Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Ивановна, да, пишут что цветки ароматные и очень крупные - до 5-8 см в диаметре.
я купил три расцветки (белого не было уже
), буду сажать в этом году, осенью расскажу, что получилось
не представляю тёплый летний вечер на даче без душистого табака

я купил три расцветки (белого не было уже

не представляю тёплый летний вечер на даче без душистого табака

Последний раз редактировалось amplex 30.01.2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Профи
Ой... я тоже люблю душистый табак!!!
Сергей! Я его в прошлом году посеяла в теплице прямо в гряду. Такая рассада выросла!!! Просто гигантская... когда высаживала в открытый грунт измучилась отливать. В этом году посажу штук 15 в стаканчики, чтобы с закрытой корневой системой высаживать.
Сергей! Я его в прошлом году посеяла в теплице прямо в гряду. Такая рассада выросла!!! Просто гигантская... когда высаживала в открытый грунт измучилась отливать. В этом году посажу штук 15 в стаканчики, чтобы с закрытой корневой системой высаживать.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Inessa
- Дачник
А я махровую петунию рано не советую сажать, в первых числах марта нормально.
В прошлом году посадила в феврале 10 пачек (там по 10 семян) и все погибли! Пришлось заново покупать и сажать. От недостатка света заболели "чёрной ножкой" и все до одного пропали.
Я сделала вывод: Если вы не профессионал в садоводстве, лучше не рисковать и сеять в марте,зацветёт к концу мая.

От "Орхид мист" Я в восторге! (фото 2007)

"Пепперминт" на балконе.

И ещё...

В прошлом году посадила в феврале 10 пачек (там по 10 семян) и все погибли! Пришлось заново покупать и сажать. От недостатка света заболели "чёрной ножкой" и все до одного пропали.

Я сделала вывод: Если вы не профессионал в садоводстве, лучше не рисковать и сеять в марте,зацветёт к концу мая.

От "Орхид мист" Я в восторге! (фото 2007)

"Пепперминт" на балконе.

И ещё...

- Inessa
- Дачник
Цитата из статьи о заболеваниях. От недостатка ультрафиолетовых лучей, развиваются грибковые заболевания.В нашиx условияx с низкой освещенностью pастет pассада долго, поэтому к ней могут пpицепиться какие-нибудь болезни. Самая pаспpостpаненная чеpная ножка.
Когда у меня вся рассада полегла, я много литературы прочитала, везде основная причина-мало солнца, болезни распространяются с огромной скоростью. Когда света достаточно, риск на много меньше. По этой причине, я не сажаю рассаду в феврале....