хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я на "глаз" делаю, просто налила кипяток и насыпала сахар.Все зависит от того, как ты будешь пропитывать . Можно ну очень сильно, что бисквит будет "мокрый", а можно слегка увлажнить. Мне второй вариант больше нравится. При нем бисквит остается таким же воздушным и в то же время не сухим.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну вот, а сегодня у меня
печенье миндальное

мука миндальная 180 гр
сахарный песок 200 гр
яйцо -1 шт.
щепотка соли
В дежу комбайна отбить яйцо , высыпать сахарный песок, щепотку соли и взбивать до полного растворения сахара. В конце взбивания добавить муку. Аккуратно перемешать до получения однородной массы. Масса будет достаточно крутой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех , выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 10-12 минут. Сразу снять с противняи остудить на решетке.
печенье миндальное

мука миндальная 180 гр
сахарный песок 200 гр
яйцо -1 шт.
щепотка соли
В дежу комбайна отбить яйцо , высыпать сахарный песок, щепотку соли и взбивать до полного растворения сахара. В конце взбивания добавить муку. Аккуратно перемешать до получения однородной массы. Масса будет достаточно крутой. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех , выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 10-12 минут. Сразу снять с противняи остудить на решетке.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оочень вкуссно....
Нина,а вы не пользуетесь "тефлоновый лист для выпечки"?,купила,а сама побаиваюсь применить...
.


Лилия
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Использую, но здесь я постелила бумагу для выпечки, она потоньше, это для того,чтобы печенье пропеклось на столь короткое время.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина,пожста,как вы думаете,а бисквитный рулет можно будет приготовить на тефл. лист,или на на чем лучше.... 

Лилия
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лилия, если вы будете готовить по выше выложенному рецепту, то его лучше выпекать на бумаге, потому что слой бисквитного текста будет не толстый.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, а что за мука миндальная, я такую не видела в магазинах. А печенье выглядит очень аппетитно!ninyureva писал(а):мука миндальная
С уважением, Нина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я покупала через интернет, а в магазинах тоже не видела. Она дорогая, может поэтому магазины ее не закупают.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, это какой режим, однозерновой?Анина писал(а):Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 можно печь на режиме 9, получается отлично тоже.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, вечером точно посмотрю, но по памяти - Ржаной.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Понятно... У меня нет этого режима, думала вместо него какой. Сейчас поставила на Основной, после первого замеса вытащила лопатку (на Хлебопечке вычитала).
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ага. Я тоже читала. А в духовке не хочешь? Я редко пеку в хлебопечке, из духовки вкуснее)) но мне проще - не работаю и времени достаточно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Верх сильно опал (на ХП предупреждали, что велика вероятность) ну и как же быть?.. Если лопатку не вынимать, то верх не опадает, но мякиш довольно плотный, а без второго замеса мякиш красавец, мягкий-ноздреватый, но без "крышки"... Перекис что ли? Обыно, если дрожжей лишку, но я уже пекла по этому рецепту... 

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не знаю, Полин. У меня верх опадает если воды лишку налью.
Может, замешать на каком нибудь быстром режиме, а потом выпечку включить? У тебя отдельно есть режим выпечки?
Может, замешать на каком нибудь быстром режиме, а потом выпечку включить? У тебя отдельно есть режим выпечки?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!