Порще завтра приезжайте на дачу и оставьте луковицы с ростками и засыпьте пакет в ведро или тазик или пакет(ваше решение). Дома мороза теперь не будет.
У меня весенние обычно растут в пакетах 1,5л от сока. Луковица находится в середине (по высоте пакета). Корни обрезАла, если слишком длинные. Поливаю, как и всю рассаду. Растут себе, только вытягиваются. Но "домашние" ростки боятся заморозков! Высаживаю в начале июня аккуратно.
Подскажите на какой фазе роста подкармливать лилии.Что азотным удобрением я знаю,но вот чем лучше?Мочевина 46%азота; Аммиачная селитра 34%азота; Кальциевая селитра азота15% и кальция 19%.Кальций сейчас нужен или нет?
Я уж не сильный знаток, но в магазинах с такими болячками почти все луковицы продают.Я обрабатываю Максимом\замачиваю на 30минут\ у меня такие луковицы тоже были.А вот от чего такие болячки не знаю. Сажала нормально цветут.Может им при обработке делают передоз и получается ожог.
Рыхлила землю и срубила в земле росток лилии, теперь в этом году уже не выйдет? Что-то у меня такое первый раз. Еще и лилия новая, прошлой осенью сажала, может росток один?
Вот всегда говорят не тронь пока не вышло.Если луковица маленькая была посажена то вряд на ней будет два отростка. У меня тоже так было,так что радость будет на следующий год.