Понедельник был противный дождь с холодным ветром. Обещанных 10 градусов не было точно. Вчера немного потеплело и появилось солнце. Сегодня уже с утра +9.
Так хочется на дачу съездить, что там .... похолодало сразу после посадки.
Как я и говорила, никакого заморозка не случилось. Сейчас 10 градусов, на небе ни облачка. Опять жарко будет. Подруга вчера из Германии звонила, у них холодила, ходят в куртках и сирень еще не цвела. А звонила она - умереть не встать- захотела мимозу посадить
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У нас два дня дождь шёл, но по ночам. Днём стало прохладно. И помчались мы вчера вечером в сад всё укрывать. Приехали, а там тихо и тепло. На всякий случай всё равно всё закрыли и укутали. Теперь спим спокойно. В выходные уже обещали потепление.
Сильные заморозки до -3..-4 на почве отметили почти по всей Костромской области, по востоку Ярославской области, в Кировской области, Пермском крае.
Москве в этом году так сильно везет-ночью было бы тихо и очень холодно, но зато к 2 часам подул такой ветер сильный при ясном небе и продолжался до утра! И выхолаживание остановилось. Но все таки столбики термометров опустились до +6..+10. А вот в Сергиево-Посадском районе и по востоку Владимирской области отмечались заморозки до -2
Это у вас! И у меня тоже было +10. А вот 100-200 км от Москвы это уже другое дело!
И сегодняшняя ночь приносит предупреждение о всевозможных заморозках, а следующая неделя принесет холодный воздух из Западной Европы. Долго холода будут и снег может выпасть
муж сказал, ч то в понедельник вечером по горьковке в районе д.Кузнецы град шел очень крупный, а до нашего Электрогорска даже дождь не дошел. И вчера было очень тепло и парило.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
После вчерашних полуденных 28 -сейчас 6г рад. Сегодня ночью ,по прогнозам до 2 тепла. Но, чой-токажется мне, будет и минус 2, если тенденция понижения сохранится таким темпом. Природа еще раз напомнила, что ещё весна, не лето. Вчера местами был небольшой град и сильный ливень (ура, ура, ура-ливню!!!). Сорняк вот только попрет....
Гроза была такая, что в квартире пробки повышибало и лифт перестал работать ( 7 этаж....) .Так и не работает..
Да, в Москве вчера было сухо, а южнее и восточнее Подмосковья были настоящие ливни, грозы, град.
Но сегодня слабый заморозок на почве до 0..-1 опять прихватил Сергиево-Посадский район, выяснил это где-это 78,81,83 км и Бужаниново, Арсаки, Струнино, Александров, Карабаново, Бельково, Киржач(Владимирская область) по Ярославской и кольцевой ж/д до Орехово -Зуево . И теперь сегодня Черусти отметили -1 на почве. Но растения в общем целы и живы. Так как на воздухе не было минуса.
А на остальной территории Подмосковья не было!
А восточнее Подмосковья уже серьезные заморозки и много потерь...