Вот не понятно, я считал три

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот не понятно, я считал три
Masik, где вы видели на моих фото кривые деревья? На первых рядах были искривленные стволы т.к. эксперементировал с формировкой, но это не значит что деревья кривые.Masik писал(а):Раньше спрашивал, почему на всех ваших фото сада деревья такие кривые. Теперь кажется становится понятно. Такая технология?
Юрий, не хотел вас обидеть. Да именно искривленнные стволы снизу. Вы как-то фото выкладывали. И все деревья под копирку.
Да куда мне до Вас? Я как и большинство на этом форуме "перебиваюсь" деревьями с рынка от молдаван.
Андрей Васильев, вы представляете что такое маточник подвоев, причем собственный? Стандартных отводков с хорошей корневой там довольно мало. Поэтому я и доращиваю их способом что описал выше. Осенью высаживаю, год растут, на следующий год прививка или окулировка. Если прививка саженцы на осень готовы. Ровные и здоровые. На окулировку естественно на год позже но зато сформированные. Саженцы делаю для собственных нужд. И результаты меня устраивают.Андрей Васильев писал(а):Я вот только все равно не понял. У Юрия подвой три года (три сезона вегетации) в поле до получения однолетнего сажецна или два растет?
Почкму же так?У меня горизонтальные отводки довольно ровные получаются.Правда и кустов-раз два и обчёлся.
Дважды за сезон окучил,полив капельный,от тли пару раз брызнул.Всё на этом.
Masik это мои самые первые ряды на 54-118. Пришлось эксперементировать со штамбом тем не менее деревья хорошо развиты и сформированы. Причем в ущерб урожайности. Что вам тут не нравится я не понимаю.Masik писал(а):Я вот эти фото имел ввиду http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=654506#p654506
Zener, вот когда будет собственный маточник тогда разберетесь.Zener писал(а):Почкму же так?У меня горизонтальные отводки довольно ровные получаются.Правда и кустов-раз два и обчёлся.
С вертикальных разброс больше.
Андрей Васильев, для получения качественных отводков нужен долгий вегетационный период. Техника (для окучивания, срезания, укрытия). Сортировочная машина. Набор сотрудников. Если этого нет моя технология, на мой взгляд, оптимальный вариант для небольшого хозяйства.Андрей Васильев писал(а):Для получения качественных отводков с хорошими корнями нужно за ними много ухаживать, окучивать и пр. А если маточник большой, то времени на это не хватает обычно (если это не основная деятельность)...
ВА-29 это не ММ106, М9 или 62-396. Посчитайте количество стандартных отводков на айве и на том же 62-396.Zener писал(а):Кусты были мощные при посадке,да ещё год свободно росли.На третий результат,некоторые отводки копулировал весной этого года.