Вот он, в отличие от первых двух - везвкусный. Корона - ягоды средние, вкус с кислинкой, водянистая. Правда, когда срывала ягоду было мало солнца и шли непрерывные дожди. Кама - первая подхватила серую гниль. Ягода зеленая, а уже в плесени. Вкус средний. Вебенил - вкусный, даже если ягода еще не совсем зрелая. Но это он у меня первый заболел (фото в теме о проблемах земляники). Первая ягода была полноценная, а потом пошли кривые и листики скукоженные. Все эти сорта были посажены этой весной. Более полная картина будет на следующий год. Еще 5 сортов только зреют.
С уважением, Инна.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
У меня растет 40 кустов Дарселекта. Просто необыкновенная земляника. гнилью даже в проливной дождь особо не поражается, все ягоды без исключения крупные. Буду в этом году эго активно размножать
Алиса в стране чудес
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Инна, у меня Дарселект и усов не дает
. Размножить не могу. Вот такая история

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люся, очень странно,что не дает усов, Она размножаетсся усами. А ягоды то хоть есть? Почитала в инете об этой клубнике, написано,что ягоды весом 20 гр, для меня это что то маловато.
Алиса, у клубника самый пик плодоношения этой второй год, а потом плодоношение начинает уменьшаться, поэтому принято клубнику пересаживать каждые 4 года.Ну во всяком случае так было раньше, а сейчас может что то по новому делают....
Алиса, у клубника самый пик плодоношения этой второй год, а потом плодоношение начинает уменьшаться, поэтому принято клубнику пересаживать каждые 4 года.Ну во всяком случае так было раньше, а сейчас может что то по новому делают....
- Inna-art
- Дачник
Людмила, я усов ждала как манны небесной. Решила оставлять для себя первые розетки. А когда рассказала родителям про такую вкуснятину, они сразу заказали себе вторые розетки с усов.
Сейчас заглядываю в будущее и представляю, как буду обрывать эти усы, чтобы грядку не засоряли, и выбрасывать. 

С уважением, Инна.
- Inna-art
- Дачник
Нина, а Дарселект у меня крупный. Может это просто первые ягодки? Будем смотреть. 

С уважением, Инна.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Инна, у меня такой клубники нет, посмотрела в инете описание,вот там и было написано 20 гр. У меня вима тарда, лорд и комсомолка.
Была еще Екатерина 2, я ее выбросила, ягод мало, правда плодоносит до заморозков,так как ремонтаантная.но мне такое не надо.По осени она абсолютно безвкусная, твердая, никакой сладости, по моим понятиям- фигня.
Была еще Екатерина 2, я ее выбросила, ягод мало, правда плодоносит до заморозков,так как ремонтаантная.но мне такое не надо.По осени она абсолютно безвкусная, твердая, никакой сладости, по моим понятиям- фигня.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Не похвалюсь пожалуй, но похвалю некоторые сорта. Набрала в МСХА разных для того, чтобы проверить их в моих условиях понижения рельефа на севере МО. Посадка плодоносит третий год. В этом году ягод в целом больше, чем в два предыдущих. Марышка выделилась в первый сбор крупными, одного размера, темно-бордовыми чуть удлиненной формы ягодами. Созревает дружно. Ягоды вкусные и ароматные. Завязей еще много.
Юния Смайлс на вкус в моих условиях немного водянистая. Но по урожайности у меня она №1. Ягоды веером лежат вокруг куста. К сожалению, взвесить нечем пока. Но их очень много.Созревает рано.Немного от нее отстает Полка(зато вкуснее).
Очень крупные и чистые ягоды в этом году у меня на сортах:Зефир,вкусные,но пока немного(возможно, что ее надо редко сажать, кусты очень мощные вымахали ); Троицкая,вкусная, чуть мельче ,чем Зефир, но ягод побольше, Марышка, Дукат,Царица, Полка.
У Царицы пик плодоношения был на второй год. Очень крупные, ровные, красивые и вкусные ягоды, урожайные кусты.
Земклуника Купчиха дала огромное количество завязей на мощных цветоносах, цвела, как сорт-засоритель. К сожалению, часть ягод в засуху просто завялилась. Созревшие же имеют замечательный клубничный аромат. Есть крупные ягоды, в основном размер средний.
Вима Кимберли, Вима Рима, Снежана и Роман никакие пока, хвалиться нечем. Хоней, белоплодная и Елизавета в середине. Белоплодная крупная и с отчетливым ананасовым запахом, но ее немного.
Очень красива оказалась Всемирный дебют. Ей место в кашпо у дома. Ягодки мелкие, но тоже красивые. А цветки как кто увидит, ахает, такого чУдного розового цвета.
Из мелкоплодной Али-Баба у меня лучше всех.
Все отлично растет на грядах в деревянных коробах высотой 20 см со спанбондом 60. Серой гнили 2-3% на сегодня. При том, что туманы, холодные ночи и росы обливные по утрам, похолодание и дожди. Первые ягоды сняла 10 июня. Непривычно рано в этом году.
Юния Смайлс на вкус в моих условиях немного водянистая. Но по урожайности у меня она №1. Ягоды веером лежат вокруг куста. К сожалению, взвесить нечем пока. Но их очень много.Созревает рано.Немного от нее отстает Полка(зато вкуснее).
Очень крупные и чистые ягоды в этом году у меня на сортах:Зефир,вкусные,но пока немного(возможно, что ее надо редко сажать, кусты очень мощные вымахали ); Троицкая,вкусная, чуть мельче ,чем Зефир, но ягод побольше, Марышка, Дукат,Царица, Полка.
У Царицы пик плодоношения был на второй год. Очень крупные, ровные, красивые и вкусные ягоды, урожайные кусты.
Земклуника Купчиха дала огромное количество завязей на мощных цветоносах, цвела, как сорт-засоритель. К сожалению, часть ягод в засуху просто завялилась. Созревшие же имеют замечательный клубничный аромат. Есть крупные ягоды, в основном размер средний.
Вима Кимберли, Вима Рима, Снежана и Роман никакие пока, хвалиться нечем. Хоней, белоплодная и Елизавета в середине. Белоплодная крупная и с отчетливым ананасовым запахом, но ее немного.
Очень красива оказалась Всемирный дебют. Ей место в кашпо у дома. Ягодки мелкие, но тоже красивые. А цветки как кто увидит, ахает, такого чУдного розового цвета.
Из мелкоплодной Али-Баба у меня лучше всех.
Все отлично растет на грядах в деревянных коробах высотой 20 см со спанбондом 60. Серой гнили 2-3% на сегодня. При том, что туманы, холодные ночи и росы обливные по утрам, похолодание и дожди. Первые ягоды сняла 10 июня. Непривычно рано в этом году.
Наталия
- Роман С.
- Модератор
А Вима Кимберли и Кимберли - это разные сорта или одно и тоже.Pirina писал(а): просто потрясла, Вима Кимберли.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Дарселект и у меня мало усов дает. Буду размножать делением куста. Для начала. А ягоды от 20 г. У меня были в этом году 35-40, иногда больше, жаль фото не сделала 

Алиса в стране чудес