Продолжение "трынделки"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Тина09
- Прихозовец2000+
nimoff! (Не помню я вроде бы писала уже кому-то об сём)nimoff_1 писал(а):И что, действительно помогает?АндрейВ писал(а):.. лишь бы помогло".
Меня интересует варикоз.
Реально хорошо помогает трясти ноги, задрав их вверх, лёжа на кровати и т.п. Так называемый "дохлый таракан"
Поверьте - это не шутка! Во-первых, знаю по своему опыту. Но у меня ещё не столь критично, как у сестры, а вот у неё вообще были уже большие узлы и ходила с трудом по комнате. Подсказали, взяла себя в руки и серьёзно стала делать эту зарядку (но она там ещё некоторые упр делала для общего) А ей годков уже 74. Щас на дачу мотается, ходит. Конечно ноги не гладенькие естественно, но куда-то всё утянулось и не так уже всё плохо, а то и операцию даже не брались делать.
Если что не ясно, спрашивайте, не стесняйтесь, можно прямо сюда (тоже многим полезно) или в почту.
.
- Просто кваша
- Профессионал
- Тина09
- Прихозовец2000+
Как сможете. Потрясли, опустили, отдохнули. Поначалу-то много не натрясёте. Я минут по пять, потом прибавляла и так по несколько минут. В день по два-три-четыре "подхода". Будете сами чувствовать по состоянию здоровья. Сестра всю зарядку делает минут 30-40, в том числе массаж поднятых ног- поглаживанием "к себе" можно со специальным кремом и т.д.nimoff_1 писал(а):А сколько минут (часов)Тина09 писал(а):трясти ноги, задрав их вверхнужно трясти?
Удачи Вам и БУДТЕ ЗДОРОВЫ!